Пансионат Гагрипш (бывший санаторий Грузия)

Кто может рассказать подробнее о его местонахождении, пляже и, возможно, телефоны. Спасибо.

Punisher

писатель
А это случайно не тот, что находится возле реки Гагрипш - такое белое дворцовое здание? Если он самый, то сейчас там идёт капитальный ремонт. Когда я туда заходил в мае, там работала бригада из 4 дедов...

Я не знаю, где он находится, но сегодня на форуме случайно попалась информация про турфирму, которая продает туда туры. Якобы в мае - открытие.
Вот ссылка: http://www.abhazia-tur.ru/gagripsh.shtml
Не могли бы Вы рассказать поподробнее о его местонахождении?

Пансионат Гагрипш

Если кто-то будет этим летом там - хотелось бы услышать отзывы (или любую другую информацию - даже о расположении). Выбираю место отдыха на осень.
Это бывший санаторий Грузия.

Mystery

интересующийся
Черномор написал(а):
Не могли бы Вы рассказать поподробнее о его местонахождении?
Позволю себе дать ссылки на фото из персонального альбома Sergа, которые дают представление о местонахождении верхнего корпуса бывшей "Грузии", но мне кажется, что в полном объеме к приему туристов он еще не готов.
http://abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=2843
http://abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=2847

Скорее всего турфирма предлагает места в нижнем маленьком корпусе у моря, расположенном между санаторием "Амра" и жилым домом на ул. Нартаа.

Верхний корпус находится практически напротив нижнего, через дорогу на горе.

Спасибо Вам большое. Замечательные фотографии.
Было бы даже лучше, если бы Вы оказались правы. Только не совсем понятно: этот корпус расположен прямо на море или перед ним жилой дом? Или Вы имели в виду расположение всех трех зданий вдоль моря?

Mystery

интересующийся
Черномор

Верхний корпус - на горе.
Нижний - рядом с морем, фасад выходит на дорогу. "Амра" и жилой дом с двух сторон от него, вдоль моря (на одной линии).
Про третий корпус я вообще представления не имею. :wink:

Вопрос был именно про "Амру", "Гагрипш" и жилой дом ("три здания"). Но на сайте турфирмы сейчас обнаружилось вот что: " Три трех этажных корпуса с современной отделкой." То есть можно надеяться, что в сентябре места будут, если даже не удастся купить заранее путевки.
Еще раз спасибо. Стало хотя бы понятно, что это - Старая Гагра.
А река там близко протекает? Море не становится от этого грязнее или холоднее?

Mystery

интересующийся
Черномор

Про 3-й корпус я тоже впервые узнала из Вашей ссылки.

А речка в том месте ну очень маленькая :) , так что вряд ли может сильно повлиять на температуру моря. В отличие, например, от пляжа пицундской "Самшитки", где море, из-за впадающей речки заметно холоднее, чем на остальном побережье.

Punisher написал(а):
А это случайно не тот, что находится возле реки Гагрипш - такое белое дворцовое здание? ...
Это хорошо. Столько написано про Самшитку, что теперь близость реки вызывает определенные ассоциации. :wink:

Mystery

интересующийся
Черномор написал(а):
Но на сайте турфирмы сейчас обнаружилось вот что: " Три трех этажных корпуса с современной отделкой."
Через дорогу напротив "Амры" на горе есть еще одно здание старой постройки.
Еще недавно там все было заброшено, но очень красиво. Возможно, это и есть 3-й корпус "Гагрипша". Хотя на 100% я не уверена.
Мне раньше и в голову не приходило, что этот пансионат тоже относится к бывшей "Грузии". Я думала это один из многих запущенных маленьких пансионатов в Старой Гагре, которых еще 3-5 лет назад было предостаточно.
Сейчас заброшенных почти не осталось. С одной стороны хорошо, с другой - уходит неповторимая атмосфера. :)yar:) Кто был в Старой Гагре лет 5 назад, тот поймет. Пустующие дворцы дореволюционной и сталинской постройки, экзотические цветы на лестницах, тишина и за всю прогулку в Приморском парке 2-3 отдыхающих навстречу...

Сорри за офф-топ, просто мне определенно пора в отпуск. :)

Разве это офф-топ? :roll:

Пишут, что санаторий арендовала (или выкупила) компания Черноморавиа.
Этот дворец напоминает картинки каких-то редких (эксклюзивных) европейских отелей. Любопытно, насколько у них получится привести все в порядок. Цены достаточно разумные, вопрос за малым - открыли бы еще в этом сезоне. :)

... Сейчас заброшенных почти не осталось. С одной стороны хорошо, с другой - уходит неповторимая атмосфера. Кто был в Старой Гагре лет 5 назад, тот поймет. Пустующие дворцы дореволюционной и сталинской постройки, экзотические цветы на лестницах, тишина и за всю прогулку в Приморском парке 2-3 отдыхающих навстречу...

Полностью согласен. Даже в 2003 году атмосфера была иная. Сейчас Гагра стремительно движется в сторону Сочи. Думаю, что через несколько лет Гагра не будет отличаться от Сочи той душевностью, о которой так много здесь пишут. Я очень жалею о том, что не был в Абхазии до 2003 года.

Mystery

интересующийся
Черномор написал(а):
Этот дворец напоминает картинки каких-то редких (эксклюзивных) европейских отелей.
Ух ты! Мне как раз такие оччень нравятся! :)

Любопытно, насколько у них получится привести все в порядок.
Хорошо бы получилось, но боюсь, в погоне за быстрой прибылью залепят все какими-нибудь дешевыми материалами и обставят пластиковой мебелью...
Какой уж тут выдержанный стиль и тем более дворцовая роскошь...
А если кто и вложится в такой особнячок, то это будет что-то типа закрытого клуба: с заоблачными ценами или для друзей хозяина. :euba:

Павел НР написал(а):
Сейчас Гагра стремительно движется в сторону Сочи.
Увы...

Это тот случай, когда лучше "как-нибудь", чем "никак", наверное.
Лишь бы было чисто вокруг (во всех смыслах).
Роскоши в Абхазии не ищем. :lol:

LeSTeL

Разочарованный
В прошлом году мы были в том самом дворце на горе и ходили прогуливались по нему с его сторожем. Реконструкция там даже не начиналась и ближайший год не планировалась, поэтому корпус в который заселяют, это точно не тот. Заселять будут в корпус, который находится близко к морю. Когда мы гуляли, то видели что его реконструируют. Насчет речки... Не хочу расстраивать, но запаситесь репелентами все-таки, там река Гагрипш впадает в море и в месте впадения такое тенистое, немного заболоченное и распологающее к разводу комаров. Здание вроде приличное, деревянные оконные переплеты. Единственное, что было бы хорошо, если бы номера достались с видом на море, потому как те, что выходят на дорогу, по которой носятся "ароматные" экарусы - это не лучший вариант. Кстати, рядом с этим д/о есть магазинчик, так что без пива и всего остального точно не останетесь.

LeSTeL, вид на море - это главное! :) Во всех путешествиях он был непременным условием.
Пиву предпочитаю вино в хорошей компании - надеюсь, с этим тоже будет все в порядке.
Спасибо.

Аляска

Мечтатель
Слушайте, так я как раз слева от этого санатория (который на горе) и жила! В частном доме. Пляжи там хорошие, рядом - "Кафе у моря" где хозяйка Марина готовит чудный кофе.... :?

Сверху