Отдых в Апсны 03.09.09-25.09.09

dpashka

16-й на форуме
Всем привет, вот мы и вернулись с долгожданного отпуска, впереди рабочий год, но как чувствую заряда позитива мне хватит и на пару лет!!!

Начнем по порядку
Дорога в Апсны:
- идеальное покрытие дорог в России и Абхазии (в сравнении с Украиной)
- немного гайцов и ремонтов (большая часть дороги по РФ ночью)
-- радар детектор ВЕЩЬ (спасибо всем за советы при выборе девайса) - окупил себя уже раза 3
- всем известный "кумар" на серпантине
- пробки в Сочи и Адлере
- толпище на границе со стороны РФ (гнусное отношение к украинцам, обидно...)
- приятнейшее отношение на границе со стороны Абхазии!!!
--- Вот, примерно, так 19 часов /1215 км из Харькова в Афон (Приморское)... без проблем, но немного устали (особенно "пятые точки")
... И вот мы в Апсны

Продолжение чуть позже...

dpashka

16-й на форуме
Ну что, поехали дальше (сразу предупреждаю, на отдыхе были 3 недели, буду писать частями)....

Абхазия нас встретила, прекрасной погодой и бензиновым "кризисом" (машин на дорогах было очень мало), до первого места запланированного к остановке долетели за 30 минут.
Армянское ущелье, что между Приморским и Афоном, тихо и скучновато, в принципе как и всегда... По моей памяти, ничего не поменялось за 2 года нашего отсутствия, встретила нас моя бабушка Цуцура Клавдия Михайловна... Первым делом, мы побежали на море, благо от дома до пляжа, идти секунд 10-15 (калиточку приоткрыли)... и вот оно прекрасное чистое море... блаженству не было предела (особенно после долгой дороги)... Ну потом, как вы понимаете, стол/вино и т.д.
Вот сгрузили мы подарки, поужинали (немножко) и дальше в Афон, на водопад надеясь застать родителей (для меня тесть с тещей) в их кафе...
Вот 900 метров до Афона... - аллея, пару поворотов и водопад... 8 вечера, соответственно, их уже не было на месте (поехали готовиться к нашему приезду), со всеми поздоровкались, вдохнули водопадского воздуха, попили водички из родника... и едем домой (Приморское (4 км, не доезжая Афона), пятиэтажка - ориентир "за 400 метров от сероводородного источника"), где в принципе и провели почти весь отпуск... Первый день подходил к концу ...

Жаркая и вкусная встреча в Приморском, машину в гараж и спать... спать... спать ...

Дальше будет...

Последнее редактирование:

dpashka

16-й на форуме
"Нас утро встретит прохладой"... ан нет, мы же в Абхазии, стране солнца, гор и моря...
Вот и наступил следующий день, можно сказать первый день отдыха, ну и как же вы думаете, первым делом на МОРЕ... (все-таки машина в Абхазии, не заменимый и необходимый "девайс"), погодка стоит отменная, загар... начался ложиться с первых минут. Купались мы на Приморском пляже (сразу за мостиком, поворот на лево... 10 метров и море, там еще кафешка маленькая есть, в местном обиходе "МММ")... кстати готовят там очень хорошо, но это дальше
Накупались, позагорали, прыгнули в машину и в Афон (кстати в это время, как раз ложили очередной слой асфальта на отрезке Приморское - Афон, соответственно нахватался битума по самые стекла...)...
В Афоне, первым делом зарулили на "Лебедь", уж очень хотелось "хачапуров - лодочек" (ну пунктик у меня такой, сколько себя помню... первым делом в Хачапурную)... и не поверите, какое меня ждало разочарование, "лодочки" - испорчены до омерзения, доесть не смогли (а ведь раньше, я всем друзьям советовал их попробовать "РЕКЛАМА"), дальше поход по злачным местам Афона, парк, водопад, Псырцха, к Симону Канониту...

Дальше будет...

Сертей

Нет честности нет доверия
Паша привет!!! На счёт (толпище на границе со стороны РФ (гнусное отношение к украинцам, обидно...) это политика так что не бери в голову "не мы выбираем призидентов но зато они нас имеют" / А воооще пиши поживее немножко!!!!!!!:sunny:

dpashka

16-й на форуме
это политика так что не бери в голову "не мы выбираем призидентов но зато они нас имеют"
Та я знаю, просто обидно! Скажу так политика, политикой, но когда направо и налево, тебя обзывают "хохлом"... ну ладно проехали

А воооще пиши поживее немножко!!!!!!!
Стараюсь, просто работы навалилось куча, как минутка появляется, сразу пишу

Olivia

участник
" и не поверите, какое меня ждало разочарование, "лодочки" - испорчены до омерзения, доесть не смогли (а ведь раньше, я всем друзьям советовал их попробовать "РЕКЛАМА"), QUOTE]

Расстроилась прям(
Народ, куда конкретно идти пробовать лодочки??? В Новом Афоне имеется ввиду?

Сертей

Нет честности нет доверия
Лодочки в этом сезоне тока в Пицунде на центральном рынке в походной столовой там ещё качество на уровне!!!!!!!!!!!!!!! Пицунда и Рыбзавод рулят!!!!!!!!!!!:+1::sunny:

Сверху