Озеро Рица

Stan

новичок
Знаю, что туристические группы туда возят. Больше ничего про озеро не знаю. Только лишь то, что оно красиво до необычайности. А узнать хотелось бы. Можно ли пожить на его берегах? Или там, к примеру, заповедник? Нет ли, скажем, базы отдыха в тех краях..
Подскажите, пожалуйста. Может, стоит вообще от подобной затеи отказаться..

Лёля

участник
Мне кажется, баз отдыха там нет да и купаться там холодно,лучше на экскурсию и мне понравилось тур.агенство "попутный ветер", возят из Лидзавы и Пицунды-хороший экскурсовод, много расскажет и покажет.

LeSTeL

Разочарованный
на берегу Рицы можно пожить. есть бывшая дача Сталина, там гостиница на территории - живите сколько хотите. если хотите тишины, покоя и безумно красивой природы - вперед!!! о проживании договориться можно на месте, чтоб кто-то туда продавал путевки не слышала. в этом году катались там на катере Сталина - очень понравилась Рица с "нестандартной" стороны. а народ на пляже Сталина купается, там песочек. да вода холодновата, но не на столько чтоб в летние месяцы в нее не залезть.

Юська

участник
Можно пожить и рядом с дачей Сталина и прям в ней.в гостинице стоит 400 рублей за сутки, а уж если есть желание пожить в самой даче стоит 3000 в сутки.Вода действительно там холодновата, но местные вроде говорят что купаються.Есть мангалы,кухня,парк.
Мы попали туда после дождя, и скажу основательно помёрзли там.

LeSTeL

Разочарованный
ну прям в ней - не думаю что комфортно, там такие спальни темные и духи партработников бродят по коридорам )))

Юська

участник
Согласна.Но ведь кому то нравиться,кто то останавливаеться.А комнаты действительно тёмные, потому что нет люстр.Боялся товарищ Сталин.

LeSTeL

Разочарованный
ну я имела ввиду кренделей ) в гостиницу точно на экскурсию в ваш номер не поведут, можете отдыхать там спокойно.

Юська

участник
Нам сказал экскурсовод,что на экскурсии там определённое время отводят,во всяком случае позже 18,00 там по даче уже не водят экскурсантов.И сказал, что предупреждают проживающих об экскурсиях, естественно в вашу спальню не поведут никого.

LeSTeL

Разочарованный
про определенное время не знаю, но сколько приезжали, в т.ч. на своем авто, всегда могли зайти на дачу, заплатив за экскурсию

Сверху