отпуск в Самшитовой роще

Niels

пугающий
Nord-West
И сколько минут идти до моря? Минут 5? 10?
Это несопоставимо с большинством пансионатов в Гагре.

Вас не было здесь какое-то время... Вы съездили? Расскажите, а?
Отдыхающих в этом году больше, чем в прошлом?

Nord-West

участник
Niels написал(а):
Nord-West
И сколько минут идти до моря? Минут 5? 10?
Это несопоставимо с большинством пансионатов в Гагре.
Минут 5, не больше. Конечно, если б этот отель стоял в Гагре или непосредственно в Пицунде - то цены ему не было...

Вас не было здесь какое-то время... Вы съездили? Расскажите, а?
Отдыхающих в этом году больше, чем в прошлом?
К ОГРОМНОМУ своему сожалению - нет, не съездил :(
По семейным причинам был вынужден провести отпуск в Питере...
Вот приедет ANDjelo, он расскажет.

Niels написал(а):
Юля
О-па.
мне главное чтоб море рядом
"Самшитовая Роща" - не на берегу.
По моему там все близко - прошел небольшой спланированный кустарниками там всякими и ежи иными диковыинными растениями и вот тебе море перед тобой.... :lol:

A

Anonymous

Guest
3-го числа еду в "Самшитовую рощу"

Очень много слышал разной информации по поводу "Самшитовой рощи". Решил все-таки сам съездить и посмотреть :).
Мне кажется, что это все-таки лучший вариант на Черноморском побережье. Ездили знакомые и говорят, что чище Сочи\Адлера.

По случаю вопрос задам, что лучше бронировать номер заранее или попробовать по приезду оформиться?

A

Anonymous

Guest
AlexBad

Ну, цены у всех операторов на "Самшитовую рощу" одинаковые. :)
По 750 р. за двухместный с человека.
Вопрос несколько иначе звучал..

A

Anonymous

Guest
Просто по человечески прошу всех пальцевеерных (в основном Питерцев и в некоторой степени Москвичей) понять что они не вТурцию едут, и у местного населения гордости гораздо больше чем у Русских (они всего 10 лет назад войну выиграли, а мы уже почти 60)
Вот и отношение к ним должно быть соответствующее - отдых тогда не втягость будет и не надо "клубного" окружения как в Самшитке.

Будте проще и люди к Вам потянутся

LeSTeL

Разочарованный
ну вот ссылка на новый отзыв, характеризующий Самшитку http://www.otzyv.ru/read.php?let=3503&v=290604214948&p=0 Надеюсь, что все-таки после таких отзывов, у руководства отеля появится кроме гордости совесть и они будут оправдывать те деньги, которые туристы привозят в Абхазию. Ведь таким сервисом можно и народ весь пораспугать. Кстати, для устранения многих замечаний по этому отзыву, денежные средства (на отсутсвие которых списывают недостатки пансионаты) не нужны, нужна та самая штука, с о в е с т ь. По-моему, когда любишь свой уголок (страны), делаешь все чтобы он стал еще прекраснее, чтобы люди узнали, что бывает рай и на земле, а тут... ну что сказать... будем надеяться что все поправимо.

Niels

пугающий
LeSTeL
Спасибо за ссылку.
Своеобразный отзыв, и очень полезный.
Надеюсь, многих отрезвит. Я имею в виду тех, кто не вполне понимает, куда едет, и кто имеет поэтому неоправданные ожидания.
Странным мне показалось то, что люди жили больше месяца, с ребёнком, то есть выложили значительную сумму. Если это правда, то это вопиющий пример неспособности найти достойное применение своим деньгам, а с такими способностями денег обычно много не бывает, а если так, то откуда деньги на пребывание более месяца? Замкнутый круг, короче. Я по большей части уверен, что отзыв липовый. То есть, если так и окажется, то я не удивлюсь.

Nord-West

участник
Да нет, отзыв, скорее всего, настоящий...
90% из написанного могу подтвердить :)
Хотя хамства я там со стооны персонала не замечал, номер у нас был шикарный (люкс), шведский стол нормальный. А вот про море, праздно шатающихся местных на территории - это правда.
Ну и про то, что ресторан "Абхазия" при отеле - это просто СУПЕР - тоже правда.

A

Anonymous

Guest
мда, печальная ссылка.
по поводу грязного моря. ведь можно же и подальше уйтить по берегу. добраться таки до чистой воды. нет разве ?

про диско бары. только в отеле что ли они?

про слышимость - это да. печально. но что поделать.

A

Anonymous

Guest
Были в Самшитке с 1 сентября 2003 года (12 дней). Около Самшитки действительно впадает речка, только грязи в море замечено не было (но море было на много холоднее чем в Гагре).
Пляж действительно большая проблема!!! Первое впечатление - о ужас, такое ощуще-ние что он заброшен. Пластиковые лежаки все потрескавшиеся, кучи строительного мусора, пляж крупно галечный, и в море даже при небольшом волнении купаться нельзя, пока захо-дишь, швыряет валуны по ногам. В сентябре 2003 г. из 12 дней море не штормило только 2 дня (в остальные дни - мы уезжали купаться в Пицунду и Гагру на целый день - там не штормило и галька мелкая). После штормов пляж с утра убирают – но складывают весь му-сор у входа на пляж в кучи.
Сразу хочу сказать, что "Самшитка" для тех, кому никаких развлечений ненужно, на-ходится она между Пицундой и Гагрой. Добраться до них можно на частниках, в обилии на-ходящихся прямо у центрального входа (Пицунда - 50 рублей, Гагра 150-200 - все это днем до 22-00. Потом все разъезжаются). Другого транспорта мы не видели, проезжали мимо только переполненные маршрутки.
На территории «Самшитовой рощи» имеется 1 ресторан, 1 кафе, 1 дискобар, за 12 дней нашего пребывания в сентябре 2003 года там проходили 2 концерта никому неизвестных ар-тистов, такие самодеятельные концерты нам обходились в 100р. с носа, но при отсутствии альтернативы пришлось идти (причем 1 случай даже концертом назвать нельзя, выступала психотерапевт с рекламой своей книги, а в промежутках рассказывала анекдоты с "бородой" - жуть одним словом!
Что касается уборки номера - все проблемы нас обошли стороной, пыли на телевизоре и в других местах замечено не было. Мыли пол, выносили мусор и вытряхивали пепельницы каждый день. Меняли белье и полотенца через 3 дня на четвертый. Наша горничная была очень вежлива, мыла графины и стаканы - мы были очень довольны, уезжая оставили в но-мере чаевые.
Отдельная история столовая, при большом выборе блюд на разный вкус, еда была по-стоянно температуры тела, пока доносили до стола, вообще остывала, это касается вторых блюд (супы хотя бы дымились). Вечная проблема с посудой, особенно с приборами, плохо следят за обеспечение напитками (горящей водой и компотами) в результате чая может не быть минут 20, а потом за ним выстраевается очередь еще на пол часа.

A

Anonymous

Guest
Шумный генератор в нашем крыле и номере с видом на море слышно не было, детей в сентябре на нашем этаже тоже не наблюдалось (так что спали мы в тишине, не считая музы-ки в кафе примерно до 1 ночи).
Что еще? Если Вы решили туда поехать, то не поддавайтесь на уговоры администрато-ров, что комнаты с видом на горы лучше (там не так жарко) чистый обман! из-за большого спроса номеров с видом на море. В действительности вы получаете вид на дорогу, солнце с утра (если не ошибаюсь) и горы вдалеке - жарко везде одинаково (в первой или второй поло-вине дня солнце припекает не спасает не кондиционер ни система внутренней вентиляции (в разных крыльях корпуса либо кондиционер, либо система общей вентиляции) и берите но-мер повыше с видом на море не ниже 5 этажа (вид лучше, чем например с 3-го) На восьмом тоже не очень здорово (на 9 этаже живет обслуживающий персонал и по ночам очень шум-но).
В общем, для тех, кто любит сидеть на территории и не ездить в города, а также для тех, кого не пугает прохладное вечно штормовое море и крупногаличный пляж, чуть теплая еда и очередь за вилками отдохнуть можно очень даже ничего (Аналогичного по комфорту и масштабам пансионата в Гаграх и Пицунде по-моему нет).
Однако лично я туда больше не ногой, с учетом того, что с погодой нам не повезло и море штормило - уезжали купаться на целый день в города (дополнительные деньги на доро-гу и питание). Получилось, что с экскурсиями и купанием за пределами мы питались в Сам-шитке всего дня 3-4. В результате получилось, что фактически мы зря оплатили питание в Самшитке, т.к. постоянно уезжали (сухой поек при экскурсиях не дают – только в день отъ-езда). При 23$ в сутки в сентябре (плюс повторное питание в кафе + частные «Такси») отдых у нас получился золотой. Кучу дешевых фруктов мы там не нашли (в Москве все покупаем гораздо дешевле (за исключением инжира, который стоил 10 рублей только на Сухумском рынке, в Гагре и Пицунде 30-40р.).
Не смотря на все вышесказанное, и дороговизну фактического отдыха (см. выше) об-щие впечатления об Абхазии очень хорошие. В этом году собираемся в Гагры теперь в конце июля и «дикарем».
Всем удачи и хорошего отдыха!!!!

BlackKnight

старожил
Да странно, я отдыхал в Самшитке три года назад и был очень доволен, пляж как раз меня удивил ухоженностью и чистотой. Правда лежаки и зонтики давно пора поменять.
Но минусы конечно есть, во первых неудобное расположение отеля, когда строили, ближе уже не было. Река действительно, переодически накрывает пляж, вода становится мутная и сверху холодная, но не на весь день а на какое-то время в зависимости от ветра и течения. Часто вообще днями не напоминает течение о себе.
И еще где-то 4 года назад там сменился руководитель службы безопасности и после этого на территорию стали пускать парктически всех, и из-за этого бывают экцессы с местными, как-то даже драка в баре была.
Я заходил в прошлом году вечерком в Самшитку, там на дискотеке была даже какая-то анимация, всех принимали в пионеры, повязывали бантики давали какое-то вино. Вообщем попытки были.
Был я и на пляже, правда вечером, он мне грязным не показался.
Вообще каждый решает сам, но в Абхазии самшитка действительно один из лучших отелей, эх вот бы его в Пицундскую бухту.
Но второй раз я в Самшитку не поеду, все таки для Абхазии цены дорогие, на мой взгляд лучше жить в частном секторе, можно поселиться в гораздо болдее живописных местах, и отдых действительно будет стоит дешево.
Но кстати в поселке ЛДЗАА, под Пицундой, рядом с Госдачами есть частный пансионат, цены там почти такие же как в Самшитке, но Корпуса новые, в кажом номере кондиционер и вообще на первый взгляд очень цивильно. Правда он как правило раскуплен заранее и на все лето, надо задолго шевелиться что-бы туда попасть.

A

Anonymous

Guest
Насчет "Самшитки" все обстоятельно и понятно. А как насчет пансионата "Пицунда" состоящего из семи корпусов ? Кто отдыхал, поделитесь впечатлениями.

Сверху