aklah написал(а):
«минусы»
1) встречать - хозяева встречают, но за деньги - 500 руб. от границы
причем цена разная для всех ) Не стоит употреблять в разговоре слово Москва.
Минус, это что за деньги встречают? А как должны были? И за сколько? В прошлем году, от аэропорта до ПСОу стоило почти те же 500 рублей. За сколько же надо возить от ПСОУ до 1-ого ущелья?
И не ясно насчет Москвы, это Вы про хозяев или там в принципе?
В любом случае мне кажется, этот пункт в надо в плюс перенести, хотя конечно хозяин - барин.
2) все намнооооого аскетичнее, чем предполагали и читали. Если вы хорошие знакомые и раздаете телефон гостеприимных хозяев - вас любят и ждут, дадут комнату хорошую на южной стороне, сухую и солнечную. Иначе, как повезет. Мне не повезло ) Но жить можно.
А можно этот пункт развернуть? Что предполагали и читали, что получили. Совсем хорошо, если с фотографиями. Вот например, есть такие фотографии:
http://selo-monah.livejournal.com/ которые Вы могли просматривать, возможно у Вас есть другие фотографии где тоже самое, но аскетичнее. Или просто есть фотографии помещений и объектов, которые там отсутствовали.
А насчет повезет, тут Вы правы. Какие комнаты будут свободны, на те и повезет. А насчет, если любят и ждут. То, могу Вас успокоить это практически не имеет отношения к действительности в сезон.
3) бесконтрольное пропадание продуктов из холодильника, хозяева конечно не при чем, а вот с контингентом гостей может не повезти.
Это реальная беда, связанное именно с наличием холодильников, увы общая для всего частного сектора, будь то Абхазия или Крым. Особенно тяжело разбираться с одинаковыми начатыми пластиковыми бутылками с вином. А плюс еще люди уезжают и забывают и лежат в холодильнике портятся продукты. Я вот думаю может привести разноцветных этикеточных лент. Каждому гостю отрывать по ленте, пусть вешают свои ярлычки.
7) (про хозяев) Не понравился факт обсуждения других гостей "за спиной" и наигранные улыбки "в лицо".
Да бывает такое, но это обычный грешок, встречается нередко и у многих. Вот Вы все что здесь написали, хозяевам в лицо сказали?
И еще не забывайте, что вы, в первую очередь, в гостях. Причем за деньги. Никто с медведЯми и цыганами вас не ждет, от вас нужно только одно.
Нет, не в гостях - на постое. То есть постояльцы и конечно хозяева, сдают постояльцам жилье с совершенно определенной целью, а именно коммерческой. Хотя у Ольги бывают проблемы с изыманием денег, она когда деньги берет, как-будто извиняется. А вот у Сергея таких проблем нет.
9) периодически случаются скачки напряжения и его полное отсутствие в сети. Будьте аккуратны с дорогой техникой. При мне случаев не было, но хозяйка рассказывала про сгоревшую дома бытовую технику.
К сожалению, свойственно для всей Абхазии, в связи с обветшалостью оборудования, в прошлом году, половина Монаха, сидела вообще без электричества, а значит практически без отдыхающих.
10) если не повезет с соседями, будете слушать музыку или вопли пьяных пионэров до утра. Часто приходят в гости местные. Особо одаренные могут пригласить вашу девушку покататься на раздолбанном редване прямо при вас

После пояснительной беседы пригласят и вас вместе с ними.
Это Вы конкретно про свой отдых рассказываете? Да до утра вопли, это неприятно. Нам правда, может везло, мы практически с таким не встречались. Кроме того Сергей, не любит шум, при мне он лично ближе к ночи, разок серьезно одернул подобных любителей.
Вы не помните, как звали гостя, который такое предлагал, очень интересно.
«Плюсы»
8) рядом есть магазин, точнее сарай с продуктами (график работы – как прийдется), но с продуктами )))
Это вот этот сарай Вы имеете в виду?
http://www.ljplus.ru/img3/b/p/bpyshka/16.JPG
Если этот, летом был открыт с утра до вечера, постоянно. Значит в сентябре, уже расслабились.