Отель Самшит 555? Очамчира

vital

Уже скоро буду!
Слышали про Отель «Самшит****» ?

Отель «Самшит****» , открывшийся в 2007 г, расположен среди небольшого вечнозеленого субтропического парка, на самом берегу моря при въезде в г. Очамчыра. Современный 3-х этажный корпус отеля рассчитан на прием до 30 отдыхающих в течении круглого года. Территория отеля и парка огорожены и охраняются. Это тихое, уютное место идеально подходит для размеренного отдыха всей семьей или небольшой компанией.
Размещение: отдыхающие размещаются в 3х-этажном корпусе:
- в 2-х местных однокомнатных номерах полулюкс со всеми удобствами (мебель, ТВ, холодильник, кондиционер, с/у, ванная).
- в 2-х местных двухкомнатных двухуровневых номерах люкс со всеми удобствами (мягкая мебель, спальный гарнитур, микроволновая печь, чайник, набор посуды, ТВ, холодильник, кондиционер, с/у, ванная, фен).
Пляж: собственный песчано-галечный. Пляж расположен в 30 м от отеля. На пляже: лежаки, зонты.
Инфраструктура: к Вашим услугам магазин курортных товаров, прокат пляжного оборудования, спортивного инвентаря, снастей для рыбалки, заказ авиа и ж/д билетов, экскурсионное бюро, заказ такси, охраняемая стоянка, международная связь и Интернет, ресторан национальной Абхазской кухни – «Апацха».
Далее и цены здесь

Milesha

старожил
В паралельной теме я описывала свой экскурс в Илор и "Эвкалиптовую Рощу". Так вот по дороге туда, проезжали и мимо этого отеля. Взгляд привлекает отремонтированное здание и огороженная территория. Находится прям в городе, на берегу моря. Пляж практически городской. На картинке по вашей ссылке, виден забор. Непосредственно за забором проходит главное городское шоссе, ездят машины. Конечно не так много как в Гагре Афоне и Сухуме, но есть. Зелени, деревьев - минимум.

vital svm,
Были в этом отеле " Самшит 555" в январе этого года.
Нам понравилось. Очень уютно. Номера суперские.
Для тех кто хочет отдыхать без толпы, то можно. Цена была 500 рэ с человека ( это зима).
На дружественном форуме ( в теме "Ночь, улица, фонарь, аптека" ) есть фотки этого отеля.

Polinka

Иногда пользователь
Обожаю очамчирский пляж - всем советую. Мелкая-мелкая галечка, тихо, спокойно и незабываемая лунная дорожка - в Сухуме такой не было!
Глядишь, лет через несколько и из Очамчиры курорт сделают, точнее восстановят.

А кто-нибудь отдыхал в Очамчире до войны? Расскажите, как там раньше было?

vital

Уже скоро буду!
Фиона написал(а):
минуточку, плиз
Спасибо.

Зимой хорошо. А летом пыльно наверно будет, растительности, вроде как ммало там, да и дорога близко. А потусить там есть где? Или только "пляж, гостиница, пацха, чача-вино? Детям хорошо там будет? А водные развлечения (банан, ватрушки)?

Извините, если вопрос не к вам.

vital svm,
Почему пыльно?! Машин там мало. Растительности достаточно, Вы же не будете постоянно сидеть на территории отеля.
Кафе летом есть. Но не знаю по количеству и качеству.
С водными развлечениями тоже не могу пока сказать.

Milesha

старожил
Извиняюсь заранее, может кто со мной не согласится, но хочу высказать свое мнение.
Дитю скучно там будет. Очамчира еще совсем не восстановлена после войны, редкие отдыхающие туда рискуют забираться. До Сухума и то не все доезжают. Поэтому, боюсь , и мелкий пляжный бизнес там не так развит, всякие там бананы и ватрушки. Там очень было бы хорошо мобильным людям, без малышей. Для себя рассматриваю эту гостиницу как вариант, но еду в компании со взрослыми и на машине. В качестве переночевать и позагорать - там хорошо.

vital

Уже скоро буду!
Milesha написал(а):
Там очень было бы хорошо мобильным людям, без малышей.
Вот и я о том же. Стоит ли забираться так далеко, чтоб весь отдых провести "отель-море". Да на машине было бы в самый раз.
Спасибо за советы.

Ленка

участник
Polinka написал(а):
А кто-нибудь отдыхал в Очамчире до войны? Расскажите, как там раньше было?
Мы с родителями отдыхали в Очамчире, когда мне 6 лет было. Помню свои ощущения до сих пор. Огромное красное солнце садится там прямо в море. Очень много дельфинов, и хрюшек тоже очень много. Еще помню запах душистого табака, там все клумбы по дороге к морю этими цветами усыпаны. Очень теплые воспоминания.

Были в Сухуме на майские,заезжали в отель.Завтра выложу телефоны. Про цены так и не поняли, так как начальства не было (все ушли на митинг).Зашли в номера, красивенько, уютненько.Даже буклетик упросили.Кстати отель называется "Самшит 555".

Перепечатываю из буклетика,который взяли на рецепшен в отеле. Не буду про красоты Абхазии и услуги предлагаемые, сразу к делу.
«Номера: * стандартные 2-х местные (2 этаж,7 номеров). Со всеми удобствами – совмещенный санузел с ванной или душевой кабиной.В номере:спальный гарнитур,кондиционер,ТВ,тюнер спутникового ТВ,холодильник.
*люкс двухкомнатный (3 этаж,2 номера).Номера со всеми удобствами (раздельный санузел:ванная,раковина,фен).гостинная:диван и 2 кресла,ТВ,холодильник,микроволновая печь,электрочайник,набор посуды.Спальня:спальный гарнитур,ТВ,тюнер спутникового ТВ,диван.
*люкс двухуровневый (3 этаж,2 номера).Номера со всеми удобствами (раздельный санузел:ванная,раковина,фен) с большим общим балконом.В номере спальный гарнитур,кондиционер,ТВ,тюнер спутникового ТВ,холодильник.На 2 уровне находятся спальные места для детей (3 места).
Все номера с видом на море-фронтальным и боковым,балконы оборудованы навеской для сушки белья и алюминиевыми креслами,вся мягкая мебель в люксах раскладная,горячая вода круглосуточно,есть «детское» меню, кухня европейская.
Телефон(810995442) 18411, +7(928)8506413.»

АН

старожил
Polinka написал(а):
А кто-нибудь отдыхал в Очамчире до войны? Расскажите, как там раньше было
Посетила сей городок в 1988 г пробыли всего 2 дня поехали дальше по побережью до Аджарии.В Очамчире тогда не понравилось,городок неприглядный,набережная понравилась красивая, но вода в море черная (темного цвета ,в Пицунде -голубая)почему так, сказали местные жители ТЭЦ рядом все попадает в море.Потом как-то больше желания ездить туда не было потому как в Пицунде останавливались.

Самшит

Добавлю несколько фотографий,сделанных мною в отеле.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху