Отзывы о д/о "Мидель-Гагра"

wizard

участник
не знаю как на счет монотонного пения девушек на русском языке, меня пытали песнями авраама руссо и еще валерии "часики". думала застрелюсь или застрелю кого-нибудь. а так в целом приятно отдохнули. Огромный привет спасателю Аслану , который охраня отдыхающих в военном пансионате. мы в основном там загорали, там лучше и совсем рядом от Мидель. Вообще они там (местные) такие классные, веселые и добрые. просто надо тоже доброжелательно относиться , и не забывать, что все таки мы в гостях. а то тут на форуме одна девушка жаловалась, "... местные офигели, гордо слишком себя ведут, как у себя дома..." а как же они должны себя вести??? они и есть дома.. а мы нет, мы в гостях

A

Anonymous

Guest
Был там в прошлом году.
Номера вроде нормальные своих денег стоят, сантехника приличная. Убираются регулярно. Но еда на 2+ или 3-. Довольно однообразно и в отношении всяких сосисок/колбасы/сыра/мяса у них вроде в 1 кг не 1000г а около 700-800 :D После намека администратору на такое досадное недорозумение пару сотен грамм нам удалось к килограму прибавить. В столовке довольно грязно, на кухне вообще погано. Этот пансионат принадлежит судоремонтному заводу в Аксае (Ростов) парни от туда коворили что деньги туда они вкладывать будут и ремонт будут продолжать осенью. Так что может что и изменилось.
Но из за чего я туда второй раз бы не поселился так это то что под окном центральная дорога с довольно интенсивным движением и самое главное в кафешке не подалеку музон играет до поздна часов до 12. Причем всякая дрянь, типа руки вверх и киркорова (Да простят меня их поклонники, выражаю свое мнение)

2 wizard.
В Нарт уже месяц назад все номера были заняты, кроме люксов. Амра по цене вообще не катит. В Н. Гагру тоже не хочется. А разве все окна Миделя выходят на дорогу? Вида на горы не имеется?

Sergeus

участник
в миделе не жил но ходил мимо 2-4 раза в день. жил совсем рядом. пляж с лева с ржавыми штырями 1-2 метра от линии прибоя, справа - буны 5 м от берега. при купании ноги держите горизонтально у нас народ ноги об них побил. я тоже царапнул.
музыка: первые 3-4 дня мне немного нравилась национальная музыка в исполнении местного певца ("как упоителльны в россии вечера" с кавказским акцентом - простот супер). Звучит она непойму где но дома очень даже слышно, думаю в мидель гагре тооже слышно. Под конец услыхав что то буржуазное (перепев we will rock you) я понял как я соскучился по хорошей качественной музыке. Хотя думаю любители и профессионалы караоке достанут вас в любом месте. вывод - отдых должен быть активным, что бы спать сном мертвеца - тогда заполуночная музыка сомнительного качества вам не помешает.

wizard

участник
Sergeus написал(а):
в миделе не жил но ходил мимо 2-4 раза в день. жил совсем рядом. пляж с лева с ржавыми штырями 1-2 метра от линии прибоя, справа - буны 5 м от берега. при купании ноги держите горизонтально у нас народ ноги об них побил. я тоже царапнул.
музыка: первые 3-4 дня мне немного нравилась национальная музыка в исполнении местного певца ("как упоителльны в россии вечера" с кавказским акцентом - простот супер). Звучит она непойму где но дома очень даже слышно, думаю в мидель гагре тооже слышно. Под конец услыхав что то буржуазное (перепев we will rock you) я понял как я соскучился по хорошей качественной музыке. Хотя думаю любители и профессионалы караоке достанут вас в любом месте. вывод - отдых должен быть активным, что бы спать сном мертвеца - тогда заполуночная музыка сомнительного качества вам не помешает.
полностью подписываюсь под словами о пляже. поэтому ходили купаться на пляж военного пансионата. там и лежаки и тенты. а в 1 день купалась в шторм на пляже мидель. я железным штырем пропорола руку. шрам до сих пор. (это с мои опытом купания в шторм- я в крыму выросла). попробуйте достать путевки в до солнечный, но он не в гагре, а не доезжая 14 км , ближе к границе. мы там были в позапрошлом году и едем в этом . нравится. но там конечно нет такого количества кафе и дискотек.

wizard

участник
to Жаждущая отдыха

так что вам проще и удобнее будет жить в частном секторе, а питаться в пансионате. можно купить талончики и ходить есть в пансионатскую столовую. только , как уже сказали, не в мидель- отвратно кормят... селитесь недалеко от нарта например или амры...

2wizard

В частном секторе - исключено. Только цивилизованный, если можно Мидель так назвать :), отдых.
А вот насчет военного сан-ия: до его пляжа от Миделя долго идти?

wizard

участник
минуты три. он находится напротив кафе балтика(там еще столики окружает бамбуковый забор и зонтики сделаны из бамбука и пальмовых веток. очень экзотично.). кстати отдых в частном секторе может быть не менее цивилизованным, чем в пансионате. зря вы так пугаетесь. кстати я только что вспомнила, там недалеко от администрации города(желтое здание с колоннами и огромными пальмами) есть что-то типа минигостиницы. и еще , вода горячая в частных домах более вероятна, чем в пансионатах(там она в основном по графику),т.к. есть всяческие титаны и т.д.

А эта минигостиница далеко от моря. И не страшно ли там вечером гулять (от моря до корпуса), часов так в 2 ночи?
К частному сектору у меня плохое отношение после "замечательного" отдыха в прошлом году в Сочи.

wizard

участник
да нет, там нормально гулять в любое время суток. с сочи сравнивать не надо. находится минигостиница через дорогу от моря, через туже дорогу ул.Нартаа, где и мидель гагра стоит.

Да нет, как-то частного сектора опасаемся. А вот желание ехать в Мидель немного отпало. Но все остальное уже занято :(. Ладно, лишь бы море было рядом и не травануться в столовке. Тем более, что я еду не только отдыхать, поэтому там буду мало времени проводить.

DM

новичок
Как вам ДО "Мидель-Гагра

Хотим поехать в начале августа в Абхазию ДО "Мидель-Гагра, стоит ли там останавливаться,поделитесь впечатлениями! :D

В прошлом году на форуме были негативные отзывы по Миделю. За год врядли что-то изменилось IMHO...

Поезжайте лучше в Челюскинцев или Нарт - эти "проверенные" пансионаты находятся рядом с Миделем

LeSTeL

Разочарованный
в Миделе отремонтировали корпус, тот что ближе к морю, в прошлом году видели как туда завозили новую мебель, поэтому может там все и улучшилось. Челюскинцев и Нарт находятся не совсем рядом с Мидель-Гагрой, если эти два стоят в Старой Гагре, то последний ближе к Новой. К тому же на сайте Русала писали, что свободных номеров на лето в Нарт никаких нет. Челюскинцев не отличается хорошей территорией, там стоит разрушенный корпус, который красоты не делает. Номера там заслуживают внимания только люксы. Хотя опять же повторюсь, каждому свое.

LeSTeL написал(а):
Челюскинцев и Нарт находятся не совсем рядом с Мидель-Гагрой, если эти два стоят в Старой Гагре, то последний ближе к Новой. К тому же на сайте Русала писали, что свободных номеров на лето в Нарт никаких нет. Челюскинцев не отличается хорошей территорией, там стоит разрушенный корпус, который красоты не делает. Номера там заслуживают внимания только люксы. Хотя опять же повторюсь, каждому свое.
Мидель от Челюскинцев в 3-5 минутах ходьбы...неспеша

Legat

участник
Меня поражает корпус Миделя, который фасадом(прости хосподи) смотрит на пр.Нартаа, да собственно и отстоит от дороги метров на десять.Мрачная двухэтажная хрущеба с мини-балконами, видимо спешиалли изготовленными чтобы на них можно было стоять лишь на одной ноге. Учитывая любовь абхазской стороны к сюрпризам в плане размещения, видимо есть шанс оказаться там.По мне - так лучше на улице.

Сверху