Отзывы о санатории "Амра" Гагра

A

anoli

Guest
Уважаемые знатоки Амры! Расскажите, пожалуйста, какой номер лучше выбрать (с удобствами душ, туалет в номере).
Нас трое: 2 взрослых и ребенок. Т.е. нужен номер на троих (есть там такие? Или нужно брать двухместный и ставить дополнительное место, если да, то что оно собой представляет?)
Конечно хочется, чтобы днем было не очень жарко, а ночью не очень сыро )))…Этаж первый или второй, не выше.
А главное, очень хочется тишины. Наслаждаться великолепной природой и чистым воздухом без раздражающих дополнений в виде шума дискотек, кафе, проезжающих-приезжающих авто, ночных гуляющих-отдыхающих. Подскажите, какие варианты лучше? Какой корпус, какая сторона? И можно ли это выбрать при бронировании?
Очень надеюсь на ваши советы. Заранее благодарю.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...по возможности предпочтительным будет апартаменты №№ 202 или 303, или люкс306
а также 2"-х местные №№ с 308 по 312 с дополнительным топчаном на лодже

A

anoli

Guest
...по возможности предпочтительным будет апартаменты №№ 202 или 303, или люкс306
а также 2"-х местные №№ с 308 по 312 с дополнительным топчаном на лодже
Step, спасибо за ответ. Но хотелось бы понять где находятся номера 202 и 303 (в каком корпусе). Они трёхместные? и какой они категории.
Люкс отпадает - слишком дорого.
А первая цифра в номере означает этаж?
И что такое дополнительный топчан на лоджии?

Svetlanka

участник
anoli, в первом корпусе практически все номера выходят на море, поэтому нет шума от кафе и машин. В любом номере есть топчан - это кушетка, старенькая..тут как повезет, их хоть заново и перетянули, но чаще всего они продавленные. Во 2 корпусе номера и на море и на горы (на дорогу) и боковые. Шум конечно есть. Угловые номера большей прощади и там как раз получается не так жарко и не так сыро - оптимальный вариант. Но забронировать не получиться. Единственный выход, это если вам не понравитться номер, узнать у горничной когда освобождается тот, который вам понравиться. А это выясняется путем общения с проживающими))) Всегда можно попросить зайти посмотреть.

A

anoli

Guest
Svetlanka, спасибо за разъяснения. Кстати, когда читала сообщения в теме, то хотела именно вам задать свои вопросы, поэтому приятно было получить ответ от Вас. Вообще, когда не знаешь место, то очень трудно представить себе всё так, как есть в действительности, поэтому хочется, чтобы объяснили всё как можно подробнее.
Изучив прайс-лист, я рассматриваю три варианта:
1. Корпус№ 1. 2-мест. 1-ком. (душ, санузел, ТВ, холодильник, балкон) с видом на море - самый дорогой вариант (1780р.)
2. Корпу №1. 2-мест. 1-ком. боковой (душ, санузел, холодильник) с видом на парк ( 1420р.)
3. Корпус № 2 (1250р.)
Вот теперь вопрос, что предпочтительнее выбрать ( а выбирать, я так понимаю надо быстрее на июль месяц)
Конечно, цена 2-го и 3-его вариантов лучше, ТВ нам вообще на отдыхе ни к чему…
Из Вашего ответа, я поняла, что в корпусе№1 тише со стороны моря,т.е. это вариант 1. а как там же с видом на парк (в.2.)? И там что нет балконов? ( в прайсе не указано)
Вариант 3 самый недорогой, но там неплохие только боковые номера, я правильно поняла Вас? и тут как повезёт..? а шума там все равно больше, чем в корпусе№1?
Svetlanka, если можно, просветите о достоинствах и недостатках этих, рассмотренных мною вариантов. Очень буду ждать ответа)))

Svetlanka

участник
anoli, понимаю Ваше беспокойство) Когда ехали первый раз, тоже переживали))
Если позволяют средства, лучше всего вариант 1 (1780).
Вариант 2 (1420) - таких номеров мало и там практически нет балкона, т.е. шаг - и балкон, причем решетка.
Главное достоинство Амринских номеров и в 1 и во 2 корпусе, это огромные балконы, где есть стол, кресла и кушетка и они полностью закрыты.
Телевизоры с прошлого года есть везде (на фиг они нужны, лучше бы вентиляторы поставили).
Во 2 корпусе минус - это старые с/у, вода по расписанию и отсутствие шкафа (он есть, но открыть невозможно)).
Спрашивайте, если что-то еще интересует)

A

anoli

Guest
Svetlanka, спасибо! Картина начинает проясняться)))) Но вопросов ещё так много...
...потому обязательно воспользуюсь Вашим предложением. Спасибо!)))

A

anoli

Guest
Нашла я тут у себя doc. в который копировала заинтересовавшую меня инфу с форума (правда авторов не сохраняла). И вот что, например было написано:
«..во втором корпусе совсем не хуже!,-даже поспокойнее,и потише!,-потому как в первом: перед входом постоянно разъезжает автобус на трансфер,экскурсии,вод процедуры.,-столовая,процедурные каб-ты,и лифт!
*да и в номерах "на море" просто пекло !»

Svetlanka, это действительно так?
«. Ну и, если хотите тишины, не берите номера в правом торце, если смотреть на фасад. Там танцплощадка и Родник близко, я с другой стороны жила, но говорили что шумно по вечерам.» Это о втором корпусе или о первом речь идет?

Б

БИрина

Guest
Добрый вечер!
Собираемся семьей отдохнуть в "Амре" в июне. Есть несколько вопросов:
Выдают ли там полотенца и что-то полежать на пляже?
Как обстоят дела с питанием? С нами будет ребенок 1,8 г. Можно ли его будет накормить в санатории или лучше взять с собой детское питание?
Есть ли поблизости магазины, где можно купить подгузники, детское питание, игрушки для песка?
Кто-нибудь ездил на поезде Москва-Сухум? Что он из себя представляет? Сильно страшный?
Буду благодарна за ответы:)

Svetlanka

участник
Про минусы и и плюсы корпусов я уже писала. Автобус, трансфер, процедуры, все это абсолютно не мешает, т.к процедуры на самом нижнем этаже, а номера выходят на сторону моря, соответственно ничего этого не слышно. Столовая тоже абсолютно не мешает, т.к. находится далеко далеко по коридору. И еще , санаторий то сталинский! Стены толстые-толстые!)) А потолки высокие-высокие!))
От кафе - да, певец голосистый, слуха и голоса нет, зато громкий)))))
Полотенца выдают, по 2 штуки на человека. малнькое и большое. Пляжные коврики есть, мягкие. Но только в 1 корпусе.
С питанием все нормально. На завтрак каждый день дают кашу, второе (выбор по меню), сыр-йогурт, сырок творожный (чередуют), чай конечно. Обед суп, второе (выбор по меню), фрукты, овощи - на общем столе: капуста, свекла, морковка, зелень. майонез : подходи, бери сколько хочешь и дополнительно компот в чайнике кому мало. Ужин: сыр или колбаска, огурцы-помидоры, второе, кефири и выпечка.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...во 2ом корпусе не так слышно раноутрешнего сухумского поезда и шумок от трассы

Последнее редактирование:
A

anoli

Guest
Да, правильно говорится:"на вкус и цвет товарищей нет" Так и у нас одному мешает то, что другому совсем не мешает. Вот Svetlanka и Step уже между собой поспорили))))
Тут я согласна со Stepом - разговоры до поздна и тем более автобусы мне тоже ой как будут мешать (было у меня уже такое, знаю себя)!
Как мама 6-летнего ребёнка, очень хочу посоветовать БИрине конечно же кормить своего малыша детским питанием - зачем рисковать, да еще в другой стране, и потом, по поводу питания в Амре не видела особо восхищенных отзывов. А мы вообще в поездках до 4-х лет питались в основном "Малышкой".

Svetlanka

участник
anoli, неее, я ни с кем не спорю! Ибо это не имеет смысла. У каждого свое мнение! Если бы было достаточно средств, то можно было бы выбрать то, что устраивает во всех отношениях. А так приходится жертвовать чем-то. А это для каждого свое.

Adel

Форумчанка
Всем привет,хотим забронировать номер в санатории Амра на август,судя по отзывам,хорошо только в самых дорогих номерах,но лимит этого не позволяет,хотели боковой номер с удобствами или уж корпус №2,там что,всё так плохо?Отдыхали в Абхазии несколько раз,но в частном секторе,мне не понравилось,расскажите,пожалуйста всё,что знаете об этих номерах,плиз.

Сверху