Отдых в Сухуме

kalex

участник
Собрались ехать в Сухум, 1 августа тама. уже полтора месяца читаю форум, про столицу Абхазии практически ничего :( Почему? Грязно, или дорого? или еще что?

nikki

старожил
В Сухуме довольно уютно, особенно в центре. Красивый город... даже после войны он остается таким. Отдыхающие там есть, причем даже побльше, чем, скажем, в Новом Афоне ;-) Центральный пляж немного грязноват :-(, поэтому стоит ехать ближе к окраинам.
У меня знакомые отдыхали в Сухуме, все понравилось.

Что касается меня, то я бы лучше поехал отдыхать в Сухум, нежели в Гагру ;-)

А где вода в шторм прозрачная?
Уж коль на то пошло, то во время шторма самая чистая вода в тех местах, где глубже. А глубже всего в районе Мюссеры и в районе сухумского порта.

kalex

участник
Нууу, к примеру, в Лидзаве или Пицунде хоть и волны, но водичка чистая, глазик радуется. Или это фотки врут. А может сила шторма разная :shock:

Всё в мире относительно. Как говаривал незабвенной памяти дворник из "12 стульев" КОМУ И КОБЫЛА НЕВЕСТА!"
Для меня вода с прозрачностью меньше 7-10 метров НЕПРОЗРАЧНА. В Черном море прозрачность воды редко превышает 14-15 метров. К огромному моему сожалению.
А Лидзаву давно уже называют Лдзаа.

Alex Injector

фатально спокоен
Нууу, к примеру, в Лидзаве или Пицунде хоть и волны, но водичка чистая, глазик радуется.
Имхо, прозрачность зависит.
От глубины, волнения моря, наличия рядом устья реки, и состава пляжной полосы...

Не только. От солености, от наличия всевозможной микро-живности, даже от высоты Солнца над горизонтом. Много параметров.

T34

Раритетный
В Сухуме с барами-кафе гораздо лучше, чем в Гагре. :)
На душу населения их меньше - но меньше и некачественных, мягко говоря, мест, которых нынче в Гагре развелось, как клопов :-(

T34

Раритетный
Потому что от границы до Гагры - около 20 км.
От границы до Сухума - все 100.
А с транспортом в Абхазии пока не очень...

До Гагры от Псоу маршрутки так и снуют, а до Сухума добраться сложнее немного.

Кроме того, Гагра, по своему курортному потенциалу, всегда была лучше Сухума. И еще надавно была лучше по факту. Но вот уж года 2 как Гагра охренела от обилия отдыхающих и сильно испортилась во всех отношениях.

А Сухум остался каким был.

P.S. Еще там есть обезьяний питомник с уморительными зверями :)

T34

Раритетный
Кроме того, в Гагре нет Истории (ну, кроме принцевой дороги).
А в Сухуме ее много. :)

Niels

пугающий
Минусы Сухума для пляжного отдыха - это столица (задумайтесь на миг), это порт (опять задумайтесь). Поэтому отдыхать стараются в курортном районе Сухума - Синопе, как догадываетесь, наверное, это не центр столичного города.

На примере кофе - некоторые преимущества.
Прошлым летом кофе в Гагре - 10 рублей за чашечку, вне зависимости от качества, которое было очень разным. Кофе в Сухуме - 5 рублей за чашечку, и при этом всегда хорошего качества.

Сверху