Отели 5*

Добрый день, уважаемые коллеги. Много прошло времени с моего последнего посещения Абхазии. Как то так сложилось, что один неприятный эпизод с неприветливым отношением местного жителя в 2005 году в кофейне у рынка в Сухум, отбил желание на много лет. До этого ездил каждый год еще с детства, за исключением времен войны. Все остальные отпуска проводил за границей, в 2006 году прекрасно отдохнул месяц в Квариати (Аджария), в этом году уже успел две недели погреть кости на пляже отеля Le Meridien (Phuket), но природная красота и климат Абхазии все же остаются в памяти и что-то непонятное вновь тянет назад. Ну это присказка. А сам вопрос, исходя из реалий дня сегодняшнего, созрел как сравнение с привычным за границей комфортом. Уже нет желания экономить на отдыхе, а хочется отгородиться от маргиналов, от поисков хороших и разочарований в плохих ресторанов, от забот с бытом и всего того, что создает дискомфорт на отдыхе. Меня интересует, есть ли в Абхазии отели уровня 5 звезд с полной инфраструктурой для комфортного отдыха, причем не декларируемые, а реально соответствующие классу "Люкс"?

M

Mekka

Guest
тель "Атриум Виктория"- вне конкуренции ООО Гостиница Рица
Телефоны: (810-995-442) 23-32-42
Белый парус
Телефоны: (810-995-442) 29-43-11, (810-995-442) 29-43-06
Рица - гостиница
Телефоны: +995-442-3-32-42

Гостиница "Интер-Сухум"
Телефоны: Моб. +7 (940) 998-56-59,
Моб. +7 (920) 069-65-67
Без особых затей рекламы и зазывал на 4 звезды с + уверенно, добротно, комфортно. Мне понравилось: набережная в 30-50метров, имеется свой внутренний дворик, миссия ООН тоже останавливается здесь, насколько я поняла и всякие миротворцы тоже, видеонаблюдение, в номерах постоянно горячее и холодное водоснабжение, кондиционеры. Персонал внимательный не навязчивый. Посторонних не пропускают. Стоимость номеров отвечает предоставляемым услугам.

KravetsL

участник
сервис и номера лучшие в Атриуме, еда тоже на порядок выше, но один минус - это расположение,
По сравнению с интер сухумом. В атриуме есть еще spa и бассейн. До моря МВО 5 минут
Рица нормально, до летом номера дороже и расположение Рицы на-любителя. Еда - есть 2 ресторана и одно кафе, где завтраки. Из всех абхазкий более менее, остальные так себе.
Интерсухум - нормальный такой советский интурист. :)
В белом парусе не жил, но свиду по-моему не очень.
Советую атриум!
это если в Сухуме, в Гагре много разных отелей - можно подобрать на любой, думаю, вкус.

Последнее редактирование:
M

Mekka

Guest
сервис и номера лучшие в Атриуме, еда тоже на порядок выше, но один минус - это расположение,
По сравнению с интер сухумом. В атриуме есть еще spa и бассейн. До моря МВО 5 минут
Рица нормально, до летом номера дороже и расположение Рицы на-любителя. Еда - есть 2 ресторана и одно кафе, где завтраки. Из всех абхазкий более менее, остальные так себе.
Интерсухум - нормальный такой советский интурист. :)
В белом парусе не жил, но свиду по-моему не очень.
Советую атриум!
это если в Сухуме, в Гагре много разных отелей - можно подобрать на любой, думаю, вкус.
Атриум вне конкуренции по сравнению с остальными , но и он на 5звездей тико-тико подползает. Но цены в два раза выше Интера. Опят таки расположение. Поэтому при сопоставлении цены и качества... Ну кому поп, комупопадья, а кому и свиной хрящик.

KravetsL

участник
Атриум вне конкуренции по сравнению с остальными , но и он на 5звездей тико-тико подползает. Но цены в два раза выше Интера. Опят таки расположение. Поэтому при сопоставлении цены и качества... Ну кому поп, комупопадья, а кому и свиной хрящик.
насчет цен не согласен!
цены в сезон ниже интера! зимой конечно дороже!
цена в атриуме самого дешевого номера 2300 с завтраком
интер зимой мне предагали жить за 1000, летом он стоит 2000
НО атриум на лето цены не повышает в 2 раза, в отличии от Рицы и интера.
а качество номеров, обслуживания и еды, как я уже говорил, интер рядом "не валялся" с атриумом.
на самом деле, я жил в Сухуме почти во всех гостиницах, причем не отдыхал, а жил и поэтому скажу, что атриум в плане отдыха самый лучший.
А жить лучше в МВО в трехетажке (правда в хороших номерах) :)

nelub3000

писатель
В Гагре такого уровня нет. Есть новый турецкий-Райда. не была сама но по фотам на Атриум не тянет. территории нет точно. Новый "лазурный берег " дороговат но точно 5 не будет.А так пониже Мамзышха и Гагрипш

Pingi

участник
"Лазурный берег" уже вовсе не кажется дорогим на фоне открывающегося этим летом отеля «Alex Beach Hotel 4*». Да, стоимость стандартных номеров не смущает: если поедете вдвоем, заплатите за сутки 4100 за номер с полупансионом. Но есть и люксы от 11 до 14 тысяч за сутки за двоих, опять же с полупансионом. При этом все туроператоры в разделе "Проезд" пишут туристам (готовым, на минуточку, заплатить 14 тысяч в сутки за номер): "до места отдыха можно доехать на автобусе, маршрутном такси или воспользоваться услугами частных водителей". По-моему это плевок в сторону здравого смысла.

Ш

Швед

Guest
Цены впечатляют!!:(
При таких ценах сервис должен быть не хуже чем за бугром-причем не турецким:)Кто то может озыв дать соответствие цены качества?

Швед, поэтому и отдаю предпочтение частному отдыху (для нас лучше всего квартира под ключ). На порядок дешевле получается.На мой взгляд не стоит даже очень хороший сервис таких денег, как просят за него в Абхазии. Но это мое личное мнение.

Глаша

старожил
Кто то может озыв дать соответствие цены качества?
Пока еще никто. Данный отель не открыт. И судя по фасаду....

открывающегося этим летом отеля «Alex Beach Hotel 4*»
Откроется он разве что месяца через два.

Ш

Швед

Guest
Швед, поэтому и отдаю предпочтение частному отдыху (для нас лучше всего квартира под ключ). На порядок дешевле получается.На мой взгляд не стоит даже очень хороший сервис таких денег, как просят за него в Абхазии. Но это мое личное мнение.
;`-( получается, что за рубежом отдыхать достойно дешевле получается???;`-(

Ш

Швед

Guest
Смотря в какое время. Нам 10 дней в августе в Афоне обходятся в 2 раза дешевле, чем 3* в Турции в эти же даты.
в Турцию -10-го июня выезд был-14 000 рублей на человека 3 звезды 8 ночей 9 дней, вместе с перелетом, все включено-в Афоне при том же сервисе дешевле ?То есть 7 тыс на человека?

Швед, Вы хоть читайте внимательно. Я писала про август, в частности прошлого года. И честно говоря, я на отдых не поесть еду (хотя питаемся мы прекрасно), ежедневная смена белья мне не нужна, т.к. душ принимаю не менее 2-х раз в день, а природа, воздух, море, достопримечательности привлекают нашу семью в Абхазию уже много лет. Каждому свое. Тысячу раз уже все это на форуме обсуждали.

Skep

участник
Сотрудница с середины июня(на днях) уходит в отпуск, собиралась отдохнуть с семьей в Турции, насчитали ей на 3 взрослых+1 ребенок 151 тыс. на 10 дней :shock:
В этой же турфирме взяла путевки в Абхазию (Пицунду) вышло значительно дешевле с перелетом.:wink:

Skep, главное, чтобы Ваша коллега с открытыми глазами ехала. Судя по ценам в Турции ее 5* отель ждал. Сомневаюсь, что в Абхазии такой же сервис будет Напишите нам потом впечатления от отдыха.

Skep

участник
Ага,:wink: она дама в принципе без претензий на изыски, но денюшка как говориться, водится. Например ей отдых в Анапе понравился намного больше чем в Египте, прям скажем Египет ей не понравился. В том году она с семьей отдыхала в "АкваЛоо", все ничего, но внук сильно заболел, по все признакам "Абхазкий синдром":str:, только вышел за границу. Причем путевки берет в одной и той же турфирме.

Ш

Швед

Guest
Швед, Вы хоть читайте внимательно. Я писала про август, в частности прошлого года. И честно говоря, я на отдых не поесть еду (хотя питаемся мы прекрасно), ежедневная смена белья мне не нужна, т.к. душ принимаю не менее 2-х раз в день, а природа, воздух, море, достопримечательности привлекают нашу семью в Абхазию уже много лет. Каждому свое. Тысячу раз уже все это на форуме обсуждали.
Да, нет я прочитал внимательно:grin:просто пытаюсь понять. что меня ждет, если поеду в Абхазию-просто в этом году нам на самолете нельзя летать из за перепадов давления.Думали на поезде в Италию-но там неудобно из за пересадок, а по деньгам в принципе можно в 24, 29 тыс на чел. уложиться(правда без питания, но зато Рим и Неаполь рядом-доехать за час можно).Если 7 тыс на человека(в Абхазии) и уровень отдыха не хуже(дело не впоесть и попить-дело в отдыхе-его не так много по времени чтобы не отдыхать комфортно)-то имеет сысл в Абхазию ехать.

Швед, ну что я Вам могу сказать. Лично мы люди непритязательные. Главное чтобы море было рядом, людей немного, туалет нормальный, душ. В прошлом году отдохнули в Новом Афоне 10 дней за 30000 на троих взрослых (это с билетами на поезд туда-обратно в Ростов-на-Дону, купе). Снимали 2-х комнатную квартиру. Квартира не шикарная, но чистенько, просторно. Обедали в кафешках. Съездили на экскурсию в Пицунду, побродили по Сухуму.Отдыхом остались довольны. А что Вы хотите получить от своего отдыха в Абхазии?

Ш

Швед

Guest
А что Вы хотите получить от своего отдыха в Абхазии?

Как и все- отдых, нормальное жилье без проблем с водой и прочими благами, возможность попробовать национальную кухню без отравления, сервис обслуживания на уровне(и дело не в том, что, как в инете читал ответы принимающей стороны-"а что Вы хотите за такие деньги?!"-с этим не согласен-услуга за любые деньги не должна быть плохой-кто считает иначе, тот просто неумен.)Уровень услуги определяется массой качеств и, пока этого не будет-так и будут люди говорить про Турцию, Египет да и Европу в конечном итоге.А сучетом того, что приходит понимание, что за эти же(в принципе) деньги можно получить отдых лучшего качества-то неизбежен отток туристов в те места где люди привыкли просто делать свою работу качественно! В Абхазии красиво, там море, это достаточно близко, но читая отзывы туристов складывается впечатление, что принимающая сторона часто рассматривает туристов как "стадо" которое к ним забрело и главное выжать все возможное(без оглядки, что будет потом) из туристов.Вот примерно такие мысли :wink:

Сверху