Пансионат Кавказ.

P

provincia

Guest
Спасибо, Сюзи! Я тоже решила, что лучше с видом на море. Пойду спать.
Только не пропадайте. Думаю, у вас еще есть что рассказать. А отчет, который вы мне рекомендовали, начала читать, но он объемный, закончу завтра.
Спокойной ночи!

Юсин папа

родственник
Ещё из плюсов-то что воду можно пить прямо из-под крана.
Не надо пить воду из-под крана!
Местные так говорят по привычке со старых советских времен, когда ещё анализ воды было сделать в диковинку. Все мы раньше пили воду из-под крана. В Абхазии, может, она и чистая, в том смысле, что без ржавчины. Но артезианская вода чаще всего обладает повышенной жесткостью. Например в Гагре двухкратное превышение ПДК по солям жесткости. Это видно невооруженным взглядом - в чайнике накипь хлопьями плавает. А значит и камни в почках растут.

Юсин папа

родственник
Я посмотрела на карте, там между пансионатом и парком речка. А можно от пансионата до парка по пляжу пройти?
Идете по пляжу или по платановому парку пансионата (там прохлада не меньше, чем в Приморском парке), потом в Комсомольском парке (тот, что с речкой) переходите по горбатому мостику и идете дальше - обратно на пляж или на набережную в Приморский парк. (здесь все элементы этого пути есть http://spupper.livejournal.com/2918.html)

Вечером по парку пансионата идти конечно неприятно. Как впрочем и по Приморскому парку, если не рядом с кафе. Он тоже мало освещен.

Х

Хочу-в-Апсны

Guest
Спасибо, Сюзи! Я тоже решила, что лучше с видом на море. Пойду спать.
Только не пропадайте. Думаю, у вас еще есть что рассказать. А отчет, который вы мне рекомендовали, начала читать, но он объемный, закончу завтра.
Спокойной ночи!
Вот Юля начала писать свой отчет. Она именно в "Кавказе" останавливалась! Отчет - супер! (читала на другом форуме). Вы тоже можете какую-то инфу для себя почерпнуть.

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=496104#post496104

P

provincia

Guest
Спасибо, Ю.п., за комментарии и интересную ссылку с объективными фото.
Я, как и вы, "заболела" Абхазией - только на 6 лет позже и ничего не могу сделать с собой: тянет сюда со страшной силой. Как только мы пересекли границу и увидела в окно машины с одной стороны необыкновенной красоты бирюзовое море, а с другой - горы с белыми корпусами на склонах, я пропала:heart:. Кстати, за 2 недели нашего отдыха море только один день было такого бесподобного цвета. Второе сильное воспоминание, когда я впервые купалась на пляже в р-не Колоннады. Отплыла не очень далеко, повернулась к берегу и обалдела: вода прозрачная до дна и в ней отражается какой-то пансионат на склоне.
Жаль, что если что-то и делается по восстановлению в Гагре, то черепашьими шагами. Вы пишете, что черепашки из фонтана и те убегают, а местные власти и жители никуда не спешат. Однако неспешность и пофигизм - черта многих живущих среди райской природы людей. Примерно такие же кубинцы. Однако я никого не сужу. Зато эти люди позитивные и веселые.
Вот как я расчувствовалась после ваших фотографий.
Среди них есть одна (в красноватых тонах, после парадного входа на медицинский пляж), на которой запечатлен "Кавказ", если не ошибаюсь. Он что - стоит на мысу?
И еще вопрос: просветите по поводу парков. Для меня существует один парк - это территория от Жоэквары и до Колоннады. Из ваших комментариев к фото я поняла, что это не так.

Fox

старожил
Не знаю как в Гагре, а в Сухуме не артезианская вода. И ее всегда можно пить из-под крана.

V

Victor

Guest
В Синопе идет вода круглый день и вкусная, а у рынка - по расписанию и хреновая. На впрос, почему так, был ответ, потому что у вас вода с гор, а у них из ж..пы:) Откуда какая на самом деле - не знаю:)

Fox

старожил
:) Не знаю как сейчас, на рынке был фонтанчик с отличной водой. О качестве воды никогда не задумывались, пока не попадали в другие города.

Сюзи

любитель моря и сосен
:) Не знаю как сейчас, на рынке был фонтанчик с отличной водой. О качестве воды никогда не задумывались, пока не попадали в другие города.
На территории пансионата "Кавказ" тоже есть фонтанчик с водой!Все пьют из него и наливают воду в бутылки.Я думала,что эта же вода и в пансионате,поэтому и пили из-под крана!На вкус--отличная наивкуснейшая вода.И так же делали отдыхающие в пансионате "Гагрыпш",у нас там знакомые были.Я так понимаю,что вся Ст.Гагра обеспечена этой чистой вкусной водой!

P

provincia

Guest
Виктор и Фокс, по-моему, вы удалились от темы.
Обсуждаем отдых в пансионате "Кавказ" и все, что связано с этой темой.
До Сухума и Синопа далеко!

Сюзи, а в этом году куда поедете, если не секрет?

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, а в этом году куда поедете, если не секрет?
Так если я напишу,мы тож удалимся от темы!:grin:
Конечно не секрет.В этом году хотим в Пицунде отдохнуть.Пока не могу решиться на ОПК Пицунда.Очень там дорого.А самая дешевая цена=почти как в Кавказе,но в Кавказе-с удобствами в номере,а в Пицунде-с удобствами на этаже.:x

Юсин папа

родственник
На территории пансионата "Кавказ" тоже есть фонтанчик с водой!Все пьют из него и наливают воду в бутылки.Я думала,что эта же вода и в пансионате,поэтому и пили из-под крана!На вкус--отличная наивкуснейшая вода.И так же делали отдыхающие в пансионате "Гагрыпш",у нас там знакомые были.Я так понимаю,что вся Ст.Гагра обеспечена этой чистой вкусной водой!
Да, вода одинаковая. А на вид - прозрачная, на вкус - вкусная. Но жесткая. Чайник через год - на выброс. Соли жесткости видны при кипячении. А пить-то пьют, но камни в почках растут. В городской больнице хирурги подтвердят.

provincia, парк, который от автомобильного моста к морю идет называется Комсомольский. Если с дороги смотреть, то по правую сторону - парк пансионата, по левую - Приморский, знаменитый. Раньше было четкое деление, сейчас все равномерно зарастает.

Это просто многолетний нанос от речки Жоэквары, которая впадает сразу за тополями. Я бы сказал, что наоборот, с этого места большим полукругом начинается Гагрская бухта.

P

provincia

Guest
Юсин папа,
читала ваш ЖЖ и даже пыталась отзыв написать - класс!

По некоторым вашим маршрутам и мы ходили. Вот за это я Гагру и люблю, что прямо из города можно в ущелья попасть, на гору залезть.

Не могу найти ни одной нормальной карты города, чтобы понять, как соотносится расположение "Кавказа" и площади Гагарина. Это в районе этой площади заброшенные тоннели, от нее в ущелье поднимаешься Жоэкварское?

В 2008-м мы бродили наверное где-то в районе пансионата (чуть дальше от берега, но ниже дороги), там были какие-то довольно большие заброшенные территории, покрытые бетонными плитами, а ниже был заброшенный пляж. Не знаете, что это?

Про парк поняла.

Сюзи

любитель моря и сосен
Не могу найти ни одной нормальной карты города, чтобы понять, как соотносится расположение "Кавказа" и площади Гагарина. Это в районе этой площади заброшенные тоннели, от нее в ущелье поднимаешься Жоэкварское?
От Кавказа поднимаетесь на дорогу,проходите по мосту через высохшую речку и вот вы на площади Гагарина!Правее пойдете-не знаю куда попадете,левее пойдете--в ущелье попадете(может ошибаюсь):-]Точно! Там заброшенный подземный переход!

Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
как соотносится расположение "Кавказа" и площади Гагарина
http://www.wikimapia.org/#lat=43.326684&lon=40.2221489&z=16&l=1&m=b&v=8

Для ориентира - "Кавказ" слева. Площадь Леона - по центру. Это и есть площадь Гагарина.
http://www.wikimapia.org/#lat=43.326684&lon=40.2221489&z=16&l=1&m=b&v=8&show=/10241216/ru/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C-%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Только никто из местных не знает, что она теперь так называется. Зато площадь Гагарина все поймут.

Юсин папа

родственник
мы бродили наверное где-то в районе пансионата (чуть дальше от берега, но ниже дороги), там были какие-то довольно большие заброшенные территории, покрытые бетонными плитами, а ниже был заброшенный пляж.
Может возле пристани, где сломали морской вокзал. Там уложены плиты и огорожены забором. Правда не помню, было ли так уже в 2008.

Там заброшенный подземный переход!
Он временами бывает не заброшенным, когда почистят. Например в 2011.

Сверху