Озеро Мзы

Ekaterina

участник
Еще раз привет всем, кто душой всегда в Абхазии :)

Я провела в Гаграх 2 недели, недавно вернулась. Постаралась там побывать почти на всех предлагаемых экскурсиях. Однако, больше всего мне хотелось попасть в альпийские луга и на озеро Мзы. Там бывала моя мама и она была в восторге. Так вот, как раз туда попасть мне и не удалось! Почему-то из Гагры на озеро Мзы на один день не возят. Только на два, с ночевкой в горах... Но всё ж таки в одиночестве ехать (пусть даже и с экскурсией) в горы с ночевкой, это для меня оказалось слишком :( Из Пицунды была такая однодневная экскурсия, но возвращение было в 22.00 или позже, и я побоялась, что уже не смогу так поздно вернуться в Гагру (опять же одна).

Слышала я также, что в тех самых альпийских лугах цветут по весне черные тюльпаны... Поскольку желание мое побывать там не только не прошло, но даже еще больше усилилось, то у меня есть несколько вопросов, ответы на которые мне помогут спланировать мой следующий визит в Абхазию.

Кто знает, когда точно цветут черные тюльпаны? И действительно ли это можно будет увидеть по дороге на озеро Мзы?
И может быть кто знает, всё-таки, способ попасть туда из Гагры и вернуться за один день???

Пожалуйста, расскажите кто что знает. Заранее спасибо.

Ekaterina

участник
Ну, может, тогда датите ссылку? Я сколько могла просмотрела, ничего не нашла, потому и открыла эту тему.

RMM

участник
Ekaterina
Мы тоже очень долго искали однодневку на Мзы из Гагры...и не нашли. Зато поехали из Пицунды ! Водитель экскурсионного автобуса (кирпичного цвета ПАЗик) может забрать из Гагры и вечером привезти назад (к Континенту). Мы за это причем не платили, просто сам водитель вроде бы живет в Гагре.

Ekaterina

участник
Ух, ты! О такой возможности я как-то и не подумала... Значит, вы там побывали? В двух словах можете - как там?

На Мзы можно поехать на один день и из Гагры. Туда едут на микроавтобусе, который вмещает 8-9 человек. Им просто нужна загруженность.
Или лучше поехать частным порядком, договориться с кем-нибудь из местных.

Ekaterina

участник
Можно-то можно... вопрос в том - как? ну, вот, мы ходили по улицам, чуть ли не у каждого встречного спрашивая про Мзы. И результатов нет - только предложения на 2 дня. Может не по тем улицам ходили? :)

Как найти-то этих местных?

Ekaterina

участник
ссылку продолжаю просматривать... Про тюльпаны ничего пока нет :(

А у меня уже идея=фикс на них. Кто-нибудь точно знает когда их можно застать???

RMM

участник
Ekaterina написал(а):
Ух, ты! О такой возможности я как-то и не подумала... Значит, вы там побывали? В двух словах можете - как там?
Мне очень понравилось, словами описать трудно... Может чуть позже выложу где-нибудь фотки... Но дорога (8.5 км пешком в одну сторону) туда довольно тяжелая (и грязная кстати), так что для тех, кто не привык много ходить по горам, может не понравиться...
Тюльпанов не видел, ничего про них сказать не могу...

Кстати, когда я искал эту экскурсию в Гагре, ее искала еще одна пара... Это случайно не вы были ??? Я был в Гагре с 17 июля по 8 августа...

tiv

читатель
На альпийские луга можно еще попасть не по той дороге которая идет на Мзы, а я так думаю что со стороны Мамзышхи, водитель который возил нас на Рицу говорил что может отвезти на один день на альпийские луга, и говорил что туда мало кто из уазиков ездит тока 3 человека.

Ekaterina

участник
Мы в гагре были с 12 августа.

Я так понимаю, что всё - вопрос случая. Если повезет, то туда попадешь... Это как-то нечестно. Я страшно невезучая :))) Что ж мне... до пенсии ждать удачи нарваться на того, кто отвезет меня на Мзы? :)

Я бы туда хоть пешком пошла б, мне не привыкать. Но опять же, нужен провожатый... :(

Ладно, продолжаю надеяться на отклики и советы :)

Ekaterina
Если потерпите день-два, выложу фотки с двухдневной экскурсии.
Насчёт однодневной также видел в Пицунде. По-моему за 700 рублей. А в Гаграх только двухдневную нашёл. Ездил от фирмы "Амра 96" (за 1200). У них несколько точек на Абазгаа в районе общежития.

Ekaterina

участник
Видела, знаю :) (о фирме)

Да я, собсно, до следующей весны жду-терплю :)

Просто, по опыту знаю, если заранее не почесаться, то потом опять останешься... не совсем с тем, с чем хотел :) А каждый отпуск - на вес золота!!!!!!!!!!! ;)

tiv

читатель
Вот телефоны водителя уазика по имени Нури, 89284503953
89184001560 это он предлагал отвезти на альпийские луга, просил 600 рублей с чела, я думаю что с ним можно договориться обо всем. Главное предложить ему пива первым делом :)

Ekaterina

участник
Как же вы их все могли видеть, если были там летом??? Они ж цветут весной!!! По крайней мере должны :)

Сверху