Отдых вдвоем в Гаграх в октябре.

Kat

участник
Здравствуйте, я у вас впервые, но очень рада, что набрела на ваш форум. Мне нужен совет. Я очень хотела бы вдвоем со своим другом отправиться в Абхазию. Много думала и читала информации, все-таки остановилась на частном секторе. Отпуск у нас с 25 сентября то есть отдыхать мы планируем в первой декаде октября.
Меня не пугает все, что пишут в минусы отдыха в Абхазии, мы будем даже рады большей удаленности от так называемого цивилизованного отдыха. Погоду я тоже приблизительно представляю, средняя температура моря около 18 градусов, если я не ошибаюсь.
Так вот, у меня два вопроса:
1. в это время уже кончился туристический сезон, то есть вообще то отдыхающие будут ? будут ли работать кафе и и иные заведения расчитанные в основном на туристов?
2. купаться ещё можно?
то есть можно ли расчитывать на инфраструктуру такую же как и летом? экскурсии и прочее?
спасибо за отклики.

Boomy

участник
1. В прошлом году уезжали из Пицунды в первых числах октября, отдыхающие были, но мало... на пляже примерно 1-2 человека на 150 м. В Гагре думаю будет многолюднее, т.к. город достаточно крупный (по сравнению с Пицундой).
2. Мы купались, море было теплым. Местные нам говорили что купаться можно чуть ли ни до ноября.
Расчитывать на инфраструктуру такую же как и летом думаю не стОит. Экскурсиями не интересовались, т.к. были на своем а/м. Вообще на централльном рынке в Гагре видели частников занимающихся экскурсиями.

Kat

участник
Boomy написал(а):
1. В прошлом году уезжали из Пицунды в первых числах октября, отдыхающие были, но мало... на пляже примерно 1-2 человека на 150 м. В Гагре думаю будет многолюднее, т.к. город достаточно крупный (по сравнению с Пицундой).
2. Мы купались, море было теплым. Местные нам говорили что купаться можно чуть ли ни до ноября.
Расчитывать на инфраструктуру такую же как и летом думаю не стОит. Экскурсиями не интересовались, т.к. были на своем а/м. Вообще на централльном рынке в Гагре видели частников занимающихся экскурсиями.
Спасибо огромное, вы меня слегка успокоили :)
А то все пугают и пугают тем, что купаться холодно будет и все приятные местечки специально для туристов уже позакрываются.

Boomy

участник
И еще, если это поможет :) тут на форуме говорили, что лето в этом году в Абхазии закончится зимой :)
А вообще, нужно всегда настраиваться на лучшее, тогда и отпуск пройдет на отлично!
Желаю вам удачного отдыха.

Kat

участник
Boomy написал(а):
И еще, если это поможет :) тут на форуме говорили, что лето в этом году в Абхазии закончится зимой :)
А вообще, нужно всегда настраиваться на лучшее, тогда и отпуск пройдет на отлично!
Желаю вам удачного отдыха.
Спасибо, настрой преотличный-отпуск выстрадан двумя годами моей непрерывной работы :lol:

Сверху