Отдых с 16.09.06 по 26.09.06 Армянское ущелье с.Монах что под Пицундой

Дженис

второй пилот
Очень соблазнительно все выглядит в описании, есть пара вопросов: есть ли рынок: детям овощи-фрукты-молоко покупать, и у (перед) пляжем деревья? (чтоб было куда от солнца на пляже прятаться)

Мы тоже там отдыхали.
Овощи фрукты покупали в Пицунде, подсаживались, когда Сергей туда ехал или просили его подвести. Еще можно купить на рынке рыбзаводском но туда идти минут 40.
Вот тут, ВСЕ ФОТКИ КРОМЕ ПЕРВОЙ с села Монах. Обратите внимание на 5ую фотку.
http://bpyshka.livejournal.com/5064.html
Там где впадает река ущелье в котором Монах и расположен а по берегу где 5ти этажки это Рыбзавод. А далеко-далеко высотные здания это вообще Пицунда.
На самом деле у меня вообще есть фотки и дома и удобств Ольги и Сергея, дайте мне сутки и я их выложу. :)

Выложила оче нь криво ну очень криво хз почему подкат в жж не сработал, но кто захочет тот увидит : http://selo-monah.livejournal.com/
Добавлю что хозяева юолее чем замечательные но для себя я нашла несколько минусов: к концу июля на пляже были мелкие неприятные мошки (ну очень много), влажность потомучто низина ущелья, далековато от моря 7-10 минут (детским шагом), моего ребенка кусанула хозяйская собака, правда ребенок сам виноват, но родители меня поймут.
К плюсам отнесу то, что Ольга божественно готовит, домашнее молоко, сыр,сок, вино, яйца и т.п. Хорошие условия проживания, очарование Ольги и Сергея, наличие у Сергея авто волги, наличие у его сына катера, песчанный пляж, само место это ЧТОТО!

BlackKnight

старожил
Для меня главный минус, это что теперь этот дом очень популярен. Народу отдыхает многовато для меня. :(
Хотя с другой стороны и моя вина в этом есть! :)

Дженис

второй пилот
Ольга Грицаенко! Огоромное спасибо за фото. одно дело читать описание жилья, другое - все это увидеть. Оля! А вы в этом году в Цандрипш? В монах возвращаться не будете? Мы в этом году в 20 -х числах июня впервые собираемся, все никак не определимся куда. Ск. всего будем на месте смотреть. Но адреса выписываю. Какие-то у меня не правильные предпочтения. В соседней теме у хозяина, говорят, пасека. Я, как Пух, при слове "мед" теряю волю :)

я в Цандрипш :) У меня у мелкой инсектная аллергия нам пчелы опасны для жизни (в случае чего важно успеть добраться до больницы). Мы посмотрели на Монах и ладно. А в Цандрик мы уже как на дачу :))

BlackKnight

старожил
Bolivar написал(а):
Да полно вам:) , мы отдохнули - пусть другие отдохнут. Да пиарю:grin: :grin: :grin:
Лукавите. :) Не Ваше ли ?
Если в Абхазию поедут все те , кто ездит в Сочи и Адлер , то цены в Стране Души вырастут , что в свою очередь может отпугнуть настоящих ее ценителей.
Теперь замените общее, на частное. И та ды ой, я последний раз был в Монахе на Новый год! Хорошо, никаких тебе туристов! :)

BlackKnight написал(а):
Теперь замените общее, на частное. И та ды ой, я последний раз был в Монахе на Новый год! Хорошо, никаких тебе туристов! :)
турист написал(а):
да, я к сожалению на НГ в Монах не выбрался :(
:) :) :) :) :)

BlackKnight

старожил
Ольга Грицаенко,
Плакал! :)haha:) :)haha:) :)haha:) :)haha:)

Вот уж совсем не хотел обидеть нашего конкретного Ростовского Туриста!

Мы же вместе в Лучезарном новый год встречали. Просто он не смог поехать в Монах. :)

BlackKnight написал(а):
Ольга Грицаенко,
Плакал! :)haha:) :)haha:) :)haha:) :)haha:)

Вот уж совсем не хотел обидеть нашего конкретного Ростовского Туриста!

Мы же вместе в Лучезарном новый год встречали. Просто он не смог поехать в Монах. :)
не обидел, а повеселил

;)

Bolivar

Искатель
BlackKnight написал(а):
Да мое :) . Но те, кто боится , все равно не поедут. Кстати как там погода на Новый год? Море очень холодное? Как Ольга с Сергеем поживают?

АН

старожил
Jenis написал(а):
Очень соблазнительно все выглядит в описании, есть пара вопросов: есть ли рынок: детям овощи-фрукты-молоко покупать, и у (перед) пляжем деревья? (чтоб было куда от солнца на пляже прятаться)
В первом ущелье отдыхала еще с Сов.времен с детьми,тогда там было хорошо цевильно,каждый год по приездев Абхазию туда заезжаю одним словом разруха.
Только одно преимущество что песок на пляже,но так же мошки и свинки бегают,грязно .Питаться негде если на машине одно дело будите в Пицунду ездить за продуктами там ближайщее место с маг.и рынком Рыбзаво (через город идти 35,40 мин по жаре).не знаю я б ы там в теперешнее время не остановилась.Цены там на жилье конечно значительно ниже чем в Пицунде а больше преимущества не вижу.Открытый пляж с пескои и солнцепеком спрятаться негде

Bolivar

Искатель
АН написал(а):
В первом ущелье отдыхала еще с Сов.времен с детьми,тогда там было хорошо цевильно,каждый год по приездев Абхазию туда заезжаю одним словом разруха.
Только одно преимущество что песок на пляже,но так же мошки и свинки бегают,грязно .Питаться негде если на машине одно дело будите в Пицунду ездить за продуктами там ближайщее место с маг.и рынком Рыбзаво (через город идти 35,40 мин по жаре).не знаю я б ы там в теперешнее время не остановилась.Цены там на жилье конечно значительно ниже чем в Пицунде а больше преимущества не вижу.Открытый пляж с пескои и солнцепеком спрятаться негде
Неправда , что негде питаться. На пляже есть кафе Гурама. Еда вкусная. Стоит недорого.Могут приготовить что то на заказ. Чуть вышу по дороге в горы , минут 5 пешком, есть магазинчик Тети Аллы.

АН

старожил
Bolivar написал(а):
Неправда , что негде питаться. На пляже есть кафе Гурама. Еда вкусная. Стоит недорого.Могут приготовить что то на заказ. Чуть вышу по дороге в горы , минут 5 пешком, есть магазинчик Тети Аллы.

Каждому свое если нравиться отдыхайте в 1-ущелье,туда еще добраться надо ,а из Пицунды за 100 р. никто не повезет.Это как вариант отдыха может присутствовать если финансы ограничены.Да и теперь на дорогу туда и обратно из ущелья дорого встанет.В Сов.время там абтобусы ходили каждые 5 мин.до Пицунды и Гагры было очень удобно.Да и народа там много отдыхало.Без предварительной заявки снять жилье было тяжело.Мы отдыхали 1-й дом на горке с права (хозяева Сильва и Ашот)

Сверху