Пансионат Чегем

Я, к сожалению, в Абхазии не была (проблема с отпуском), а вот мужа с 7-летней дочкой неделю назад встретила оттуда. Хочу поделиться с вами их впечатлениями.
Абхазию выбрали случайно по совету знакомой из турфирмы. Свободные места были в пансионате Чегем, по цене он нас устраивал, да и внешний вид на картинке тоже. Вобщем, путевки на 10 дней оплатили, билеты на поезд до Адлера купили, оформила я "согласие на вывоз ребенка" и со слезами проводила самых дорогих мне людей "неизвестно куда".
Сразу скажу, что все мои опасения были напрасны. Доехали они хорошо. В Адлере взяли машину за 150 руб. до самой границы, которую прошли очень быстро, а от границы - на маршрутке за 50 руб. до Гагры. Время от приезда в Адлер до прибытия в Чегем прошло 1,5часа. На особый комфорт не расчитывали, поэтому и разочарований не было. На выбор мужу предложили четыре номера, свободные места были. Холодная вода была, редко не было горячей , сантехника работала, постельное белье меняли (не помню сколько раз), вид с балкона чудесный, территория хорошая. До пляжа - медленным шагом 5 минут. Наша семья мелкие неприятности старается не замечать, поэтому отдых они нам не портят. Следы разрухи на дочку даже произвели особое впечатление. Мы ей рассказывали про войну в Абхазии, поэтому она прониклась увиденным и говорит, что Чегем очень классный отель. Еда в столовой и мужу и дочери понравилась. Но больше всего им понравилось море и отсутствие скопления людей на пляже. Конечно они в восторге от природы. Привезли мне кучу каких-то листочков, палочек, камушек, ракушек и даже, простите, частичку Ново-Афонской пещеры. Побывали на экскурсиях: Ново-Афонская пещера, Ново-Афонский монастырь, вечерняя Гагра. Всё понравилось. Гагру они изучили пешком. Были в аквапарке, дочка не может пропустить такое сооружение. Очень понравились местные жители, с некоторыми познакомились, каждый день встречались на улице, просто здоровались, обменивались вопросами "Как дела?". Кого не хватало мужу и дочери, так это меня, говорят, что впечатления были бы еще ярче. Два раза муж звонил мне с переговорного пункта, мобильного с собой не было.
А я каждый день следила за событиями в Абхазии и за погодой в Гагре на этом сайте. Так что спасибо большое за информацию.
Дорога домой была тоже успешной.
Но вот что еще хочу сказать. Дочка, уезжая из Гагры, плакала, хотела остаться там еще. Потом была счастливая встреча со мной дома, а перед сном - горькие слезы по Гагре. И так каждый день целую неделю. На мое замечание, что в Гагре нет детских атракционов и других развлечений она мне сказала такую фразу "мама, Абхазия - это рай на земле". А посмотрели мы с ней уже немало: Петербург, Москву, дважды отдыхали в Анапе, в прошлом году были в Турции, но нигде не было слез расставаний.
Как хочется, чтобы был мир, чтобы и я на следующий год побывала "в раю на земле".
Счастливо, Сашка.

NoNameX

участник
Не травите душу плиззз! И по Чегему тоже, отдыхали, знаем. Директор там, Виктор Владимирович, прекрасный человек. А комп у него в кабинете - отстой (на 09.05)... Если поеду на НГ, возьму че-нидь списанного из железа (может мое по-лучше будет...) и софта прихвачу, в ответ на гостеприимство.
Да, дорога домой эта отдельная тема... 3 дня как несколько часов...

Murka

интересующийся
Здорово, такой хороший отзыв о "Чегеме". Как раз сегодня заказала в него путевки :)

sergio

новичок
Кто подскажет не изменился ли мобильный телефон директора "Чегема". Раньше был (918)3032093. Несколько раз звонил - не отвечает (абонент недоступен).

TSLenchik

читатель
Кто может подсказать телефон директора пансионата Чегем?:!: Дело в том, что мы приезжаем в Гагры вечером в воскресенье, а путёвки у нас выкуплены с утра понедельника... Поэтому мы хотели бы договориться с администрацией!

Нам очень понравилось в Чегеме. Ездили втроем. в двухместный номер получили дополнительный матрас). Но матрас вполне удобный, да и мы все втроем на нем спасались от жары. Кормили до отвала. Несколько раз давали шашлыки и домашнее абхазкое вино на обед. Приятно, что когда уезжали на экскурсии и не успевали на обед, обед оставляли и кормили не менее вкусно. Персонал там очень приветливый, особенно порадовали девочки-горничные.
Пусть выглядит пансионатик не ахти, но жить там очень хорошо и приятно. Там замечательный садик, в котором можно посидеть и отдохнуть вечером...
Еще там есть стол для настольного тенниса, шахматы... все это бесплатно. И русский бильярд за символическую цену. Ночью можно наблюдать, как из столовой гордо выходит кот и шествует в кабинет директора, который позже идет его кормить. Зрелище, я вам скажу, интереснейшее.
Большое спасибо директору пансионата за его доброе отношение к постояльцам. Очень надеемся вернуться в следующем году.

cianid

новичок
подскажите сотовый диреткора. тот который здесь написан - все время не доступен. говорят, что щас у него какой-то мегафоновский номер. может кто знает?

NoNameX

участник
Извиняюсь перед всеми, за свое отсутствие на форуме (больше года). Не было ни времени ни возможности приехать в Абхазию. Просто специально не заходил, чтоб не травить душу... Сейчас появилась надежда побывать у Вас в мае-июне... Кстати, как там Чегем, что поменялось в лучшую-худшую сторону?

Эlen

участник
Расскажите про "Чегем", как там с администрацией. Если я например буду приходить после 12, меня пускать будут или если ко мне друзья приедут и на ночь останутся их пустят?

Добавлено через 3 минуты
И ещё вопрос, в какой части города "Чегем" находится, рядом с чем?

Последнее редактирование:

Эlen

участник
Спасибо ОЛьGA, но этого мало. Может кто-нибудь, кто ещё был в "Чегеме", откликнется?

Эlen, по-моему тут достаточно сказано про "Чегем". Что вас еще интересует? Мы там тоже дважды отдыхали. Директор замечательнейший человек, готовят вкусно, вид с балкона потрясающий, до пляжа не далеко, единственный "минус" - еще не успели там сделать новый ремонт и заменить мебель. А гостей, я думаю, ни в какой пансионат на ночь не пустят.

Добавлено через 3 минуты
Если вы бедете приходить после 12, вас пустят.

Добавлено через 1 минуту
*будете приходить

Последнее редактирование:

Эlen

участник
Последние вопросы, там есть какой-нибудь парк на территорий? И по поводу воды: всегда есть, нет такого, что на верхние этажи не поднимается?

PAMELLA

участник
В Чегеме есть смотровая площадка на верхнем этаже (здание 10-этажное), вид просто потрясающий! Я была в июне 2007г неделю, вода гор/хол была постоянно, лифт работал постоянно. Расположен в самом центре Гагры, но так удачно, что под окнами нет шумных кафе.

vital

Уже скоро буду!
PAMELLA,

Скажите, а как там пляж?
Вот на сайте Аква-Абаза написано:
"Пансионат "Чегем"
# Расположен в курортной части города.
# Пляж городской в 250 м. "

Что такое "пляж городской"?

Сверху