Целыми днями читаю, читаю отзывы, информацию на этом сайте.
Решила тоже поделиться проведенным отпуском - строго не судите и надеюсь кому-то информация будет полезна :roll:
28 июля в 10 утра прилетели мы (я и мой супруг) в Адлер. В аэропорту ждали багаж в закутке, отделенный фанерной стенкой, минут 10, потом на выходе как и везде проверили у нас принадлежность нам взятых вещей. Встречающие (таксисты и продавцы жилья) стояли стеной как в самом помещении, так и на улице. По рекомендации с сайта выйдя из аэропорта пошли пешком по аллейке чуть левее (мимо кафешек), затем повернули налево и прямо шли до шосее(Т-образный перекресточек). В конце, на стоянке немного поторговавшись нам сбили цену до ПСОУ до 300 рублей. Муж предложил немного еще пройтись (тяжелую сумку нес он, у меня сумка была легкая) и мы повернули налево и пошли вдоль дороги... Пройдя метров 300, перешли через дорогу и сели на автобус до ж/д вокзала - проезд 6 рублей. :shock: У вокзала маршрутки до ПСОУ идут одна за одной, единственное идут они как я поняла через город с остановками. Проезд что-то рублей около 10 - уже не помню.
no
Ехали мин. 30 - попали в пробку и маршрутка нас не подвезла к самому ПСОУ, а подвезла к колхозному рынку, но т.к. мы первый раз ехали, то ничего этого не знали и просто спросили как пройти, нам показали дорогу через рынок - вот мы и пошли. Шли наверно км 2, либо на жаре я немного уже утомилась (перед отлетом ночь почти не спали и выехали в аэропорт Внуково в пол 6 утра, т.к. в 8.00 самолет). В коце торговых рядов нашли салон связи, зашли, спросили какой оператор работает в Абхазии - ответили, что МТС брать не надо, (у нас с мужем Билайн) он там не работает, предложили Мегафон - звяли Мегафон :molchu: Прошли российскую проверку минут за 7, немного народ стоял. Паспортные данные занесли в компьютер и всё. Затем через мост, Абхазская проверка - там всё чисто формально. Ну вот и всё - мы в АБХАЗИИ!!! На стоянке сели в маршрутку в Пицунду - там все написано кто-куда едет. С человека 70 рублей. Всю дорогу мы наслаждались видами, постепенно все больше и больше влюбляясь в эту удивительную природу. Ехали до Пицунды минут 40, затем водитель спросил спросил кто едет до Рыбзавода? Мы решили проехать туда, если не понравится - вернемся. Через 7 минут нас остановили на углу белой двухэтажной частной гостинницы (там комнаты очень маленькие, душно и т.к. рядом кафешка постоянно играет музыка - 250 р. с чел.). Решили пройтись посмотреть что предлагают еще. Хотелось прохлады и тишины. Прошли до конца Речной улицы, дошли до Кирюши (думаю все про него читали). Дом уних самый последний и если честно, то далековато от моря. Зашли к одним - в комнате сыростью пахло, к другим - комната смежная, вообщем когда зашли посмотреть комнату по ул. Речная, д.11 - решили, что это именно то, что надо - комната очень чистенькая, днем тень, вход отдельный от хозяев. Для готовки всё есть и посуда и в чём готовить. Цветной телевизор, спутниковая антена - на терраске, где "кухня-столовая". Душ - горячая вода круглосуточно. Хозяева Марго и Сергей - очень милые люди, с ними живет сын с женой и двое маленьких деток Мальвина 4 годика и Владик 1 годик. Детки очень спокойные, поэтому ни крика, ни плача мы не слышали. Марго жаловалась, что в этом году отдыхающих почти нет, а они могут разместить до 25 человек. Да, забыла - 100 рублей с человека мы платили. До моря мин.4-5. (Фотки постараюсь в ближайшее время разместить, или пишите адрес - вышлю). Угощали нас шашлыком, вином, домашним молоком, яйцами, персиками, ежевикой, ужин встречи, ужин прощальный - было всё! Денег на отрез брать отказывались (кой-как один раз всетаки муж мой им насильно их дал).
Об отдыхе:
На пляже народу можно сказать никого, на 200 кв. м. в море 2 человека купается. Ездили в Пицунду, были в храме, недалеко от Пицунды есть озеро Инкит - были, погуляли немного. На берегу озера стоит заброшенный ресторан - чувствуется красивый очень был.
Первые дни нас поражало огромное количество заброшенных зданий, школ, домов (потом мы вроде попривыкли). Про связь - Мегафон ловил только в Гагре, все остальное - дохлый номер. У них связь Аквафон, НО сим-карту мы не нашли нигде, даже в Сухуме искали. :roll: Звонили домашним с телеграфа. Познакомились с директором школы, историком - с ним провели много незабываемых дней, вообщем все по порядку. Поехали мы с ним в Сухум (долго искали кто бы нас отвез никто не хотел меньше, чем за 3000 туда обратно), а он согласился отвезти нас с заездом по дороге в Новый Афон в пещеру, в монастырь, лебединое озеро-парк, в Сухуме были в обезъянем питомнике, погуляли по набережной и посмотрели город. Про Новый Афон рассказывать наверно не буду, коротко - в пещере мы немного замерзли все таки 12-13 градусов..., но было весело - все начилось с того, мы сели в поезд, пол поезда заехало в тоннель, затем разко остановился... и сбоку пробежал мужик с криком:"Зачем вы меня бросили, хотели без меня уехать?" Кто-то в вагоне пошутил: "Это был машинист!" :crazy_lfy: В первой пещере нам рекламировали диск "пещерный", который предлагали купить во 2-й пещере за 150 руб., в 3-й пещере что-то еще предлагали, а когда мы переходили из 3-ей в 4-ю пещеру везде погас свет (!) шутка моего мужа не оставила никого без улыбки "Для продолжения экскурсии вам понадобятся фонарики, которые вы можете приобрести в 4-м зале!" Экскурсовод попросила всех оставаться на своих местах, свет включился мин через 4. Мы попали на концерт абхазского хора - проходит он в пещере №6 строго по понедельникам. Парк с лебедями очень симпатичный - лебеди белые и черные, покормили их немного. Наверно перейду сразу к Сухуму. После войны никакие развалины не убирали, очень тяжело было на них смотреть (я человек синтементальный, чуть не плакала, муж - нормально). Оказывается во время войны грузин-е захватчики уничтожили весь исторический архив абхазского народа! Восстановлению он не подлежит! И Ново-Афонский монастырь бомбили, только ни одна бомба в него не попала!!!. Набережную Сухума всю отремонтировали - там красиво. Вроде основное все написала.:grin:
Через день мы договорились с нашим историком ехать на Рицу, но с шашлыком и вином
minzdrav
В 9.30 выехали - ехали неспеша, где хотели там останавливались, фотографировались. Посмотрели Малую Рицу, Рицу, водопадики (их там очень много), ущелье, минеральный источник Ауадхара, ехали пока не закончилась дорога и начиналась горная речушка, для нашего гида - это не преграда и ее мы переехали. Решили, что места лучше нет! Вы не представляете какой там воздух, какая вокруг красота! Итак, нас трое и у нас ведро шашлыка, 3 пакета зелени и овощей, 2 пятилитровые фляжки вина, 1,5 литра чачи и бутылка шампанского, я именно с него решила начать :rispekt: Оно в речке остыло за 2 минуты! Пока Мужчины ходили за дровами :newy: и разжигали костер я накрывала полянку на полянке. Недалеко от нас был лагерь - стояли палатки 8 или 9 штук - мы еще думали - вот народ молодцы - мы тоже на следующий год сюда с палатками!. Я ухитрилась искупать кросовки в речке - решила попрыгать по камешкам )) Подошел к нам парень что-то разговорились, он оказавается имеет 15 лошадей - людей возят к озеру Мзы и лагерь это его. У Анзора работают ребята - 5 человек. Мы проехались на лошадях, дошли до снега :!: :gigi: в лагере никого из отдыхающих не было и нам, если есть желание, предложили остаться на ночь. (В каждой палатке два спальника, стоит 200 рублей в сутки, но в итоге с нас денег не взяли, просили не обижать). Вообщем мы с ними гуляли до пол ночи, кроссовки у меня забрали сушить(почему? см чуть выше), выдали шлепки (носки ранее высоушили быстро), выпили всё, плюс еще они принесли 2 литра чачи. 2500 тысячи над уровнем моря - звезды - их столько много и они такие огромные !!! Это невозможно описать - это надо видеть. Ночь была прохладная. Утром проснулись, вчерашний алкоголь о себе никак не напоминал, было немного прохладно, но прохлада была приятная, кутаться в теплые вещи даже не хотелось. Так не хотелось уезджать, но...
Другие дни мы ходили купаться, ездили в Гагру, Пицунду.
Если я не ошибаюсь, то единственный песчанный пляж находится как раз на Рыбзаводе, там народ (было 3 машины) останавливается на машинах с палатками - живут, с собой газовый балон и сами себе хозяева.
Вроде основное все написала - естественно что-то забыла, но ничего - будет повод еще раз вспомнить прекрасное.
Все это время деньги, документы - все лежало (не прятали) в нашей комнате - ничего не пропало, никто к нам не заходил, приэтом замков нет на дверях, и калитка всегда открыта! Когда уезджали, нас хозяева (Сергей и Марго) отвезли на ПСОУ, провели через границу и посадили на такси (300 руб. до аэропорта за двоих). Когда начали прощаться - минут 5 стояли постойки смирно и смотрели друг на друга... прощались, Марго плакала и я вместе с ней - так вот мы за 12 дней стали как родные. Уезджать не хотелось, еслибы не купленные обратно билеты и не работа - остались бы без разговоров. Теперь вот планируем поехать зимой! )).
Да, т.к. сами понимаете народ там в основном живет за счет отдыхающих Марго просила, если кто захочет остановиться у них - можете либо так приезджать (25 человек могут разместить за раз), либо звоните, но тел. плохо у них работает - 8-918-204-27-35. Мы у них были одни из отдыхающих.
Про обстановку - все тихо и спокойно. Верталеты периодически пролетают и все. Единственное, 3 августа, когда двое наших миротворца погибли (бандиты деньги хотели украсть) в час ночи вертолетов много летало и было минут на 15 всеобщее отключение света по всей Абхазии.
Вот так.
А в Абхазию я влюбилась (!) и никакая Турция, Канары, Греция с ней рядом не стояли! Страна Души - Абхазия - АПСНЫ - до скорой встречи!
Решила тоже поделиться проведенным отпуском - строго не судите и надеюсь кому-то информация будет полезна :roll:
28 июля в 10 утра прилетели мы (я и мой супруг) в Адлер. В аэропорту ждали багаж в закутке, отделенный фанерной стенкой, минут 10, потом на выходе как и везде проверили у нас принадлежность нам взятых вещей. Встречающие (таксисты и продавцы жилья) стояли стеной как в самом помещении, так и на улице. По рекомендации с сайта выйдя из аэропорта пошли пешком по аллейке чуть левее (мимо кафешек), затем повернули налево и прямо шли до шосее(Т-образный перекресточек). В конце, на стоянке немного поторговавшись нам сбили цену до ПСОУ до 300 рублей. Муж предложил немного еще пройтись (тяжелую сумку нес он, у меня сумка была легкая) и мы повернули налево и пошли вдоль дороги... Пройдя метров 300, перешли через дорогу и сели на автобус до ж/д вокзала - проезд 6 рублей. :shock: У вокзала маршрутки до ПСОУ идут одна за одной, единственное идут они как я поняла через город с остановками. Проезд что-то рублей около 10 - уже не помню.
Об отдыхе:
На пляже народу можно сказать никого, на 200 кв. м. в море 2 человека купается. Ездили в Пицунду, были в храме, недалеко от Пицунды есть озеро Инкит - были, погуляли немного. На берегу озера стоит заброшенный ресторан - чувствуется красивый очень был.
Через день мы договорились с нашим историком ехать на Рицу, но с шашлыком и вином
Другие дни мы ходили купаться, ездили в Гагру, Пицунду.
Если я не ошибаюсь, то единственный песчанный пляж находится как раз на Рыбзаводе, там народ (было 3 машины) останавливается на машинах с палатками - живут, с собой газовый балон и сами себе хозяева.
Вроде основное все написала - естественно что-то забыла, но ничего - будет повод еще раз вспомнить прекрасное.
Все это время деньги, документы - все лежало (не прятали) в нашей комнате - ничего не пропало, никто к нам не заходил, приэтом замков нет на дверях, и калитка всегда открыта! Когда уезджали, нас хозяева (Сергей и Марго) отвезли на ПСОУ, провели через границу и посадили на такси (300 руб. до аэропорта за двоих). Когда начали прощаться - минут 5 стояли постойки смирно и смотрели друг на друга... прощались, Марго плакала и я вместе с ней - так вот мы за 12 дней стали как родные. Уезджать не хотелось, еслибы не купленные обратно билеты и не работа - остались бы без разговоров. Теперь вот планируем поехать зимой! )).
Да, т.к. сами понимаете народ там в основном живет за счет отдыхающих Марго просила, если кто захочет остановиться у них - можете либо так приезджать (25 человек могут разместить за раз), либо звоните, но тел. плохо у них работает - 8-918-204-27-35. Мы у них были одни из отдыхающих.
Про обстановку - все тихо и спокойно. Верталеты периодически пролетают и все. Единственное, 3 августа, когда двое наших миротворца погибли (бандиты деньги хотели украсть) в час ночи вертолетов много летало и было минут на 15 всеобщее отключение света по всей Абхазии.
Вот так.
А в Абхазию я влюбилась (!) и никакая Турция, Канары, Греция с ней рядом не стояли! Страна Души - Абхазия - АПСНЫ - до скорой встречи!
Последнее редактирование: