Спасибо, Ю.п., за комментарии и интересную ссылку с объективными фото.
Я, как и вы, "заболела" Абхазией - только на 6 лет позже и ничего не могу сделать с собой: тянет сюда со страшной силой. Как только мы пересекли границу и увидела в окно машины с одной стороны необыкновенной красоты бирюзовое море, а с другой - горы с белыми корпусами на склонах, я пропала:heart:. Кстати, за 2 недели нашего отдыха море только один день было такого бесподобного цвета. Второе сильное воспоминание, когда я впервые купалась на пляже в р-не Колоннады. Отплыла не очень далеко, повернулась к берегу и обалдела: вода прозрачная до дна и в ней отражается какой-то пансионат на склоне.
Жаль, что если что-то и делается по восстановлению в Гагре, то черепашьими шагами. Вы пишете, что черепашки из фонтана и те убегают, а местные власти и жители никуда не спешат. Однако неспешность и пофигизм - черта многих живущих среди райской природы людей. Примерно такие же кубинцы. Однако я никого не сужу. Зато эти люди позитивные и веселые.
Вот как я расчувствовалась после ваших фотографий.
Среди них есть одна (в красноватых тонах, после парадного входа на медицинский пляж), на которой запечатлен "Кавказ", если не ошибаюсь. Он что - стоит на мысу?
И еще вопрос: просветите по поводу парков. Для меня существует один парк - это территория от Жоэквары и до Колоннады. Из ваших комментариев к фото я поняла, что это не так.