Охота в Абхазии

Lylik

интересующийся
С 01 по 10 мая 2005 года планирую поездку в Абхазию.
За последние 3 года в Абхазии был уже 7 раз. Но не разу как не старался не мог попасть на охоту. Ну нет конечно в горы меня возили, пострелять давали, на номер сажали, загоны делали, но увы. Зверей я не видел.
Подскажите есть ли в Абхазии настоящие охотники, которые могли бы Москвичу показать, что такое Абхазская охота.

Жаль, что нет Васо на Ауадхаре. Он там зимовал и отлично знал все места, медведи, кабаны, улары, тетерева, козы, туры, фазаны и прочая живность. Встречал охотников, имели зимой при себе кусок полиэтилена, снегоступы и лаваш с сулугуни. Они знали дупла деревьев или балаганы, там и ночевали. А так выходи на любого пастуха, он же и охотник. Смотря еще на какую дичь рассчитываешь, может решил капканы на куниц и диких котов ставить

Lylik

интересующийся
Да я про таких охотниках слышал, обещали познакомить даже. Но хочется цивелизованно: егерь - проф. охотник - которому не надо две недели по горам ходить в поисках, а охота это его работа, причём чётко организаванная.
А что касается пастухов, то я с ними уже три раза в горы поднимался в ноябре и мае, сабаки тупые под ногами вертятся таго гляди спотыкнёшся об неё, по недели ходили особенно в мае красота снега иногда столько, что от балагана только кусок крыши виден. Не следов найти не могут на загон нормально организовать, то пусто, то так номера поставят, что зверь легко уходит.
Только и знают, чачей напоить, что бы небыло так грусно, да историю расказать как раньше было хорошо. Нет пастухи они конечно ребята хорошие, приветливые, но не профи.

Корсаков Алексей

Про профессиональных егерей в Абхазии не слыхивал, лесников знал и профессиональных охотников тоже, это которые карабины охотничие у государства получали. В Сванетии, это по р. Птыш, на медведей на тропе удавки из троса ставят. Рев мишки далеко слышен. Видел браконьеров, которые в Кавказский заповедник через перевалы около оз.Мзи за оленями и зубрами ходили, а за ними эти егеря сами охотились, вот это охота. К нам как-то собака в селе прибилась, мы шли на НГ в район Дзыхвы, так она на нас два раза коз выгоняла и смотрела с удивлением, почему не стреляем.
А в мае над Ауадхарой есть тетеревиные токовища, весь снег утоптан следами и пометом. Осенью на границе леса идешь себе по тропе, а эти птички из-под ног как воробьи вылетают, так внезапно, что их полет сопровождаешь энергичными словами на всех языках побережья

Lylik

интересующийся
У Вас случайно не написано рассказа про охоту, или каких ни будь приключений на лоне природы. С удовольствием бы прочитал.
Я кстати все свои поездки на охоту фиксирую на бумаге и вставляю туда фотографии в электронном виде. Уже накопилось на 120 страниц. Буду рад если они кого-то заинтересуют. В них описаны охоты от Мурманска по Азовского и Черного морей, а также центральная часть России.

По поводу охоты разговаривал с местными во время НГ. Отношение простое. Смотря на кого охотиться. Из рассказов: Зашел к соседу взял две горсти патронов, пулемет, пошел за р.Бзыбь в сторону Рицы на медведя. Другой взял ружье пошел в поля на птицу. После НГ грохот выстрелов стоит по всей Мамдзышхе. Сезон охоты на вяхирей (диких голубей). Вообще зверья в лесах полно. Местные говорили что на НГ медведь еще не лег, полно шатунов. А если говорить про профи-охотников то они я слышал уходят на недели в горы, причем могут уходить аж до Красной поляны и дальше.

свежие следы медведей встречаются круглый год, но они довольно мирные, про нападения не слышал, хотя и сталкивался с этими симпатягами. На Мамзышхе самой часто встречал волков и их следы, один раз на НГ поднимался по их тропе, в это время у них бракосочетание. Часто встречал разнообразную живность идя в одиночку и молча

Lylik

интересующийся
Между балаганами Ашхабаш и Бамбаяш в мае 2004 местный охотник Азат скрадывал двух медвежат, довольно приличных размеров (кг 40-50), когда до них осталось метров 50, Азат через кусты прицелился в надежде стрельнуть одного. Из автомата, калибра 5 мм. Пуля естественно из-за веток срекошетировала, и медвежата разбежались.
И в этот момент их мама метрах в 25 от Азата ниже по склону, из кустов как... И в один миг оказалась уже в 5 метрах от Азата. Тот только успел в воздух выстрелить. Медведица на выстрел среагировала и развернувшись моланулась обратно в кусты. Азат стрелял ещё 13 раз, но 5 мм это всегда 5 мм, нет стабильности палёта пули. Вобщем всё мимо

Jun

старожил
Я кстати все свои поездки на охоту фиксирую на бумаге и вставляю туда фотографии в электронном виде. Уже накопилось на 120 страниц. Буду рад если они кого-то заинтересуют. В них описаны охоты от Мурманска по Азовского и Черного морей, а также центральная часть России.
Так где же ссылка?

karaoke

новичок
Lilik
//Подскажите есть ли в Абхазии настоящие охотники, которые могли бы Москвичу показать, что такое Абхазская охота.//

idi v derevniu bzib tam iest odin tkeshelashvili imeni tochno ne pomniu let 45-50 no familiu sprosish vse evo tam znaiut on kak raz tot kto tebe nujen
esho znaiu artura kanjaria jivet gdeta na 3-m kilometre kstati oni porodnilis nedavno obo s "rojdenia" oxotniki no etot poslednii molodoi esho ne znait vsex niuansov ...

Lylik

интересующийся
С компанией Славянский трофей я уже связывался, но так не чео и не вышло. Они пообещали организовать тур и сообщить условия. Так год жду.

yana

участник
Когда ехала в Абхазию надеялась там на месте найти возможность попасть на охоту и совершить пару конных прогулок по окрестностям, но...ниЧАГО такого я там не нашла! Может кто может дать какую либо информацию по этому вопросу( адреса, цены и т.д.) интересует район Пицунды. :D

Lylik

интересующийся
Так вот с фирмой не чего не получилось поэтому я так и езжу со своими друзьями абхазими. Хочется отметить, что с ними тоже охота, фирма мне нужна была для того чтобы попробовать шасширить свои контакты в Абхазии. Но худо бедно, а в мае и ноябре охочусь уже 3 года. Были и конные охоты в районе Ауадхары, Арабики, были и пешие когда в день по 10 - 15 км, и так четыре - шесть дней.
Очень большая масса впечатлений. Худею прямо на глазах, Московский жирок уходит лучше любого фитнес центра. Если кто хочет поохотиться или просто провести время в горах Абхазии пишите. Следующаяпоездка конец июля начало августа, но только туристическая или рыбу половить, охота с конца октября по середину ноятря. Все зависит от снега.

ОХОТА

привет всем
вчера из Абхазии приехал
там охота в самом разгаре перепелка пошла - приезжайте все сюда
хватит пылиться по мегаполисам)))
:2gun:

Сверху