Отдых в районе центра (или около) центра Гагры

A

Anonymous

Guest
Летели рейсом С72023 (Сибирь) из Внуково. Не было никаких задержек - вылет вовремя, но самолёт забит под завязку, даже нет места для кухни, кормили отвратительно, казалось бю мелочь, но ,учитывая, что время вылета этого рейса в 8.45 утра, то хотелось бы , чтобы завтрак был бы поосновательнее(стоимость взрослого билета около 4200 р. в оба конца).
Прилетели в Адлер в районе 11 часов. Быстро получили багаж и вышли на площадь. Тем кто первый раз едит в Абхазию один совет; на все вопросы и предложения, которые будут в большом избытке отвечайте просто: " Спасибо, не надо". Проходите в тенёк на прилегающей территории и спокойно осознаёте, что вы уже на юге.
После того, как вы освоились можете начать поиск такси до Псоу( мы нашли за 200 руб.). После того, как вы договорились с водителем о цене подумайте каким образом перейти границу ( по пешеходному переходу или через автомобильный). Если вы выбираете первый вариант , просите его довести вас до рынка, а там выходите, погружаете свои вещи на тележку любого товарища, который предложит вам довести ваши сумки до Абхазской стороны и идёте пешком около 1.5 км. Во втором случае вас довезут до того места, где проходят границу автомобилисты, и тут к вам обязательно подойдёт некая личность, которя за 100 руб. с человека проведёт вас через этот переход. Конечно этот способ быстрее, чем первый, но, если у вас тяжёлые сумки, то вам будет трудно тащить их до маршрутки.
Вот вы перебрались через границу - вы на территории Апсны. Спокойно укладываете багаж в маршрутку и дожидаетесь её заполнения. После того, как маршрутка заполнилась проходит минут 20 и вы в Гагре. Платите водителю 25 руб. и с облегчением выходите из машины ( водитель обязательно продемонстрирует то, что он совершенно случайно не стал основным гонщиком команды Феррари).
Находите себе жильё по карману ( от 130 до 80 руб в сутки за человека - в зависимости от удаления от моря ( по состоянию на начало июля)). Жите себе в удовольствие и другим не мешайте и не забывайте про то, сейчас активизироволь всякое ворьё. Эти паразиты заходят ночью в комнаты и тащут всё, что видят. Так у нас "ушёл" цифровой фотоаппарат и другое. Милиция только разводит руками. Посему, закрывайте на ночь двери и окна ( если на окнах нет решеток).
Отдыхали на территории пляжа военного санатория "Гагра". Я думаю, что это одно из самых удобных мест для отдыха.
Кстати, шторм, который был в октябре 2003г. разрушил достачно много хороших мест, где можно было весело провести время. На сегодняшний день большинство восстановлено. Могу назвать два таких места - это кафе "Балтика" и рыбный ресторанчик, который находится в 30 метрах от "Балтики". "Балтика" - это драйв, а рыбный - это для души. В рыбном обязательно попробуйте "Мерланку", "Ската", "Катрана", "Лобана" и др.
Не воспринимайте эту информацию как рекламу - это моё личное впечатление.
Всё на сегодня. Задавайте вопросы, ибо чем меньше вы узнаете, тем дороже эта информация обойтётся вам на месте.
Всем приятного отдыха.
Я хочу туда опять( и это черех 1 день после прилёта).

Еще один пациент нашей клиники.
Диагноз - тяжелое отравление Абхазией.
Лечение - скорейшая повторная поездка.

Mirand

участник
Это ЯЯЯЯЯЯЯ- Mirand!!!! Мой позывной Mirand!!!!
Машина почему-то меня не опознала.
Но всё равно, Михаил, спасибо. Эта болезнь уж очень хороша.
До связи.

A

Anonymous

Guest
Дёгтя немного.

Кину ложку дёгтя в ваш медок. Я только вчера из Гагры. Всем доволен. Но вот бытовой мусор это проблма из проблем. С удовольствием даже убирал в радиусе 20 метров место отдыха на пляже, но деть то убранное некуда. Централизованная уборка мусора в городе отсутствует, из-за чего городу светит превратиться в город мусорник. :(

A

Asol

Guest
Если заходят в комнату ночью, когда спят в ней люди, то значит днем еще более высока вероятность быть обчищенным. Что же вы все свои вещи носили с собой? И что говорят хозяева по поводу ночных гостей?

Niels

пугающий
Mirand
Сообщите, пожалуйста, адрес, по которому Вы жили (и по которому Вас обворовывали). Насколько это воровство обыденно: обворовывали ли хозяев, других отдыхающих? Общались ли Вы на эту тему с другими отдыхающими?

Правильно ли я Вас понял, что найти место на берегу без мусора - невозможно (а только - если самому этот мусор убрать)?

Mirand

участник
Кину ложку дёгтя в ваш медок. Я только вчера из Гагры. Всем доволен. Но вот бытовой мусор это проблма из проблем. С удовольствием даже убирал в радиусе 20 метров место отдыха на пляже, но деть то убранное некуда. Централизованная уборка мусора в городе отсутствует, из-за чего городу светит превратиться в город мусорник.
Что касается мусора на пляже. Тот пляж, на котором мы отдыхали, принадлежит Гагрскому военному санаторию. На территории этого пляжа мы не отмечали много мусора потому, что его каждое утро убирала специально обученная бабушка. Мусор, в основном, оставляют после себя сами отдыхающие и штормящее море. А мусорки на этом пляже есть всегда и в достаточном количестве. А если вам не хватает мусорок на пляже, то вы можете выкинуть свой мусор около кафе " Балтика", которое находится в 5 метрах от пляжа.
Если заходят в комнату ночью, когда спят в ней люди, то значит днем еще более высока вероятность быть обчищенным. Что же вы все свои вещи носили с собой? И что говорят хозяева по поводу ночных гостей
Что касается дневных краж, то о них мы ни разу не слышали. А вот ночные проникновения в комнаты были ещё у двоих отдыхающих. Точно таким же образом, как и у нас. Днём таких происшествий не было замечено.Посему все свои вещи оставались на своих местах в комнате. Хозяева говорят, что такое происходит первый раз.
Сообщите, пожалуйста, адрес, по которому Вы жили (и по которому Вас обворовывали). Насколько это воровство обыденно: обворовывали ли хозяев, других отдыхающих? Общались ли Вы на эту тему с другими отдыхающими?
Точного адреса я Вам не скажу, но сообщу, что случай с нами произошёл недалеко от Министерства безопасности Абхазии. Общался ли я с другими отдыхающими на эту тему? Конечно же. Потому как мы вместе отдыхали на пляже. Отмечу, что жили мы в разных местах.

В Абхазии нет Министерства безопасности. К тому же вряд ли таковое было бы расположено в Гагре :)
Очевидно, Вы имеете ввиду гагрское районное управление Службы Госбезопасности Абхазии?

A

Anonymous

Guest
Ну вот, опять про воровство.
Нас в пошлом году вообще по хамски обворовали. Где-то в промежутке с 9.00 до 9.30 утра. Мы впервые всей семьей в тот день пошли на пляж. Дверь в квартиру выломали топором. Утащили деньги все что были сумма хорошая, зумовский фотоаппарат. Этих скотов даже не смутило наличие у нас двоих детей, младшему тогда было 4 месяца. Документы и билеты не тронули. На память осталась справка о возбуждении уголовного дела. Обращение к авторитету - безрезультатно. Власти нет ни государственной ни уголовной!
Вывод надо быть аккуратней, осмотрительней. После того как нас обворовали мы поняли, что нас пасли. Так что теперь и задумаешься, что стоит за улыбками и радушием. Бог всем нам судья.

Гуля

участник
О, на Пионерской! Значит, это мимо вашего дома мы ходили каждый день на пляж! Мы жили на улице Ленина. Про ваш случай мы слышали. Хозяин нам рассказал, он как раз в милиции и работает. После вашего случая нас очень просили закрывать дверь ночью на ключ и не оставлять ценные вещи без присмотра на пляже. Кстати, адрес здесь не имеет никакого значения, т.к. залезть могут в любой дом, поэтому лучше просто закрывайте на ночь двери. Дома же вы не спите с открытыми дверями.

Mirand, напишите пожалуйста адрес, где Вы жили, а то не охота, чтобы у нас тоже стащили цифровые видео и фото камеры. И вообще, как такое возможно, Вас то, что в доме не было и препятствий для воров никаких?
В Гагре можно где-нибудь скинуть и записать фотки с цифровика? Там вообще есть у кого-нибудь дома компы?

A

Asol

Guest
На самом деле я не думаю, что тащат толькл лишь по этому конкретному адресу, утащить могут что угодно и где угодно. Или я не права?

Sergeus

участник
Как негде читайте форум внимательней или вопросы задавайте в соответствии с темой
Здесь ваша тема
по тому адресу емайла что там написан не отвечают что то - вывод со связью перебои.

Сверху