Пансионат "Кавказ" - август 2006

Люди расскажите пожалуйста про пансионат "Кавказ" где то рядом с границей.
Может кто там отдыхал?
Как там с кормежкой, электричеством, водой , пляжем?
Почем и как туда от границы добираться?
Че там рядом интересного?
И вообще я впервые не только в Абхазии, но и вообще на море, поэтому хотелось впервые в жизни попав на море путем отдохнуть.
Кто может че посоветует?

К сожалению, ничего конкретного сказать не могу, но знаю, что расположен
в очень живописном месте Старой Гагры недалеко от "Гагрипша". Но вот 31 июля туда уехала
мама моей подруги, она позвонила и сказала,
что там просто ужасно, хотя не является особо привередливым человеком. И по сравнению с ним "Питиус",
в котором мы были в прошлом году, - просто сказка, хотя "Питиус" далеко не лучший пансионат в Абхазии.
Ничего большего она не рассказала, потому что связь просто кошмар!!!
Так что подумайте несколько раз, прежде чем ехать в этот "Кавказ" (почти стихи :) )

А в чем конкретно ужасно то?
Кормят плохо, воды и света нет?
Или развлечений никаких?
К чему готовится? А то пуевка уже проплачена, обратной дороги нет!
И рад бы в рай, да грехи не пускают.
Пожалуйста расскажи, а то моя благоверная меня в порошок сотрет:oops:

LeSTeL

Разочарованный
Роман, готовьтесь к отдыху. Раз путевки оплачены - деньги Вам никто не вернет, а теперь еще по опыту знаю, не надо прям перед отъездом узнавать минусы этого места, эти знания никакой "готовностью к ним" не оправдаются, будете только себя изводить - посему собирайте вещи, наслаждайтесь предвкушением поездки держа в голове одну простую истину "Природа в Абхазии главное, сервиса там просто нет"

Говорю же ничего конкретного не знаю. Знала бы - с удовольствием бы посоветовала,
поэтому и сказала думайте. Сказали, что персонал нагловатый и в номерах ужасно.
Но с другой стороны, не к персоналу же едете...:roll: Просто не отвечал вам никто,
и я решила поделиться хотя бы такой скудной информацией.
А вы когда уезжаете??? Может успею с вами поделиться кое-какими
подробностями, когда моя знакомая вернется.

Niels

пугающий
Согласен с LeSTeL. Если уж купили путевки - чего теперь дергаться? Узнавать нужно было до покупки.

Уезжаем мы туда 18 августа, 20 августа будем там.
А в принципе люди Вы правы - обрпатной дороги нет и не хрен теперь себе мозги парить с проблемами.
Лично я то вообще то не привередливый, главное чтоб с голоду не уморили.
Это примерно с тем может получиться, что когда уже проплатил за путевки... и тут началась заваруха в кодорском ущелье!
Так я все выпуски новостей смотрел, инет шерстил по этим новостям, а потом чувствую что не к отдыху готовлюсь а к войне...
после этого перестал новости смотреть и успокоился.
Даже когда случайно попадаются по новостям сюжеты про ситуацию в Абхазию, то на другие каналы сразу переключаюсь.
Спасибо люди, что подмогли успокиться... пойду всандалю пару глотков перцовки и гуляй Россия!

Я уже здесь!
Все здесь просто отлично, не знаю что там Ваша тетя говорила, но в пансионате кавказ просто супер!
расположен на САМОМ берегу моря (буквально)!
купаться ходим прямо сразу в плавках,
двухкомнатный номер с балконами, с него до моря доплюнуть можно!
кормят отлично! море теплое, персонал нормальный без вые....
я в экстазе,
но пара мелких проблем есть.
проблемы с горячей водой, т.к. ее нагревают портативными водонагревателями нептун малой мощности,
да в принципе почти все

Vika28

интересующийся
Роман-77, очень рада за Вас, все ваши страхи и переживания были напрасными.
Может, у Вас есть телефон Кавказа?

Искренне рада за вас:p Хорошо все-таки, что послушала здесь умных людей и не стала излагать все неприятные мелочи. Отлично вам доотдыхать!!!!!!!!!!:)

Собираюсь ехать туда в сентябре на машине. Есть ли там стоянка? Может у кого есть телефон Кавказа, я бы туда позвонил и спросил, если нет такой информации.

стоянка в приципе есть, машину есть поставить куда,
про номера и все остальное я бы сказал так:
тем кто хочет ехать за комфортом - Вам туда не надо - это однозначно!
тем кому нужно море и прежде всего море (днем и ночью) - Вам как раз туда, если конечно возьмете номера с видом на море.пляж классный, чужих нет вообще, т.к. этот пансионат находится несколько в отдалении от основной Гагры, на самом въезде в нее.
Я на пляже оставлял цифровой фотик на целые дни, и никто его не спер,
про одежду оставленную на пляже вообще молчу, сутками там лежала и никто не спер. Набережная вообще лучшая в Гагре, да и не только в Гагре.
Мне нужен был отдых от шума и толпы, и я его получил по полной. Но это не значит, что это глушь, наоборот, самые знатные кабаки рядом, 100-200 метров: Гагрипш, Абаата, Араукария и немеренное количество кафешек на берегу.
По таранспорту тоже особых проблем не было, по Гагре маршрутки целый день шныряют, а рядом в смысле недалеко, с пансионатом находится их разворотная площадка, так что моя половина на рынок, и в континент, почти каждый день шныряла.
Про питание я бы сказал так - съедобно. Я себя там голодным не чуствовал. Но кто хочет погурманничать - Вам туда не надо - это определенно.
Кстати, столовая (как в принципе и сам пансионат) находится в 20 м. от берега. Так что во время еды Вы смотреть будете прямо на МОРЕ!
Вообще по расположению я считаю что это лучший пансионат в Гагре!
В прошлом году он был в состоянии ремонта, делали второй этаж. А остальный только что после косметического ремонта.
В этом году я думаю там будет получшей в плане комфорта, особенно если они догадаются сменить хреновые водонагреватели - собственно это их главная проблема.
Еще в прошлом году при нас приводили потенциального инвестора, и возможно он уже успел втюхать туда нехилые бабки, т.к. ему приводили в пример пансионат Энергетик, где из говна конфетку сделали, а тут если подремонтировать с умом можно вооще суперский пансионат сделать!

lana_s

читатель
Роман-77 написал(а):
что больше никому ничеего там не интересно?
интересно, но что толку-то? с местами там, увы и ах. я хотела или туда или в "москву", но не обломилось. :cry:
вы как и за сколько по времени путевку брали?
p.s. очень ваши "в смысле" рассказ оживляют. :grin:

Julia_L

участник
lana_s написал(а):
интересно, но что толку-то? с местами там, увы и ах. я хотела или туда или в "москву", но не обломилось. :cry:
вы как и за сколько по времени путевку брали?
p.s. очень ваши "в смысле" рассказ оживляют. :grin:
Попробуйте позвонить напрямую в пансионат, обычно у них всегда есть свободные номера: П-т. «Кавказ»- 22301, "Москва" - 44471, 44472, код г.Гагра и Гагрский район +(995 443 ххххх)

Если пробовать через тур-оператора попробуй Аква-Абаза, у них постоянно обновляется страничка с наличием мест : http://www.akva-abaza.ru/index.php?category_id=17
Удачи :) :) :)

lana_s

читатель
Julia_L написал(а):
Попробуйте позвонить напрямую в пансионат, обычно у них всегда есть свободные номера: П-т. «Кавказ»- 22301, "Москва" - 44471, 44472, код г.Гагра и Гагрский район +(995 443 ххххх)

Если пробовать через тур-оператора попробуй Аква-Абаза, у них постоянно обновляется страничка с наличием мест : http://www.akva-abaza.ru/index.php?category_id=17
Удачи :) :) :)
это все пройденный этап. в "кавказе" остались номера без удобств. а в "москве" все раскуплено до октября. так шта вот. :)grust:)

Собираемся в район "Кавказа"

Люди добрые! Помогите кто чем может! Отдыхали в том году во время "заварушки" в "Солнечном"!!! Все понравилось, все было спокойно и наотдыхались в свое удовольствие. В этом году хотим снова в Апсны! Есть вопрос: есть ли в районе "Кавказа" дискотеки, если есть, то какие и до скольки по времени они проходят? А то в "Солнечном" нашу любимую данс-площадку на побережье закрыли - ремонт там! Поэтому и меняем место дислокации. Помогите, а?

Я человек добрый, и посему поясняю, НИКАКИХ дискотек рядом с Кавказом нет, если только араукария и прочие пляжные кафешки не считать,
Для тех кто в БТР третий раз поясняю, тем кто хочет покуражится в кабаках, толпе и т.п. в Кавказе делать НЕЧЕГО!
Там есть главное - Море, Море, и еще раз МОРЕ!

Сверху