Отдых в Пицунде

Mirina

участник
ТоварисЧи!
Я хочу сказать, что везде можно словить негатив! Со мной отдыхала одна тетушка в Испании, (уж очень капризная) так она объездила ВСЮ Европу и где ей понравилось никто не знает включая ее. Она рассказывала много негатива про разные страны, но мне большее всего запомнилось ее изречение про Лувр, там говорит - "Картины пыльные"!!!!!!!!!!!!!
По этому сколько людей столько и мнений.
Я не говорю о воровстве и прочих недоразумениях. Я выбрала для себя позицию судить с чистого листа, увидеть все своими глазами, конечно прислушивалась к советам "бывалых" (большое спасибо), на разведку поехала в июне и все было ОТЛИЧНО!
Педостережения нужны всегда и везде, бывает конечно форсмажор, но от него никто и не где не застрахован.
У меня лично, все знакомые спрашивают услышав, что я была в июне в Апсны и опять собираюсь в сентябре - "Что ты там забыла?"
А наверное забыла там нечто важное чего мне не хватает так в Москве: ласковое море, изумительные горы, доброе отношение.
На работе все предпочитают "за границу", но никто из них не был в Абхазии, а я была и там и там и везде свои плюсы и минусы.
Но на ближайшую пятилетку по плану Абхазия, а там как получится.

Вообще поведение наших "казлов"в Абхазии заслуживает особой темы) , а вроде и была такая тема...
Мы стояли с вещами с детьми на вокзал уже уежжать, ждали маршрутку. Остановились наши отморозки начали шутки какието кидать дибильные говор родной Московский, пьяные шофер с другом видать... Чет я не пойму гаишники за алкоголь за рулем в Абхазии не карают?
У хозяйки в том году юыли отдыхающте с Сургута, так они ночью по саду голые бегали, а утром радовались, говорят "какие здесь ночи теплые"... Короче хозяйка женщина строгих нравов ничего не поняла и стала на ночь себе горшочек ставить...
В этом году к ней приехали отдыхающие с Москвы, долго Очень долго копризничали пытались сбить цену ниже 100р., Отец семейства пытался придраться к чему мог и скинуть цену. Ближе к вечеру пришло время либо платить либо съежжать и она сама их попросила... :) - здоровье дороже.

Mora

участник
Читаю я вас, и никак понять не могу, заносит тему то в одну сторону, то в другую. То местные плохие, то отдыхающие. А истина, как всегда, где то посередине. Просто везде есть не только плохие и хорошие люди, а каждый человек может в разных ситуациях вести себя по разному.
Для себя поняла, что:
1 – Абхазия - это место, не для любителей цивилизованного отдыха, где «все включено»;
2 – принять аксиомой, что это Кавказ, и существуют определенные правила, которые не надо нарушать, как то: уважать окружающих и уважать себя (касается и своего поведения и своей одежды);
2а – слабым там быть нельзя;
3 – не надо быть лохом (здравый смысл он и на отдыхе здравый смысл);
4 – элемент удачи, он конечно присутствует, но все-таки один негативный случай – это еще не статистика (на всякий случай см. п.3).
Поэтому надеюсь на лучшее и собираюсь в Пицунду в 6 раз!

P.S. Для объективности. Воровство, развод и пр. там действительно случаются. Обидно. Очень.

ОльгаС

участник
kupeev, скажите, а Вы случайно в Гагре в кафе не были? К чему спрашиваю? А вот к чему... Несколько дней назад вернулись из Абхазии...но об этом позже. Так вот встетили мы в кафе такого вот уро.. пардон любителя комфорта типа Вас. Он бедной официантке все нервы истрепал, прежде чем пожрал и ушел:(((И мне в который раз стало стыдно за русскую нацию... больше половины хамло. Доказательством тому было абсолютное отстутсвие культуры вождения (отличилась как всегда Москва), мат и грязь на пляже, и вот такие вот ценители комфорта в кафе...

fon

корифей
1 – Абхазия - это место, не для любителей цивилизованного отдыха, где «все включено»;

пжлста, гостиница "Апсара" в Пицунде, в остальном - согласен

ОльгаС

участник
Ну а теперь разрешите представиться:)))) Как Вы поняли я Ольга. На форуме не писала, но прочитала его весь от и до. Так как собирались именно в Абхазию. Ехали на своей машине. Перед этим останавливались на Азовском море (абсолютно не понравилось) и на Черном но у нас (эффект тот же, что и на Азовском). А вот об Абхазии остались самые хорошие воспоминания. Начиная от чистейшего моря и красивейшей природы и далее... Люди - в высшей степени доброжелательные (мы с хозяевами подружились так, что когда уезжали плакали). Хочу сказать отдельно и милиции. Заметьте - о милиции, а не о ментах. Я их просто полюбила! Поводов было несколько, но ни разу нас не разводили на деньги. Чего не скажешь о наших уродах в форме. Да там разруха, да там грязь, коровы и свиньи...Но как говорится хочешь комфорта отдыхай в другом месте. А уж по одним уродам, которые обнесли квартиру судить так о все Абхазии может просто идиот. Кстати, у нас воровства по-более будет. Так что и Россия гавно?

Pollen

участник
ОльгаС написал(а):
Хочу сказать отдельно и милиции. Заметьте - о милиции, а не о ментах. Я их просто полюбила! Поводов было несколько, но ни разу нас не разводили на деньги.
вам просто повезло, в этом году и абхазские менты с завидной шустростью научились сбивать деньги с отдыхающих под самыми различными предлогами. Ну, типа, все капусту рубят с туристов, а они чем хуже?
надо отдать должное их изобретательности и наглости, поскольку поводы для "добровольных денежных вознаграждений" были порой настолько неожиданные...Например, проезжая 12 июня через пост ГАИ идин мент нам сказал: "Из России? Ора, праздник у вас сегодня, да? Ну и мы хотим праздник. Вы же типа к нам приехали праздник отметить, поэтому надо поделиться. И тогда праздник и у тебя, ора, будет хороший, и у меня!"

Сверху