Озеро Мзы

Punisher

писатель
Фомичёв Дмитрий написал(а):
А мы записались на экскурсию на 2-а дня на озеро Мзы в фирме "Эдельвейс",но из за болезни ребёнка пришлось отказаться.
Адрес фирмы и цену за поход подскажите, плз! :)

Ginka

участник
Поход на Мзы на 2 дня предлагает и Гагрское бюро путешествий. Точек у них много, в основном все в Новой Гагре. Мы спрашивали - походы были по вторникам, четвергам и субботам. Стоило 1200 с человека. Все остальные фирмы начинают уверять, что на Мзы уже не ходят, потому что там сейчас холодно слишком.

Niels

пугающий
Ginka
Поход на Мзы на 2 дня предлагает и Гагрское бюро путешествий.
На самом деле, это "Эдельвейс" работает в том числе и через Гагрское бюро путешествий и экскурсий. Или последнее занимается перепродажей "Эдельвейсу".

Punisher

писатель
Ginka написал(а):
Поход на Мзы на 2 дня предлагает и Гагрское бюро путешествий. Точек у них много, в основном все в Новой Гагре. Мы спрашивали - походы были по вторникам, четвергам и субботам. Стоило 1200 с человека. Все остальные фирмы начинают уверять, что на Мзы уже не ходят, потому что там сейчас холодно слишком.
Спасибо большое - я так и думал! :) Просто решил перестраховаться. А точки...да лучше сразу идти на Апсха Леона, 2 (вроде как "центральное отделение"). :wink:

Jun

старожил
ссылку продолжаю просматривать... Про тюльпаны ничего пока нет
А черные тюльпаны как выглядят?

Я видела 14 июня по дороге на Мзы темно фиолетовые тюльпаны.... может их называют черными....

и росли они около Лашипсы... т.к. дальше почти всю дорогу были снега...
около самой Мзы около 2-3 метров, проводник сказал что в прошлом году в это время уже всё стаяло, и снега лежали только непосредственно около Мзы

туда довольно тяжелая
после дороги на Малую Рицу я считаю дорогу на Мзы относительно ровной, но очень грязной...

Ginka

участник
Кстати, мы ездили числа 10 сентября - снега на Мзы нет вообще - виден только островок высоко в горах.

La vache

участник
Ginka написал(а):
Кстати, мы ездили числа 10 сентября - снега на Мзы нет вообще - виден только островок высоко в горах.
Надо же! А 31 августа снега было предостаточно. Не везде конечно, но наст в сантиметров 40 в нескольких местах лежал около озера, мы даже в снежки поигрались :)

Ekaterina

участник
Здорово!

А кто точно может сказать, в конце мая действительно по горам не пройти из-за снега?... Потому что я слышала, что цветы цветут как раз в это время, а как же они цветут, если все в снегу???

Как думаете, если не в мае, то когда самое раннее время схода снега?

Ginka

участник
Там снег высоко в горах и непосредственно у озера бывает. На остальной дороге жарища страшная, хотя ниже, у Рицы, уже прохладно. Когда мы были полно цветов было на этих альпийских лугах.

Ginka

участник
Ekaterina написал(а):
Ginka, это ты про какое время года? Про май??? Значит, в мае (в конце) можно шастать по горам???
Про сентябрь.
Хотя проводники говорили, что в мае-июне тоже так же, только снега больше гораздо.

Были на озере Мзы 8 сентября. Ходили в двухдневный так сказать поход. Экскурсоводы у нас были Юра и Гия. Впечатлений море. Мы еще в озере купались, вода просто класс. Экскурсионная контора называется "Амра-96" билеты брали напротив гостиницы Абхазия.
Кто не был решайтесь об этом нельзя пожалеть.

Сверху