Ох погодка сегодня в Гаграх...

Alex Injector

фатально спокоен
Вчера температура воздуха была +34 градуса, но ветрянно из-за смерча...
Ночью начался очень сильный шторм (давно такого не было), который идет и в данный момент продолжается...
В результате его уже в море унесло катамараны, лодки. Сильно пострадали прибрежные кафешки, повалило деревья, покорежило машины припаркованные в прибрежной линии...

Все это в реалтайме могут наблюдать местные жители и гости гаграского района прямо сейчас...

Плохо. Я собираюсь на денек во вторник-среду...... Ничего без присмотра оставить нельзя! Уезжал - погода была классная, море спокойное. Неделю всего не был - и полное безобразие!!!
Приеду - разберусь и накажу кого попало!!

Alex Injector

фатально спокоен
Думаю до вторника шторм уже давно уляжется... А вот насчет с устранением последствий не думаю, что все так быстро как со штормом...

Tigran

участник
Alex, а как будет более правильно: "Погодка в Гаграх" или "Погодка в Гагре"? Обычно в России говорят первое, а в Абхазии слышал что правильней второе.

Глаша

старожил
Да , шторм , видимо, был не слабый , что даже кафе у гостиницы "Абхазия " смыло.А мы туда кушать ходили.

Anuta

участник
Вы не подскажете, какая обычно погода на Новый год в Абхазии? А то поступило заманчивое предложение... :)bis:)

Tigran

участник
Да простит меня Alex, но по-моему зимой в Абхазии не здорово... Примерно как в Питере осенью...

Alex Injector

фатально спокоен
Да зимой в Абхазии намного теплей чем в Москве, но здесь большую роль играет еще влажность воздуха. Никто не хочет одевать на себя влажные вещи даже при плюс пяти; лучше уж сухие при минус 25 ;-)

Зима в Абхазии как правило пасмурная или дождливая, но бывают и отдельные солнечные деньки...

Tigran

участник
Можно поехать в Приэльбрусье... Там красотаааааа!!!
А если еще и горные лыжи уважаете, то будет совсем здорово!

Прожил в Гагре 20 лет, сознательных лет 12. Зимой 10 тепла, но сырость и ветер просто кошмар. Помню как постели перед сном грели электрокаминами, даже в отапливаемых комнатах, а зимой света частенько нет.

Глаша

старожил
Да ,а мы тоже хотели на Новый год в Абхазию , но что-то уже не хочется , погодка как-то не располагает.Будем ждать до лета.Ну , может , до майских праздников, видно будет.

Юлик

интересующийся
Тигран, осенью в Питере - п л о х о . У нас сегодня +4 и очень сильный ветер, дышать, идя против ветра очень тяжело, причем ветер всегда дует в лицо, куда бы ты не повернул. А влажность - 96-99% против гагринских 80. А юг - он всегда юг, хоть зимой, хоть летом. Кстати. в Питере зимой тоже может быть неделю-дае +5+7, а потом сразу -15.

A

Anonymous

Guest
Резюме всего вышесказанного-ждем лета (или весны) и вперед за солнцем и счастливым бездельем. Я живу ожиданием четвертый год - пока сбывается.

Tigran

участник
Юлик написал(а):
А юг - он всегда юг, хоть зимой, хоть летом.
Смотря какой юг. Я не был зимой в Абхазии. Мне довелось побывать в феврале в Сочи. Погодка была прямо как сейчас в Питере.

Vaska

участник
Угу... Я тоже был в марте в Абхазии. :) Снег был на пальмах!
Правда сказали, что такой зимы давненько не было.

Сверху