отпуск в Самшитовой роще

BlackKnight

старожил
Rich, честно?
Авно, все Авно.
Ну нет смысла селиться там, по параметру цена/качество, самый невыгодный вариант.
Да бухта отличное почти всегда штиль, ну а если волна так почти океанская - тоже прикольно. Но пляж грязный, хотя убирать пытаются,в наличие блямбы мазута.
Я когда жил там рядом, ходил чаще на дикий пляж около Кипарисовой алеи, если волна не очень высокая.
А уж о качестве проживания в корпусах говорить не буду, поищите в форуме.

Привет всем. Здесь много специалистов по отдыху Абхазии, вот скажите, пожалуйста: почему отдых в частном секторе лучше? Если не брать во внимание цены. Это как получается - по приезду нужно искать жилье, потом три раза в день нужно искать - где/что поесть, как/куда съездить на экскурсии, где/как хранить/носить документы и ценные вещи... или как? разве не проще купить путевочку и приехать "на готовенькое"?

Жилье можно найти до приезда (на этом форуме достаточно предложений).
Есть можно и в снятом жилье - или готовить самим, или с аппетитом есть приготовленное хозяевами. И вкуснее, и дешевле.
На экскурсии могут возить хозяева или их соседи. И дешевле, и "гибче".
Документы и ценные вещи хозяева сохранят как своё родное.

BlackKnight

старожил
Я лично отдыхаю в частном секторе под девизом - ограниченый он-энклюзив, в смысле без напитков. ;) А сидеть в сортире пожно как отдыхая в частном секторе, так и в пансионате, не минуете же Вы эти кафешки, просто надо больше чачи пить и все будет ОК! :)

В Горле Кость, если бы было все готовенькое, а так проблемм даже больше и воруют и плохо кормят и пешком без лифта на 7 этаж.
А уж экскурсию заказать, поверьте мне совсем несложно. Мы в прошлом гоуд за один день на хозяйской машине объездили Рицу, Аутхару и Гегский водопад, конечно с утра до вечера. Но и по деньгам и по качеству экскурсии никак не сравниться с теми что предлагают на курорте.

Михаил написал(а):
Нет, отдых - это сидение в сортире после посещения кафе :)
мдаа, я прочитал ветку "Черный список - кафе"...
вот хоть бы кто-нибудь написал: отлично отдыхалось вот в этом санатории, там отличный сервис, вкусная здоровая еда, классный пляж и ноу проблем. :) а то приходится в списочках крестики/нолики ставить...

BlackKnight

старожил
Ну почему же есть хороший кафе, мне нарвится кафе "Абхазская кухня" на самом крайнем правом(если лицем к морю) углу, культурной территории Пицундского санатория. А вот то большое кафе которое рядом с центральным входом, посещать не советую, больше даже из-за хамского персонала. Зато в маленькой Кафешке прямо за проходной центрального входа, варят изумительный кофе.

Alex Injector

фатально спокоен
А вот то большое кафе которое рядом с центральным входом, посещать не советую, больше даже из-за хамского персонала
Я в это "Золоторое руно" тож больше ни ногой по тем же причинам, но есть люди (и на этом форуме) которым там нравиться :)

В горле кость написал(а):
мдаа, я прочитал ветку "Черный список - кафе"...
вот хоть бы кто-нибудь написал: отлично отдыхалось вот в этом санатории, там отличный сервис, вкусная здоровая еда, классный пляж и ноу проблем. :) а то приходится в списочках крестики/нолики ставить...
Обещаю на будущей неделе написать именно такой отчет о пребывании в пансионате "Лдзаа".

Alex

Критик
на самом деле в Золотом Руне нравилось мне и могу сказать, что нас обслуживали по высшему разряду. Возможно были иные официанты? Мы были в июле-августе прошлого года....
Ну а по большому счету сколько людей - столько и мнений :)

Natali

участник
Мне, кстати, тоже понравилось в "Золотом Руно". И обслуживали хорошо, и еда была вкусной. ИЭ, надо сказать, я - человек привередливый к еде и сервису.
Может быть мне в тот день со сменой повезло... :?

BlackKnight

старожил
В первый раз когда мы туда зашли прямо по приезду, днем еще с чемоданами, нам там понравилось, хорошее отношение еда и т.д. Но мы были единственными посетителями.
А как-то раз зашли вечером, было много народу, сели за столик, у официантки заказали кофе и морожнное, а она нам заявляет:"У нас тут ресторан, люди приходят поесть. А свое кофе можете попить в любой забегаловки" Ну а дальше что-то типа выметайтесь не занимайте столик.
Вот тогда я и узнал что в маленькой кафешке прямо за проходной варят отличный кофе. А в Зоолтое руно я больше не ногой, рисковать хорошим настроением на отдыхе я не хочу.

Однажды в какой-то сочинской кофейне нас тоже "поставили на место". Утром нужно было проглотить по чашке кофе и мчаться на экскурсию - мы сели за столик и делали знаки официантке - мол, плиииз, обслужите нас. Мы были единственными посетителями и, думаю, что помешали своим визитом, потому что официантка села за столик в другом конце зала, по-киношному закурила и веживо сказала: "Вы отдыхать приехали - вот и отдыхайте! Я покурю и подойду к вам." Хорошо, что она решила покурить, а не пивка попить... :)

Сверху