Отдых в Цандрыпше 2007

kamilla

читатель
Уже октябрь, а я только сейчас написала отчет об отдыхе в Абхазии в июле. После поездки нашла этот сайт и стала частым гостем. Ехали в Пицунду, но остались в Цандрыпше. Я ездила с родителями. Мне 19. В Абхазии была первый раз, впечатлений просто очень много. Об этой стране я не знала Ничего. Если честно, то я не представляла, куда я еду, и уже на границе у меня был шок, и дошло до Истерики. Граница произвела такое впечатление, что я попала к беженцам, было страшно, и думала, что это будет не отдых, а мучение. А оказалось, наоборот!!!
Я молодая и мне хотелось развлечений, а их там не было, тем более в поселке - первое впечатление по приезду в поселок. Но все скоро наладилось, конечно не такие развлечения, к которым я привыкла, которые есть в городе, но мне понравилось. Просто – да, но бяло так хорошо.
Когда уезжала, впечатление об этой стране были уже другими!!! Сейчас октябрь, а я хочу обратно.
Ездили на экскурсии. Были на Рице, в монастыре, в пещере. Ездили в Гагру, Пицунду.
На Рице у меня захватывало дух от такой красоты. А впечатления о пещере: мини-метро, было неожиданно, а сама пещера очень большая, именно этим она и впечатляет.
Также ходили в поход на день, к источнику, не далеко, но было весело…
Что касается еды, питались в кафе, которое находилась рядом с домом, вообще вкусно, но к концу отдыха уже надоело есть одно и то же.
Хозяева попались хорошими, добрыми людьми. Условия очень скромные, но это не мешало отдыхать. Комната на 4, туалет, не дырка, телевизор во дворе, но за весь отдых смотрели один раз и то, съемку наших хозяев. До моря 4 минуты пешком. Соседи милейшие люди из Самары, очень хорошо проводили вместе время.
Познакомилась с парнем из Казани, кстати большая часть отдыхающих в Цандрыпше именно оттуда. Знакомились с местными, с ним уже было не страшно знакомится. Оказалось местные не такие уже и страшные, как я думала.
Вечером ходили в Миранду, у них лучшее место считается, пили вино, танцевали под местную музыку, до сих пор помню эти песни ….По ресторанам….Адлер-Сочи… Джина, Джина из кувшина. Было весело… Пробовала Чачу, правда не женский напиток.
Встречала рассвет…
Что касается приставания к девушкам, да оно есть, даже когда была с папой, их это не останавливало. Но насильно никто никого не потянет. Отвечала нет, и на этом все заканчивалось, но мой папа понервничал там за меня, конечно.  А после знакомства с местными, уже никто и не приставал, спасибо тем людям с кем я общалась.
Вода чистейшая, мусора не так много на пляже, но оставляют его сами отдыхающие. Да, мусорок нет, но не сложно принести с пляжа домой и выкинуть. Климат намного жарче, чем в Крыму, поэтому я не могла находится на солнце днем, было просто плохо.
Один день был небольшой шторм, в воде было буквально пару человек, и мне удалось поплавать. Да, стихия…
Только в Абхазии, я отдохнула именно от города, от суеты и теперь так хочется обратно…
Вот только не знаю, осмелимся с подругой, следующим летом, поехать в Абхазию, одним.
В общем, перед поездкой в Абхазию, лучше узнать чуть больше об отдыхе в этой стране, чтобы не было такой реакции вначале, как у меня. Могу одно сказать, Абхазия – страна души, там можно отдохнуть душой!!!

Добавлено через 1 минуту
Люди, кто отдыхал в Цандрыпше, оставте свои отчеты, так хочется почитать

Последнее редактирование:
Очень рада, что вам понравилось. Можете смело поехать на следующий год с подругой, я в первый раз поехала в Абхазию когда мне было 21 и все было замечательно, главное вести себя разумно.:)

QwE

интересующийся
Я в этом году в июле-августе тоже ездила в Абхазию с подругой! Абсолютно нрормально, никаких проблем. Жили на ул. Эжба в том це Цандрипше(хотя мне больше по душе название Гантиади)). Ездим вдвоем туда уже второй раз, отличное место для отдыха от города! Насчет ночнрой жизни: она есть, надо просто хорошенько поискать. Есть что-то вроде "открытого клуба" "Самсун", куча кафешек. Да в конце-концов достаточно найти хорошую компанию, а где проводить время - уже станровится неважным)) Познакомились с очень хорошими людьми, как местными так и россиянами. Жаль только что мы так замотались в Москве, что когда приехали в это тихое место, лень было даже кушать ходить(поэтому ели 1 раз день в кафе "Оазис"), не говоря уже об экскурсиях и вылазках на российскую территорию)) Вообщем в следующем году, если все будет ок(тьфутьфутьфу) обязательно поедем туда снова! ;)

kamilla

читатель
В Гандиади есть где провести вечер, особенно в хорошей компании.
Насчет Сочи, была тамтакже впервые, и мне не понравилось, не стоит этот курорт таких денег. А после того, как стало известно, что олимпиада 2014 пройдет именно в Сочи, станет еще хуже.

kamilla

читатель
Купить диск, на котором были все хиты Абхазии, я не смогла, это была проблема. Привозили в магазин буквально 2 диска, а здесь уже, кто первый успел преобрести этот диск. Одними из счасливщиков, стали мои соседи.
На границе купила диск, но на нем ровно 5 песен, из хитов, а вот остальные уже найти большая проблема!!!

Сверху