ОТКУДА БЕРУТСЯ ОБЛАКА или как мы бродили в облаках на Мамдзышхе

IrisKisKis

участник
А еще по дороге на Мамдзышху (фотки, к сожалению, потерялись где-то в облаках) мы видели огромную пихту, разбитую накануне молнией - разбросанные куски древесины, сладкий свежий аромат смолы, тяжелые мокрые мохнатые ветки с множеством шишечек, отколовшиеся от самой макушки. Шишки внутри темно-розовые, если кончик отломить, получается как будто цветок. Одна из таких веточек с цветками-шишками переехала в мой номер в качестве букета :)

ntail

жизнеофил
bacche написал(а):
Спасибо за добрые отзывы. По срокам может тоже что-нибудь совпадет. Желающие присоединиться к этому или другим нашим маршрутам, напишите числа, вас устраивающие и телефоны для связи здесь и в Абхазии. Сейчас мы как раз составляем график маршрутов.
bacche, а зимние маршруты в вашем графике попадаются? Есть желание съездить в Апсны перед НГ, и очень хочется опять в горы :)

bacche

участник
IrisKisKis,

Привет! Да каюсь, фотки где мы стоим у машины и держим в руках верхушку пихты, усыпанную шишиками, пропали, наверное я случайно их стерла. А чего у тебя фотки такие маленькие? Даешь больше! Они у тебя получились очень хорошие.

ntail,
ntail написал(а):
а зимние маршруты в вашем графике попадаются?
Да, зимой в Апсны может даже красивее чем летом, но в большинство мест трудно попасть из-за большого количества снега.
Мы ездили в январе этого года. С Астаном и его друзьями в места, где они охотятся (Куджба)
Съездили на Рицу, а потом ночевали на Куджбе в охотничьем балагане.
Ездили с нашим знакомым проводником Робиком из Сухума по военно-сухумской дороге на Шаккуранский водопад (захватывающее дух зрелище), Четров мост через Кодор и озеро Амткел.
Ездили в Каманы, но, к сожалению не доехали, так как даже наш ленд ровер не взял подъем — был большой гололед. Но это как попадешь.
здесь фото и более подробный рассказ о зиме в Абхазии.

http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7437

если надо будет могу кинуть телефоны по которым вы сможете связаться с проводниками и договариться о маршрутах

IrisKisKis

участник
bacche

если фотографии по размеру больше делать, они по объему не влазят.
Если руки дойдут, может на apsny-life выложу.
Я возможно все-таки составлю вам компанию в сентябре!

Aliciya

интересующийся
Bacche, фотографии супер! Места чудесные! Можно Ваш E-mail, или телефон...Тоже есть желание посетить эту красоту!

IrisKisKis

участник
Александра так поэтично изобразила нашу прогулку что я даже опасаюсь добавлять что-либо, чтобы не испортить впечатление :)
Вообще очень жаль что нельзя выкладывать запахи и звуки. Чего стоит рев невидимой коровы, если бы дело было в темноте, да при нашей фантазии его вполне можно было принять за рев медведя :) Наверно бедняжке было скучно одной в облаке...

Вложения

IrisKisKis

участник
Кстати еще о запахах: меня удивило что эти горные лили практически совсем не пахнут! Но зато пионы были самые настоящие, да еще и густонаселенные жуками )))

bacche

участник
Aliciya,
кину в личку

IrisKisKis,
да, и как мы встретили двух охотников в тумане, с охапками лилий в руках
IrisKisKis написал(а):
Кстати еще о запахах: меня удивило что эти горные лили практически совсем не пахнут! Но зато пионы были самые настоящие, да еще и густонаселенные жуками )))
вроде бы пахли...

ОЛьGA,
Спасибо. Фото мало отражают реальность,

bacche написал(а):
Вообще очень жаль что нельзя выкладывать запахи и звуки. Чего стоит рев невидимой коровы, если бы дело было в темноте, да при нашей фантазии его вполне можно было принять за рев медведя Наверно бедняжке было скучно одной в облаке...
IrisKisKis права.

IrisKisKis

участник
bacche написал(а):
вроде бы пахли...
но по-моему совсем не так сильно как например у нас магазинные...
но выглядели они конечно волшебно! Жаль постеснялись сфотографировать мальчишек с лилиями и оружием, это было очень живописно.

ОЛьGA

старожил
bacche написал(а):
ОЛьGA,
Спасибо. Фото мало отражают реальность,
Это понятно. Но уж если на фотографиях такая красотища, то при мысли о том, как это все выглядит "вживую", вообще дух захватывает! :)

Max69sid

участник
Нет, слов!!! Просто шок и потрясение от красоты!!! Будем и Гагре с 18.09 по началот октября. Очень хочеться увитеть все это в оочию:)))
Можно фотки на maxmadtroll@mail.ru скинуть...
Телефончик на пож.случай 8-910-160-12-93 Макс&Ольга

Virt

участник
Спасибо за красоту

Max69sid написал(а):
Нет, слов!!! Просто шок и потрясение от красоты!!! Будем и Гагре с 18.09 по началот октября. Очень хочеться увитеть все это в оочию:)))
Можно фотки на maxmadtroll@mail.ru скинуть...
Телефончик на пож.случай 8-910-160-12-93 Макс&Ольга
В конце сентября-октябре все цветы уже отцветут, кроме крокусов и там, и на альпийских лугах. Крокусы, конечно, тоже хороши, но не сравнить.
А вот облака увидите.8)

darenok

новичок
bacche, киньте пожалуйста какие-нить ваши координаты в личку или на мыло! Хотелось бы поговорить поподробнее! Очень жду!

bacche

участник
Север,
darenok,

кинула вам в личку

Virt,
в крокусах своя прелесть. И в сентябре будет горная черника. В прошлом году мы, не найдя родник на 7 озерах, пересох видимо, только черникой жажду и утоляли.

Max69sid,
ntail,
Север,
ОЛьGA,

спасибо

La vache

участник
А когда вы были на Мамзышхе? В каком месяце можно застать цветущие лилии и пионы?
Фото чудо! Просто нет слов :)

Skep

участник
И фото чудо! И сам рассказ замечательный, умеют же люди так поэтично описывать свои ощущения, я вот когда поднималась к озеру Мзы, тоже была в восторге, а вот все это описать не получается, слова не подбираются.
Браво :clap:

Сверху