Отзывы о турагентах и туроператорах.

Поделитесь кто у кого и с каким результатом покупал путевки... Особенно интересует цена- отличалась ли она от той, которую пришлось бы заплатить непосредственно в санатории-пансионате?
Для начала разговора мой турагент: http://otzovik.com/review_7595.htm
Последний раз реально переплатила, теперь вот думаю...

7fonia

участник
http://http://www.akva-abaza.ru/ Я в Аква-абазе давно уже покупаю. У меня история такая: первый раз давным-давно методом тыка я в курортном магазине путевку купила. На следующий год снова собралась, приехала весной, в апреле кажется. Мне там сказали: Ну вы что! Какая Абхазия? Всё давно уже кончилось, берите что-нибудь другое, туда ничего не купите. Но у меня был тел. Инны Владимировны, не помню кто она в Амре: менеджер кажется? Позвонила ей и попросила принять нас. Она и дала мне контакты Аква-абазы, там свободно купила себе путевки. Что нравится: онлайн наличие мест, бронирование по телефону (я как-то протянула, за неделю до вылета приехала за путевками и деньги привезла!), скидки... Правда, что-то у них там происходит, вот смотрю, Мюссерой перестали торговать. А в этом году вроде туда собирались...

Очень странно... Курортный магазин работает с Аква-Абазой беспроблемно. Тут наверное все от менеджера зависит- лень было кому-то заниматься поиском. Я первый раз попала к другому, чего-то все через одно место шло. Ваучер получила накануне вылета... Второй раз вот к тому что в отзыве- и много лет теперь с ней контактирую. По многим позициям у Аква-Абазы цены выше кстати чем у других...

ksan1977

старожил
Я у 7-тура покупала - про цену не могу сказать, но у других туроператоров были цены точно такие же..

IrisKisKis

участник
Аленушка-66, по ссылке написано, что у Вашего агента скидка 10% от цены оператора, а у Вас в первом посте
Последний раз реально переплатила
.
?

По опыту общения с "Русал-турс" и "Гагра-тур". В Русале работают в основном одни абхазки, заметна неторопливость, иногда тормозят, особенно при переписке, задаешь вопрос - так размыто отвечают, что приходится по 2-3 раза переспрашивать или перезванивать. Но всё равно они прикольные :) В Гагра-туре все почти всегда быстро и четко. Косяков не было ни разу ни у тех, ни у других.

IrisKisKis, Все так. От цены туроператора скидка 10 процентов (т.е. для меня цена как у туроператора минус 3 процента), а если бы купила непосредственно в "Питиусе"- было бы ощутимо дешевле. Первый раз такое, раньше цены совпадали. Потому и интересуюсь. Все-таки мне спокойнее когда я еду с путевкой, а не с неким обещанием мне ее предоставить, да и лишние деньги с собой...
И Гагра, и Русал НЕ ЗАКАЗАЛИ МНЕ ТРАНСФЕР (Мой "Курортный магазин" заявку отправлял при мне, так что это не их косяк). Не люблю их.

Отдых в Абхазии!

Рекомендую также Курортный центр "Астравел" г.Москва, "Аэлита"г.Сочи и Курортное агентство "Курортторг" г.Москва.

sweetymiss

участник
Дорогие форумчане, предупредительно пишу отзыв о турагенстве "Леон-Л", ген. директор Лейба Рауль Константинович, тел. 993-33-01, точки продаж расположены по всей Гагре :Приобретали экскурсионные поездки на озеро Мзы 04/09/10, нас 5 женщин. Стоимость 1500р с человека. Сбор в 8 утра у "Континента", выезд в 9,30, пока гида ждали... Гид Алхас Григолия(если ошибаюсь, простите), чудесный человек, много рассказал легенд о чудесной стране...
На Авадхаре попили вкуснейшей водички и прибыли на пикник, откуда 7км необходимо идти пешком(или на лошадях), и тут начался шквальный ветер и ураган... ждали 4 часа, сидели в машине, без тёплых вещей(ведь вчера было +45...), промёрзли, голодные...погода так и не наладилась. Мужчины сидели на улице, употребляя горячительное)). Успели забежать на смотровую, на Рицу, 5 минут на фотосессию...и опять дождь. По факту экскурсия состоялась как максимум наполовину. Мы попросили, чтобы нас включили в следующую поездку на Мзы, либо вернули половину стоимости. На наши запросы получили грубый отказ.
Мой совет: прежде чем приобретать экскурсии, уточняйте, как поведёт себя директор, в случае форс-мажорных обстоятельств.

sweetymiss

участник
sweetymiss, Ну погода-то от них не зависит... А то что с 8 до 9-30 ждали- кочмар... Подскочить среди ночи и тупо сидеть...

Аленушка-66 : Погода не зависит, конечно! Я и говорю про ФОРС-мажор! И если экскурсия состоялась наполовину, то её можно либо продолжить в следующий раз, либо вернуть половину стоимости. Поправьте, если я не права.

sweetymiss, Если одна из сторон не выполняет обязательства по обстоятельствам, кои можно назвать форс-мажором (война, землетрясение, цунами и прочее)- значит она никому ничего не должна. Почитайте любой типовой договор.
Но в данном конкретном случае пожалуй соглашусь: должны были чего-нибудь сделать. Хотя бы для рекламы. Или во избежание антирекламы. Тур бизнес- это прежде всего репутация...

M

M@rinka

Guest
Аленушка-66, если вас ещё интересует вопрос туроператоров, по Абхазии, то могу порекомендовать
"Солвекс", тел. офиса на м. Курская (495)223-4818, на м. Кропоткинская (495) 956-1418.

M

M@rinka

Guest
Ездила не я, мои родители - в Болгарию. Проблем не возникло и отель хороший за приемлимую цену подобрали и трансфер организовали. Этот операт специализирует именно на ближнем зарубежье и России.

Сверху