Отдых в Новом Афоне август 2007

Lillo

читатель
Прекрасный отдых в Новом Афоне август 2007

Привет всем, кто интересуется и желает посетить красивейшую и контрастную Абхазию.
Хочу поделиться впечатлениями от проведенного отдыха в «Стране Души».
Начну, пожалуй, с того, что наша поездка планировалась и все сложности связанные с поиском жилья, прохождением границы, отсутствовали.
Заблаговременно были куплены билеты на самолет Екатеринбург-Сочи, затем подобраны путевки в тур-фирме, из всех мест, что оставались на тот момент нам предложили гостиницу «Абхазия» в г. Новый Афон. (удобства, но без питания 800р. в сутки с человека) с 18 по 25.08.2007, также нами был заказан трансфер.
Поскольку билеты были куплены на 15.08, нам пришлось 3-е суток прожить в Адлере. Несколько слов про Сочи, лично мое мнение, побывав там 4 года назад, многое изменилось не в лучшую сторону, а конкретно безумные пробки, высокие цены, пляжи в окурках, и конечно же невообразимое количество отдыхающих, которые буквально сидят на головах друг друга. Причем контингент примерно следующий: необъятные тетечки лет так около 50, в основном «деревенщина». Полагаю, что приличный и красивый люд проводит отпуска за границей. А так как загранпаспорта у нас отсутствовали, а заниматься их изготовлением не было времени, было и принято решение отправиться в Абхазию.
И так в назначенное время нас забрали с Адлерского вокзала и довезли до границы, после прохождения таможенного и паспортного контроля мы пересели в другую машину, которая уже доставила нас до места назначения. Дрога заняла 2,5 часа. Заезжая на сухумскую трассу возникло ощущение свободы и пространства, так как отсутствие пробок и количество автомобилей резко контрастировало с Сочи.
Город Новый Афон- один из красивейших курортов Абхазского побережья, наша гостиница находилась в 30 метрах от моря, в которой в свое время останавливался А.П Чехов, сама она имела одну интересную архитектурную особенность, холл гостиницы находился в средневековой оборонительной башне, которая со временем претерпела некоторые изменения в виде двух достроенных вытянутых корпусов, сами корпуса не представляют собой ничего особенного, обычный коридорный тип, комнатки маленькие, но аккуратные с удобствами, а вот интерьер башни очень даже славный, высокий деревянный потолок с чугунным канделябром, просторная, деревянная лестница, с чугунными, плетёнными ограждениями, белые отштукатуренные стены с декоративными вкраплениями дикого камня.
Кроме того, город Новый Афон, является культурным очагом Абхазии, наличие множества святых мест и памятников архитектуры, на таком крошечном пространстве , вдохновляет: Новоафонский монастырь, Анакопийская крепость, находящаяся на святой Иверской горе, знаменитая Новоафонская пещера, удивительный по красоте парк с лебедями, заложенный царями. Конечно, можно много говорить о запущенности, заброшенности, неухоженности отдельных территорий, но лично я смотрела на это сквозь пальцы и психологически была готова увидеть последствия грузино-абхазского конфликта.
По поводу безопасности, хочу заметить, что ни каких эксцессов и неприятностей с нами не случалось, за исключением «картины» которую мы наблюдали из окна своей комнаты: группа малолетних воришек «отработала» по- видимому какое-то личное имущество некой дамы, которая с криками «Верните камеру и документы», проносилось вдоль фасадов нашей гостиницы. Обычно к 12-00 мы ужу находились в помещении отеля.(мы это я Анна, мой муж, годовалая дочка и подруга). Может быть именно из-за наличия коляски с ребенком мы не представляли интереса для местных гопников.
Далее хочу рассказать непосредственно, про море и пляжи: необыкновенно чистая вода особенно рано утром, отсутствие вездесущих людей в радиусе 30м , крупногалечное побережье местами загаженное самими туристами, кстати, местное население преимущественно бледное и на море появляется крайне редко. Так вот именно там в Абхазии я почувствовала кайф от одиночества, спокойствия и гармонии с самой собой и своим семейством.
Распорядок дня примерно был следующим: утро –завтрак, неподалеку находилась удивительно дешевая столовая с приличной, обычной и качественной едой. (каша, вареное яичко, бутерброд- сыр, масло, чай ср 60р на 2-их) , с настоящим савдеповским интерьером, столами и стульями. Далее море, море и еще раз море, обед в столовой, отдых, море, к вечеру, душ, сборы и поход по местным увеселительным заведениям. Да, временами были организованы экскурсии агентством нашего отеля (оз. Рица, Анакопия), а пещера, храм, вечерние Гагры, были организованы самостоятельно.
Полюбившееся нам кафе «Лебедь» посещалось каждый вечер, к тому моменту ребенок спокойно спал в коляске. Несколько слов про обслуживание, и цены, в самый раз для Абхазии, недовольства мы не испытали, не очень богатое меню, но все свежее, вкусное и аппетитное, наши заказы в основном ограничивались, шашлыком, нарезкой сыра и овощей, жареной фарелью, хачапуром и 3мя бутылками вина местного производства: «Букет Абхазии», «Радеда», «Эшера», «Новый Афон» и прочее, список велик. Также периодически посещали кафе «Пацха», набор блюд примерно тот же. Про цены средний счет 800-900р на троих, по нашему мнению очень дешево. Еще одна славная кафешка находилась на пирсе, с потрясающим видом на побережье, а вообще заведений общепита большое множество. Домашнее вино мы не употребляли.
Не хочу заниматься описанием посещенных экскурсий, советую посмотреть своими глазами, так как в данном случае важен визуальный рад, нежели словесное описание. Единственное замечу, что девственность, уникальность, первозданность и экзотичность природных заповедников «Страны души» не оставит равнодушным ни одного путешественника.
P.S Фото в фотоальбоме.....
http://apsny-life.com/gallery/index.php?cat=10228

Последнее редактирование:

mash

интересующийся
Посмотрела фото... Сижу и думаю - почему же я за 2 недели отдыха не додумалась взойти на пирс и сфотографировать "Абхазию" (я там тоже останавливалсь) оттуда? ) Необычный ракурс - не видела ни у кого таких фоток )

limpopo

участник
Напишите, пожалуйста, как называлась гостиница, где она находится и какие там условия и цены.

rus.ru

участник
Какая наивность! Там же похищают ребёнков, а взрослых разбирают на запчасти - и в Америку! Бородатые мужики разгуливают, патрон стоит 2 рубля, ужис... Это на любой лавочке расскажут! Не ехайте или завещание в конверте

ALS

колхозник -
Н.Афон - город контрастов

Lillo написал(а):
... в основном «деревенщина». Полагаю, что приличный и красивый люд проводит отпуска за границей.
Н-да... :think: Как порой неприятно чувствовать собственную ущербность :)

Turistus

участник
rus.ru написал(а):
Какая наивность! Там же похищают ребёнков, а взрослых разбирают на запчасти - и в Америку! Бородатые мужики разгуливают, патрон стоит 2 рубля, ужис... Это на любой лавочке расскажут! Не ехайте или завещание в конверте
а Вы вообще из дома то выходите? (детей воруют и людей на запчасти разбирают..бугага))):)haha:)
Дедушка, война уже закончилась..(анекдот)

Virt

участник
Turistus, Вы просто шютку юмора не заценили...

Lillo, браво! Это будет мое любимое:
Lillo написал(а):
Полагаю, что приличный и красивый люд проводит отпуска за границей. А так как загранпаспорта у нас отсутствовали, а заниматься их изготовлением не было времени, было и принято решение отправиться в Абхазию.
Ах, какое ненавязчивое позиционирование! Т.е. все приличные (и красивые) за границей. Остались только мы на растерзание-е-е. Но зато у нас есть оправдание перед теми "приличными и красивыми" - мы без загранпаспортов оказались, и только потому мы не там, а тут. Упс.

И вот еще - просто понравилось:
"отсутствие вездесущих людей в радиусе 30м"

Да и остальное удивительно интересно - насколько различается восприятие одного и того же места у разных людей.

Olstar1

участник
Неужели правда можно в НА за 60р на двоих позавтракать? Зато 800р за койку то же круто пусть даже и с удобствами.
А "необъятных тетечек лет так около 50, в основном «деревенщина» - все таки жалко, интернетов у них нет, поэтому в Абхазию боятся ездить, а загранпаспорт да и обычный то же колхозникам практически не возможно получить.

Добавлено через 9 минут
Кстати, неплохое кафе в Новом Афоне на въезде со стороны Гагр сразу за пересечением с ж.д. эстакадой на берегу моря. хозяин Зураб из Гудауты. были у него в гостях все очень прилично. Так что у него можно остановиться. Тихая улица, говорил что в пределах 100р, но до пляжа 700м по спидометру. Так что если на машине у него жить, то утром лучше ездить к нему в кафе, там оставлять машину и рядом купаться, опять же горячие источники недалеко (на машине).

Lillo

читатель
Добрый день! Гостиница называется "Абхазия", цены 800 р. с видом на горы, 900р с видом на море, в сутки с человека. Адрес: ул.Лакоба 20. Духэтажное здание с зелененькой крышей. Вообще у них бронь, но если есть места,то оставляют постаялцев. 1,2,3 местные номера ,а в остальном все как обычно. 30м от моря.

Добавлено через 10 минут
Как ни странно, но это действительно оправдание , было очень сложно обосновать свое желание попасть в Абхазию. Стериатипы мышления...

Lillo

читатель
Если неприятно определение "деревенщина", могу заменить на "сельчане"!

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, смысл не многим изменится ))

Глаша

старожил
Lillo,

Смысл высказывания не изменится, абсолютно. Я б на Вашем месте не меняла одно слово на другое, а лишь заметила бы, что это ВАШЕ личное отношение к окружающим.
Lillo написал(а):
необъятные тетечки лет так около 50
Они ведь не все с деревень и сел. Не всех природа стройностью наградила.

мы отдыхали в тоже время чуть дальше от Афона ,ст. Псырцха,10 мин на машине, в частном секторе за 200р. с человека,до пляжа 10 мин. хозяева замечательная семья ,еще раз хочеться к ним

Добавлено через 2 минуты
и сам ое приятное что на пляже вообще никого,мы иногда ездили в Афон погулять, и даже там пляж казался многолюдней и грязнее чем в Псырцхе

Lillo

читатель
Работайте над собой, много не ешьте, а все оправдания по поводу "природа наградила" - это всего лишь инфантильная позиция.

Добавлено через 6 минут
Что поделаешь, если человек по природе своей стремится к гармонии, соответственно и созерцать хочется гармоничное....

судя по стилю отдыха автор наверное сам конечно не "деревенщина" а из пригорода точно,а домашнее вино зря не пили, в Новом афоне можно найти у людей очень неплохое, в бутылках рядом не стоит.Жить за 800 руб в сутки-кощунственно, в крайнем случае у частников за 300 руб-суперусловия. (я жил за 200, по рекомендации Альбины-очень понравилось) да и не в цене дело. а в условиях проживания.

Lillo

читатель
Не хотелось заниматься поисками жилья за 300 и 200р. по наставлению неких Альбин и домашнего "очень неплохого" вина, нас все устраивало в гостинице и в бутылках. А для определения качества того самого «хорошего вина» нужно воспользоваться собственным желудком, который еще пригодится.

olga@

корифей
Lillo написал(а):
Что поделаешь, если человек по природе своей стремится к гармонии, соответственно и созерцать хочется гармоничное....
Себя вы видимо относите к "гармоничному" ?

Lillo

читатель
Чувство юмора на 5, класс!!! )))

Добавлено через 11 минут
Себя отношу к гармоничным, + профессия обязывает стремиться к прекрасному.

Сверху