Отдых в Новом Афоне 19-22 мая 2006

repz

интересующийся
Если верить интернету, то оно действительно так: московский телефон, указанный ALEX2006 - телефон ЗАО "МОЭМ", которое является собственником этого пансионата. Много смотрел в интернете предложений от многочисленных туроператоров, цены от предложения "МОЭМ" действительно скачут вверх рублей на 200-300.
Звонил в пансионат, там тоже ссылаются на вышеупомянутое ЗАО "МОЭМ". А в "МОЭМ" предложили такой способ покупки путёвки:так как я проживаю не в Москве то нужно переслать на счёт "МОЭМ" стоимость проживания, трансферта от границы и курортный сбор, затем они пересылают мне по почте путёвки. Возможно ALEX2006 так и приобретал путевки, но высылать 20 000 на счёт неизвестно кого!??? Ведь вполне возможен такой вариант развития событий, что я высылаю деньги, а мне в лучшем случае пришлют табличку с надписью "ЛОХ", а в худшем вообще ничего не пришлют, но и в том и другом случае отдых будет испорчен, а деньги ... их просто будет не найти.
Да мало ли вариантов развития событий, когда отправишь деньги. Поэтому будем решать на месте в Абхазии, будут деньги на руках, отдохнуть можно всегда и везде, а если на руках будет квитанция об отправке денег, то с ней можно "отдохнуть" только в судебных коридорах.
Таким образом, телефоны правильные, спасибо. Насчёт заказного отзыва, не думаю, но даже если и так, то отсутствие цапли в Лебедином озере настроения мне не испортит, может что-то и несколько приукрашено, но у каждого человека своё восприятие окружающего, даже если рассматривать одну жизненную ситуацию.
Не падайте духом ALEX2006 и пишите своё восприятие отдыха в Новом Афоне в общем и, пансионате в частности.
...И посмотрите, пожалуйста, сообщение от repz выше, надеюсь получить какие-нибудь ответы на свои вопросы, так как Вы пока единственный, кто был в этом пансионате.

Гоша

я не писатель, я читатель
repz написал(а):
а про умывание в водопаде в городе, Вы серьёзно? Неужели в городе созданы настолько свободные условия, что это в порядке вещей или же всё-таки всё зависит, так скажем, от уровня раскрепощенности? (назовём это так)
Речь, судя по всему, идет про верхний водопад в ущелье Псырцхи. Икупаться в горной речке в жаркий день одно удовольствие.

Отдых в новом Афоне 19-22 мая 2006

repz написал(а):
Если верить интернету, то оно действительно так: московский телефон, указанный ALEX2006 - телефон ЗАО "МОЭМ", которое является собственником этого пансионата. Много смотрел в интернете предложений от многочисленных туроператоров, цены от предложения "МОЭМ" действительно скачут вверх рублей на 200-300.
Звонил в пансионат, там тоже ссылаются на вышеупомянутое ЗАО "МОЭМ". А в "МОЭМ" предложили такой способ покупки путёвки:так как я проживаю не в Москве то нужно переслать на счёт "МОЭМ" стоимость проживания, трансферта от границы и курортный сбор, затем они пересылают мне по почте путёвки. Возможно ALEX2006 так и приобретал путевки, но высылать 20 000 на счёт неизвестно кого!??? Ведь вполне возможен такой вариант развития событий, что я высылаю деньги, а мне в лучшем случае пришлют табличку с надписью "ЛОХ", а в худшем вообще ничего не пришлют, но и в том и другом случае отдых будет испорчен, а деньги ... их просто будет не найти.
Зря вы так! Никакая это не заказуха! Покупал я путевку через турфирму в Чебоксарах, они мне предложили двух туроператоров, но цены подходящие для меня были в Аква-Аббаза
http://www.akva-abaza.ru/html/abkhazia/u_monastirya.php Адрес: Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, подъезд 5, этаж 1. Телефоны: (495) 363-02-44, 363-02-45/46, 623-56-60
За 11 суток я заплатил без нескольких рублей 6000,00 руб. (450,00 -май, 550,00 июнь). Деньги за путевку не нужно отправлять на деревню к дедушке, достаточно указать в турфирме на данного оператора, и уплатить при заключении договора. Еще по приезду заплатил за регистрацию 300,00 руб. (ч/з МОЭМ - 500,00). Т.к. я ехал на прямом поезде, то и трансфер мне был не нужен, на такси за 100,00 руб. на двоих доехал до пансионата, можно конечно и пешком, но для человека первый раз оказавшегося в незнакомом городе, хотя, если вы спросите у местных жителей как пройти к монастырю, они вам объяснят.
Экскурсионная программа у нас была насыщенная, просто я не обо всем написал, ездили на Рицу, малую Рицу, с пикником на целый день на горной реке Бзыбь, были на трех котлах (это в Новом Афоне, но т.к. это довольно сложный маршрут, его не предлагают в пансионате, но если вы попросите Масика из службы охраны, он вас туда проведет). Были и на Гегском водопаде, тоже достаточно экстремальная экскурсия. Она есть в
списке экскурсий пансионата, но я думаю, пансионатская Газель туда не сможет подняться, я видел джипы, уазики на вершине у водопада. Там еще не совсем расстаял снег. Ездил в Гагру и Пуцунду, но в тот день в Пицундском храме не было службы, и не удалось послушать органную музыку; был на форелевом хозяйстве, окунулся в горной реке Бзыбь. А для сравнения, на курорте Пицунда тоже не было душевых на пляже. Да, про балконы, в номерах люкс, они есть в каждом номере, есть там кондиционер, сделан евроремонт, горячая вода. Но в другом корпусе, где я жил, горячая вода была тоже, а кондиционер, в нем необходимости не было, в номере было достаточно прохладно. Балконы в этом корпусе есть с видом на море, это лицевая сторона здания, с главного входа. Когда я уезжал, в пансионате проживало 34 человека, сейчас по моим данным около 80 чел., пансионат вмещает 120 чел. на основных местах. Если вы посмотрите на фотографии сайта Аква-Аббаза, то 1 фотография будет здание корпуса по-проще, а 2-я - люкс, фотографии номеров - простой номер. По поводу проводника с машиной не переживайте, обратитесь к Масику(!) или Аслану(!), они вам помогут, отвезут вас куда пожелаете. А по поводу самостоятельных экскурсий по Новому Афону, это я вам серьезно, в пансионате есть экскурсии по городу, но зачем же платить за то деньги, когда вы можете увидеть все сами, и совершенно бесплатно. Сходите к истоку реки Псырцха там вполне уединенное место, где вы сможете искупаться, но вода достаточно холодная, там неподалеку от камня Симона Канонита НовоАфонское духовенство проводит обряд крещения (как во времена князя Владимира (Киевского), на водопады, на Иверскую и на Анакопийскую (там есть древний паровозик, на котором монахи перевозили камни для строительства часовни и дороги) горы. Просто погуляйте по городу, сходите на лебединое озеро, лебедь вывела гусят, большие уже наверно. Фрукты можно купить на рынке, их два, один возле пещеры, работает только когда в ней экскурсии идут, а другой - каждый день, это в центре города, можно спуститься с горы от монастыря - и вы сразу туда попадете. В Н.Афоне рынок не такой большой, если он вас не устроит, можете съездить в Сухум, там огромный рынок. Хотя поблизости и в Гудатуту тоже можно поехать. По поводу путевок - лучше покупайте в турфирме своего города, так выйдет наверняка дешевле и безопаснее (по поводу сохранности денег). У меня такой вариант тоже был, но как оказалось и у нас можно приобрести путевку по тем же ценам, что указаны в прайсе туроператора (АКВА-АББАЗА). А вариантов куда поехать на экскурсию - уйма, их вам предложат в пансионате (Лыхны, Каман, Псоу, Рица, Гегский водопад, форелевое хозяйство, Гагра, Пицунда и др.), готовьте только денежки!
Приятного отдыха! Постарался ответить на ваши вопросы наиболее подробно. Если что спрашивайте, может еще что вспомню.

repz

интересующийся
Alex2006 написал(а):
Постарался ответить на ваши вопросы наиболее подробно. Если что спрашивайте, может еще что вспомню.
Скажите, а возможно на месте оплатить проживание в пансионате? Звонил по телефону 2-40-01, дозвониться не могу, всё время занято. С кем можно решить вопрос на месте, из управляющих? Дозвонился до дачи, там сказали, что в пансионате аншлаг непривычный для здешних мест, но надежду не теряем.
Как в пансионате обстоят дела с организацией досуга в вечернее время?
Вылетаем 2 июля, будем ждать информации!!!

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
а фотографии? чудесный рассказ еще бы и фотографий пансионата выложили

Сверху