отель "Ривьера" в Пицунде

teacher78

участник
Sh... написал(а):
да в ЧР вам надо)) .. вы готовы до грязного пляжа ходить километр?))
Спасибо. Я стараюсь рассмотреть все возможные варианты, т.к. едем тремя семьями с 6-ю совсем маленькими детьми - большая ответственность.

limpopo

участник
teacher78 написал(а):
Спасибо. Я стараюсь рассмотреть все возможные варианты, т.к. едем тремя семьями с 6-ю совсем маленькими детьми - большая ответственность.
Отдыхали в Сосновке прошлым августом. Расстояние между пляжами Сосновки и Ривьеры где-то метров 100, можно сказать что это один пляж. Разница - Сосновка фактически на берегу моря, а от Ривьеры до пляжа 900 м. Я бы ходить каждый день не хотела бы.
У Сосновки есть небольшая собственная территория с аллейками, деревьями, цветами, ну и непосредственно сам пляж. Ривьера (я туда ездила на велосипеде) фактически своей территории не имеет (небольшой дворик с фонтанчиком), фактически она находится в глубине совхоза, вокруг частный сектор (но атмосфера спокойная и мирная). Преимущества Ривьеры вижу в наличии кондиционера (в стандарте основного 9-ти этажного корпуса Сосновки только вентилятор - в августе жарковато).
Что касается моря - в августе оно было теплое и чистое (когда ехала, очень переживала, начитавшись рассказов про выброшенных на берег мертвых овцах). Море было отличное (Вы уже поняли, что оно ОДИНАКОВОЕ в этих 2-х пансионатах). Если сравнивать с Пицундой - в городе (Пицунда с прошлого года город) оно еще теплее и совсем спокойное. У Сосновки обычно небольшие волночки, иногда полный штиль, температура очень приятная.
Мы ездили в один вечер в Пицунду, гуляли по набережной вдоль пансионатов ОПК "ПИцунда", когда вернулись в Сосновку, поразила разница в плане воздуха - в Пицунде очень душно (видимо толпы людей плюс сам город).
Сосновка, как и Ривьера, как и сам совхоз хороши для семейного отдыха с детьми - ОЧЕНЬ СПОКОЙНАЯ АТМОСФЕРА. Но вечером, если хочется развлечений, деться абсолютно некуда, только кафе. Гулять фактически тоже особенно негде, потому что вокруг сплошные цитрусовые поля и никакого освещения (в этом плане вокруг Сосновки есть хотя бы какая-то территория). Так что думайте,решайте.

teacher78

участник
limpopo, спасибо, а сам пляж вам понравился? Все-таки едем в основном купаться и лежать на пляже с детьми. Еще кто-то сказал, что у Сосновки нет мелкоты, сразу крутой спуск.

limpopo

участник
Пляж хороший, галечный, преимущества - два больщих навеса со спасительной тенью. Многие брали зонтики на прокат и навесом не пользовались. Пластиковые лежаки (очень удобные) тоже на прокат по 50 руб. (обдираловка конечно). Есть старые деревянные доисторические БЕСПЛАТНО, но их мало. Вы знаете, то что касается крутого спуска, потавили в тупик, не задумывалась, со мной маленьких детей не было. Наверное довольно крутой (хотя смотря с чем сравнивать), но дети (их отдыхало достаточно много) купались с родителями, помоему проблем не было, я не слышала.

Sh...

участник
в августе,разумеется влияние реки на море значительно меньше июньского . Все-таки уже не тает снег ..)

teacher78

участник
Sh... написал(а):
в августе,разумеется влияние реки на море значительно меньше июньского . Все-таки уже не тает снег ..)
Кстати, еще на одно форуме рассказали про отдых в июле - снег все еще тает и вода в море близ Сосновки и Самшитки гораздо прохладнее.
Нам важен как раз июнь-июль.

Sh...

участник
teacher78,
там снег дооолго тает ..)) ... а про июнь я рассказала. Все местные поморщивались,когда мы отвечали на вопрос где мы остановились ,что в Сосновке. Они нас сразу начнали уверять,что это самое неудачное место в отношении моря) .. но мы это уже и сами знали ..))

Тома

участник
teacher78 написал(а):
limpopo, спасибо, а сам пляж вам понравился? Все-таки едем в основном купаться и лежать на пляже с детьми. Еще кто-то сказал, что у Сосновки нет мелкоты, сразу крутой спуск.
Мы там недалеко , в Касатке отдыхали. Так вот на море практически постоянно идет волна да и глубоко почти от берега. Вряд ли с детьми будет комфортно А вот пляж Пицунды- это просто райское место И пусть там душно:p

Тома

участник
Аленушка-66 написал(а):
Sh...,
Ну не знаю- мне пляж "Сосновки" понравился. В "Самшитке" гораздо мрачнее:)
А я говорю про пляж Пицунды. С моей точки зрения Самшитка-это уже не Цитрусовый, но увы, еще ни Пицунда

Ell

читатель
Отдыхали в Ривьере с 20.06.2008 по 30.06.2008. 2 взрослых и 2 ребенка (6л. и 3г.)
Пансионат понравился. Чисто, хороший ремонт. Хорошие номера. Телевизор правда у нас не работал, как и в половине номеров (дефект проводки к антенне). Новости смотрели в баре.

Приятно поразил трансфер, забронированный туроператором заранее - нас встретили в 2:40 ночи с вокзала в Адлере и обратно отвезли к 07:00 (выехали в 05:00) в аэропорт Сочи. Границу очень легко прошли и туда и обратно, сейчас жалеем, что так мало вина с собой взяли и др.напитков... Страховку не платили (ночью страховщики спали)...

В пансионате много детей, с какого-то момента мы расслабились и стали отпускать детей самостоятельно бегать по фойе и во дворике пансионата, в котором есть старенький фонтанчик, три-четыре старые опять же скамеечки и такие же старенькие, но рабочие качельки :) Над всем этим нависают большие камфорные деревья, после приема пищи мы там и сидели обычно :)

Уборка. Убираются поверхностно...под кроватью ни разу не помыли...В основном мусор убирают из ванной - и все. Но в номере особой грязи и пыли не наблюдалось...Постель я попросила поменять на 5-й день - поменяли сразу же... Попросила дополнительный стакан и стул - принесли сразу.

Сервис. Есть мякгие коврики пляжные и зонтики на ресепшене - бесплатно можно взять и таскать с собой весь отдых. Бар уютный. Хороший кофе варят - 20руб. стаканчик... Часто там сидела - смотрела новости.

Экскурсии от пансионата. В основном народ ездил на джиппинг тур (4 человека, с каждого 1000 руб. - Рица, все водопады по дороге + дача Сталина). В июне заполняемость была не 100% - поэтому на газельку народу не набиралось... Мы не поехали, тк прикинули, что нам эта поездка обошлась бы в 5000руб. -как-то дороговато...(в стоимость экскурсии не входил вход на Рицу 250 руб./чел. и на дачу 100 руб./чел.).
В прайсе с экскурсиями значались - Рица 800 руб., Сухум 600 руб., Пицунда 250 руб., Гагра 250 руб. - но это на автобусе.

Еда. М-м.. Сложный вопрос. Это конечно не шведский стол. Москвичи некоторые у нас ругались... Были некоторые столпотворения около столиков с едой... Мы голодные ни разу не остались...В принципе остались питанием довольны...Хотя мне, привыкшей к сибирским пельмешкам и питательной татаро-башкирской кухне не хватало говядины в меню...В санаториях Башкирии однозначно кормят получше.
Зато мы на завтрак всегда имели: домашние свежайшие творог, сметану, молоко и мацони, масло, сыр сулугуни чаще, иногда и голландский, сосиски, молочный суп или кашу, что-нить овощное тушеное, омлетик или яичницу, чай, кофе, местный зеленый лимочик. Обед содержал несколько лекгих салатов + помидоры, огурцы, зелень просто порезанные, один суп, 2-3 вида второго, 1 реже 2 гарнира, сок манадариновый в основном. Ужин: салаты, горячее 1-2 мяса уже поменьше...овощи тушеные или жаренные в разных вариантах... Ели сациви, харчо часто, жаренные кабачки, баклажаны и тп. На ужин еще были булочки - 1 шт. в руки. Из фруктов 2 раза были груши. Все.

Пляж. Шли до пляжа минут 10. Совсем не напряжно. Прекрасная аллея тенистая...По дороге кафе есть. Природа вообще замечательная там...Пляж пустой. До пляжа Сосновки, более заполненного, идти метров 200-300 по берегу. Но чем дальше, тем ближе река Бзыбь, а из нее в море выности мелкий мусор (веточки всякие). У нас пляж был просторынй, широкий, большая полоса песка и метров 5 до моря мелкой гальки - дети бегали босиком, а мы частично босиком частично в шлепках. Заход в море равномерный но метров через 3 уже глубоко. Младшая купалась в круге - проблем не было. Часто был прибой. Очень понравилось купаться на волнах. Медузы немного были...В общем заключение положительное. Если пойти в сторону Гагры, там вообще пусто, там село Алахадзы и распологается и уходит еще в горы от моря - оно длинное. Место для прогулок хоть отбавляй.

Вывод: цена-качество на наш взгляд очень достойное.

Если еще что-то интересует - спрашивайте.

Ell

читатель
Если брать всю поездку : на четверых : 15т.р. поезд сервисное купе из Уфы до Адлера+ 21,5т.р. самолет обратно, +32т.р. проживание за 11 дней + 2,4 трансфер туда и обратно =70,9т.р. + 15т.р. туда-сюда(поездки (самостоятельные)+кафешки+ домашнее вино целый день+подарки+мороженное-жвачки-игрушки и т.д.)

Всем привет! А теперь у них еще сайт на www.reprua.com , только не понятно почему Репруа, когда они Ривьера!? Вот!
Всем здрасти :grin:
А кто-нибудь пользовался этим сайтом для бронирования мест? Действительно ли они официальные представители пансионата?
И может кто-нить подскажет контактный телефон самого пансионата "Ривьера"?

Последнее редактирование:
Я пыталась там две недели назад забронить номер на июнь, сначала через сайт, потом доставала молодого человека, тел которого выложен на сайте... И что же? Конечно, мест нет...
На счет сайта - да, они представители, но как объяснил мне молодой человек, ответивший по телефону, весь номерной фонд распределяют туроператоры, а они сами к этим опреаторам обращаются с вопросом о наличии мест ))) Так что через туроператоров быстрее, я ответ неколько дней ждала, наивная...
Я думаю, Ривьера работает вот с этим оператором, информация совпадает http://www.akva-abaza.ru/index.php?category_id=274
Там можно увидеть наличие мест ))) И отвечают по электронке быстро.
Удачи!

Dikky

читатель
Добрый вечер! Мы собираемся поехать во второй половине июля в "Ривьеру". Хотелось бы более подробно узнать как добраться туда без заказа трансфера. До границы от аэропорта Сочи на маршрутке - это понятно. А от границы как? Маршрутка до Пицунды? Где надо выходить и куда идти? Подскажите пожалуйста.

Сверху