Пансионат или Дикарём?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Human

участник
Привет, уважаемые форумчане!
Вопрос в следующем - кто отдыхал и в пансионате и дикарём - можете сравнить - проанализировать плюсы и минусы этих видов отдыха?
(Стою перед выбором. Был в Абхазии с семьёй четыре года назад в "Самшитовой роще" - понравилось.)

Gerasimova

участник
Думаю лучше конечно дикарем. Выйдет дешевле, и впечатлений больше будет. Жилье найти не проблема. Сам себе хозяин :)))

EvgT

участник
ну стоял в начале сезона такой же вопрос но не долго))
+ пансионата: не паришся по поводу еды, всегда накормян не шатайся по магазинам не ищи кафешки
+ есть обязалавка что вставать надо к завтраку т.е. долго не проспишь а это в отпуске хорошо т.к. мне лично время на сон терять совсем не охото
+ не ищешь жильё
+ по спокойнее все-таки
"-" частично вытекает из "+"
- привязанность к опред времени в еде т.е. уедешь на целый день на экскурсию еда (деньги) пропадет (на мой взгляд самый большой "-" тк реально теряешь деньги( но если никуда ездить не собираетесь то вроде как все нормально
- кормят неизвестно как, ну может и хорошо а может и не очень, но выбора уже нет(
Вот вроде так получается, я лично выбрал ЧС) из-за первого минуса

Gerasimova

участник
EvgT написал(а):
ну стоял в начале сезона такой же вопрос но не долго))
+ пансионата: ...
Ну думаю что быть зависимым от "савковой столовой" - это огроменный минус! Большое количство кафешек - вот это здорово! Сам себе хозяин своего времени. Мы когда в прошлом году отдыхали - переходили в огромное количесво кафешек. В каждой что-то понравилось. Но самое душевное нам показалось кафе "ЛЕСНОЙ"... Оно стоит в сосновой роще, на берегу моря. Кухня вкусная, обслуживание - милое! А какая красотища открывается на вид моря со второго этажа! Не описать словами =)

Рыжая

старожил
Отдыхала в пансионате.
Плюсы.....ээээ, да особо ниче и не выделить, тот же Ч/С тока соседей поболее.
Минусы-привязка к еде, ограниченная свобода.
Буду отдыхать в Ч/С.

Human

участник
А вот документы-деньги куда?

В пансионате - сдал в сейф. Спокойно гуляешь...
А в ЧС - как?

В сентябре 2006 на 5 дней занесло нас в "Энергетик"... Получила пищевое отравление, и не я одна, многие жаловались...
От еды в кафешках тоже много всякого "удовольствия" можно получить, но там вроде как за клиента должны бороться. Если Вы (или Ваша жена)любитель готовить, то в ЧС такая возможность есть.

Ксю

участник
АНТОШКА написал(а):
Если Вы (или Ваша жена)любитель готовить, то в ЧС такая возможность есть.
Ох, не уверенна! (Жили в ЧС, загорали на пляже курорта Пицунды.) В ЧС как правило стоят двухкамфорочные малюсенькие газовые печки на которых не очень то удобно готовить- это раз. Два- не уверенна что стоит на это тратить время отпуска. Три- кушать в кафе дешевле и безопаснее т.к. (в Пицунде) продукты очееень дорогие и зачастую просроченые. За 20 дней обошли массу кафе и ни разу не траванулись. Все очень вкусно и дешево!
Неудачный выбор ЧС, в частности хозяина, может подпортить Вам отдых. Здесь в пансионате поспокойнее как-то. А в остальном я за ЧС

Добавлено через 6 минут
Human написал(а):
В пансионате - сдал в сейф. Спокойно гуляешь...
А в ЧС - как?
А в ЧС точно так же можно отдать хозяевам. Но мы просто оставляли в комнате, просто запирали двери и окна. Там, в основном, не напрягаются вскрытием, берут из открытых окон и дверей. В соседнем доме у двоих украли телефоны и кошельки. Просто в 4 утра (как известно самый крепкий сон) зашли в открытую настеж дверь и взяли что на виду лежало. Мне кажется и в пансионате от этого не застрахован...

Последнее редактирование:

Bitso

участник
Human,
если вам понравилось в "Самшитовой роще", то почему вы сейчавс сомневаетесь? В ЧС вы вряд ли найдете подбные условия. Лучше отдыхать в ХОРОШЕМ пансионате, но их в Абхазии мало. Очень хвалят Апасару, но там как правило нет мест.

Нафонька

местный щасвирнус
Гулечка написал(а):
Отдыхала в пансионате.
Плюсы.....ээээ, да особо ниче и не выделить, тот же Ч/С тока соседей поболее.
Минусы-привязка к еде, ограниченная свобода.
Буду отдыхать в Ч/С.
опробуй для начала ч/с )))

SEGO

предусмотрительный
Human, думаю, Вам надо прочитать отзывы людей отдыхавших в xc и в д/о и самостоятельно сделать выбор в зависимости от личных предпочтений.

fon

корифей
про воровство слышал и в пансионатах... там даже удобнее - плотность одного обхода выше:)

помню времена, когда ч/с днем не закрывали когда уходили...

насчет того, где сейчас деньги держать - сказать архисложно... дома/в номере могут спереть

с собой - отнять/потерять/забыть

сейф, конечно, здорово, но не слышал о подобной услуге... где такое есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху