Отели 5*

Ш

Швед

Guest
70 с лишним лет отдыхали, все были довольны, и отдыхающие, и принимающие, с людей никакого сервиса не спрашивали, а теперь нате - сервис на уровне подавайте.

Интересно, а на какой машине Вы катаетесь?Вполне возможно. что не на Москвиче-412.:)Сами посудите-та страна которая не стремится развиваться-просто не успешна, что в свою очередь делает не успешными ее граждан.Все просто-я работаю, чтобы жить и иметь возможность отдыхать.Вопрос-если я тоже буду относится к своей работе по принципу "и так пойдет"-буду я иметь возможность отдыхать??И платить деньги надо за чей то хороший труд(иначе зачем работать самому-не получая услугу должного качества) -поэтому, что там было 70 лет-это не аргумент.Все же будет достаточно просто-в Абхазию придут большие деньги, будет создан сервис(и не обязательно он будет стоить дороже) и кто до этого времени не поднимется на должный уровень сервиса в соотношении цена/качества просто не будет на этом рынке.
Вот примерно думаю так:wink:

Ш

Швед

Guest
Одна из разниц - очень большая - в цене. И уж наверное за эту самую разницу ооочень даже можно сравнивать.
Сама предпочитаю отдыхать в ч/с.
Сравнивал-достаточно вменяемая цена в частном секторе -в Европе.:wink:
Кому интересно подниму ссылки, где то их сохранял.

Я выше написала про цену от 50 до 100 уе. Так вот те, кто позиционирует себя как 4-5* хотят, как правило, раза в два больше. И если уж потребитель готов выложить за сутки от 7 до 14 тысяч рублей, то поставщик услуг просто обязан обеспечить клиенту за эти деньги отдых "на уровне".
А говорить о некорректном сравнении, учитывая разницу в цене, как-то... Неуместно.
за сутки 7-14 тысяч ??????? :+1:-это хороший отель будет-это от не знания такие цены у нас в сознании-просто думаем, что куда то еще поехать дорого.Просто надо поинтересоваться отдыхом в Европе более основательно:wink:

Pingi

участник
Забавно, что все обратили внимание на метод уборки, но никакого беспокойства по поводу возраста упомянутого мною ковра:)haha:)
Я имела в виду номер люкс пансионата Нарт, если что:wink: Так вот не знаю как там сейчас (судя по прошлогодним фото мало что изменилось), но года 4, 5 назад (просто уже не помню, когда точно там останавливались) в номере люкс (!) от советского полированного и изрядно коцаного шкафчика ежедневно отваливалась дверца - она просто не была к нему приделана:)haha:), и в целом всей меблировке номера было не меньше тридцати лет. При этом из года в год стоимость номера в среднем 150 долларов в сутки. Вот почему и за что? Я не понимаю.

Pingi, так не надо ехать туда жить!!! Я вообще не понимаю мазохистов, которые платят такие деньги, а потом жалуются. Нужно ехать с открытыми глазами, и если уж другого места проживания, как пансионаты и дома отдыха человек себе не мыслит, хотя появилось множество очень достойных вариантов в частном секторе, то нечего жаловаться. А цену они будут повышать, не дураки же, если люди едут и едут.

Pingi

участник
Так мы туда больше и не ездим:grin: Естественно, что ТАКОГО достаточно единожды:wink:
Но частный сектор (для меня лично) не может считаться хорошим вариантом, если он не предполагает кондиционер, плановую уборку, смену белья и полотенец, отсутствие хозяев и соседей и располагается в пределах 100 м от моря. Я не занималась мониторингом ЧС в Абхазии, но что-то мне подсказывает, что таких вариантов нет.

Но частный сектор (для меня лично) не может считаться хорошим вариантом, если он не предполагает кондиционер, плановую уборку, смену белья и полотенец, отсутствие хозяев и соседей и располагается в пределах 100 м от моря.
Ну прямо в гостиницах и пансионатах все это есть! Особенно соседей там нет. Для нас самым лучшим стал вариант съема квартиры под ключ. А вообще забавно смотреть как эволюционируют привычки россиян на отдыхе. То и сарайчику были рады, а теперь без кондиционера и ежедневной смены белья обойтись многие не могут (это-то в Абхазии).
Расскажете нам потом, Pingi, где все это найдете и за какие деньги (если захотите, конечно).

Глаша

старожил
Кто ж убирать то будет, если хозяева будут отсутствовать?
А все перечисленное Вами, это скорее частные минигостиницы, нежели то, что принято называть частным сектором.
И уж точно в частном секторе не выдают полотенца.

Pingi

участник
Рассказываю: отдыхать последнее время мы с мужем полюбили в сентябре, ибо все так же тепло, а семей с детьми нааамного меньше. Не то что бы я не люблю детей, но, думаю, многие поймут, как чужие карапузы могут раздражать, тем более на отдыхе.
Бюджет нашего отдыха на двоих на 12 дней 130 тысяч, включая перелет. Билеты на самолет всегда покупаем заранее, что оказывается весьма экономичным для нас. В частности сейчас билеты уже куплены:grin:
А что касается сарайчика... Мне 32, я уже не застала этих времен:wink:

Бюджет нашего отдыха на двоих на 12 дней 130 тысяч, включая перелет. Билеты на самолет всегда покупаем заранее, что оказывается весьма экономичным для нас. В частности сейчас билеты уже куплены
А что касается сарайчика... Мне 32, я уже не застала этих времен
И это великолепно, что доходы вашей семьи позволяют потратить на отдых вдвоем такие деньги. В прошлом году стоимость отдыха нашей семьи из 3 взрослых людей составила 30000 (Тридцать тысяч) рублей за 10 дней, в этом думаю в 50000 уложиться. И Вы знаете, великолепно отдохнули!!! Ну вот привезли мы с собой полотенца, белье нам 1 раз выдали, и даже кондиционера не было - и все равно отдых был замечательный. Море, воздух, природа - они ведь одинаковые и для Вас, и для нас. Конечно, мы все абсолютно разные. Кого-то до посинения раздражает пыль под кроватью, а кто-то просто не обратит на это внимания и думаю, что будет прав (но конечно же не за 130000, тут Вы вправе требовать стерильной чистоты, только получится ли?). Но мы люди простые, нас окружающие россияне на отдыхе не раздражают (умираю от хохота, когда в отзывах пишут, что отель был плохой, т.к. вокруг одни русские - ну а они прямо лорды английские).

Pingi, не в обиду и если не секрет, а что вас привлекает в именно в Абхазию? Ведь с таким бюджетом на 12 дней можно действительно отдохнуть за границей в хорошем отеле( и не в Турции).Меня, например, привлекает относительная малолюдность пляжей, прозрачное море и горы с пока еще дикой природой. В мире полно уголков с отличным сервисом и отличными отелями, но это точно не про Абхазию.

NG

интересующийся
Как и все- отдых, нормальное жилье без проблем с водой и прочими благами, возможность попробовать национальную кухню без отравления, сервис обслуживания на уровне(и дело не в том, что, как в инете читал ответы принимающей стороны-"а что Вы хотите за такие деньги?!"-с этим не согласен-услуга за любые деньги не должна быть плохой-кто считает иначе, тот просто неумен.)Уровень услуги определяется массой качеств и, пока этого не будет-так и будут люди говорить про Турцию, Египет да и Европу в конечном итоге.А сучетом того, что приходит понимание, что за эти же(в принципе) деньги можно получить отдых лучшего качества-то неизбежен отток туристов в те места где люди привыкли просто делать свою работу качественно! В Абхазии красиво, там море, это достаточно близко, но читая отзывы туристов складывается впечатление, что принимающая сторона часто рассматривает туристов как "стадо" которое к ним забрело и главное выжать все возможное(без оглядки, что будет потом) из туристов.Вот примерно такие мысли :wink:
Это вам опять таки в Тайланд надо, там все это получите и денег потратите меньше, чем в Абхазии. Я люблю Страну Души, но сервиса от нее не жду. Не понимают там, к сожалению, что людей, которые привезли вам деньги надо любить. Забывают, что теперь мир открыт и времена СССр не вернутся.

М

Мишан

Guest
"Меня, например, привлекает относительная малолюдность пляжей, прозрачное море" подождите сейчас наши инвесторы придут и перекроют все эти прелести забором трехметровым (кстати уже началось), Абхазы еще так лет 5 назад говорили что этого не будет категорически, но наши им заплатят и они с удовольствием согласятся :grin:

Мишан, Не скажите... Рядом с Питиусом стоит заброшенный пансионат- давненько к нему подбираются россияне и не только. Так не отдают абхазы, не то чтобы отказывают- просто запрашивают цену, за которую пол-Москвы купить можно. Не все там продается, далеко не все...

nelub3000

писатель
То-то я и смотрю, Пограничник Кавказа, нынешнюю Жемчужину, расположена в прекрасном месте, практически на берегу, до сих пор не продали.
Не стоит так категорично то.
продадут или в аренду сдадут.. как отделали в Старой гостиничку-то Денег немеренно вбухали.все в долях должно быть фити фифти а делится не все хотят :wink: Да все продается ,просто надо знать цену:grin:

Сверху