Пансионат «Кяласур»

J

jd1975

Guest
Добрый день.
16 августа вылетаем из Москвы в Адлер, а дальше КЯЛАСУР!!!!!!:sunny:
Может кто- то тоже летит тем же рейсом ( Транс-Айэро) в 9:00?:wink:
У меня есть вопрос:
- Все говорят о том, что им известны заранее номера их домиков, а наш туроператор ( Гагра-тур), не предоставляет этой информации.
Это нормально? Или необходимо из них эту информацию " выбивать"?
- ПО поводу перечисленных благ ( холодильник, с/у, кондиционер и телевизор),они есть во всех домиках?
- ДА, еще хотела спросить, есть ли возможность арендовать сейф?
Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ признательна, за любую информацию.

sharmel

Госпожа модератор
Добрый день.
Сегодня узнавала- у них такой услуги нет.
Света Попова, спасибо за отзыв. Предстоит еще один отпуск, решила ехать туда). Вот только определиться не могу начало сентября, или начало октября? Может кто по погоде и развлечениям подскажет?

Света Попова

дежурная кофеварка
Добрый день.
16 августа вылетаем из Москвы в Адлер, а дальше КЯЛАСУР!!!!!!:sunny:
Может кто- то тоже летит тем же рейсом ( Транс-Айэро) в 9:00?:wink:
У меня есть вопрос:
- Все говорят о том, что им известны заранее номера их домиков, а наш туроператор ( Гагра-тур), не предоставляет этой информации.
Это нормально? Или необходимо из них эту информацию " выбивать"?
- ПО поводу перечисленных благ ( холодильник, с/у, кондиционер и телевизор),они есть во всех домиках?
Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ признательна, за любую информацию.
jd1975, отвечу по пунктам:
Нам номер домика был неизвестен, заселяют в тот, который на данный момент свободен.

Холодильник, кондиционер, с/у, телевизор - во всех домиках.

Комплектация может отличаться тем, что к примеру, в одном домике телевизор стоит на столе, а в другом - на холодильнике, или на табуретке. В нашем номере не было большого зеркала, у наших соседей - было. Кроме того, размер душевой может в разных домиках отличаться.

Увы, сейфа нет. Кстати, одним из наших пожеланий администрации, было именно это, как только будет возможность, установить сейф в администрации. Со временем это сделают. В данный момент, доделывают административное, отдельно стоящее здание, в котором будет все.

Да, еще забыла написать: на некоторых домиках прикреплены раздвижные сушилки для белья, в те домики, где этого нет, выдают сушилки. Ставишь ее на солнышко...и красота!:sunny:
Я с собой брала несколько прищепок, во время сильного ветра пригодились.
Ребят, те, кто собирается в "Кяласур", спрашивайте. Чем больше будет у вас информации, тем лучше будет ваш отдых.:grin:

sharmel, не за что!)) Я попробую еще в октябре выскочить, если получится.

Света Попова

дежурная кофеварка
А сколько апацх на территории комплекса и кто в них хозяева?
Polinka, апацха одна, называется вполне традиционно "Абхазский дворик", директор там - Михаил Адлейба. Очень симпатичный, интеллигентный и гостеприимный человек.
Практически каждый вечер - живая музыка, певец - Томаз Цулукиа, музыка с 20.00 - до 23.00. С 23.00 - до 24.00 просто тихая фоновая музыка (разнообразная: от попсы до блюза).
Периодически звучит народная музыка: абхазская и не только. Как-то, в один из вечеров повезло увидеть и абхазские, и осетинские, и чеченские танцы. Потрясающе!!!:grin:

D

DimanD

Guest
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать так всё-таки в Кяласуре есть водные развлечения (скутер, банан, катер и т.д.) или нет. Может где-нибудь на соседних пляжах есть, чтоб не далеко ходить?

Заранее спасибо за ответ!

Света Попова

дежурная кофеварка
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать так всё-таки в Кяласуре есть водные развлечения (скутер, банан, катер и т.д.) или нет. Может где-нибудь на соседних пляжах есть, чтоб не далеко ходить?

Заранее спасибо за ответ!
DimanD, по крайней мере в июле этого не было. Но, все меняется, вполне возможно, что-то уже появилось.
Попробуйте связаться с администрацией "Кяласура", контакты на их сайте есть. Или, как вариант, попросите Вашего туроператора это сделать, тем более, что у туроператора, турагента связь с их курортными объектами - постоянная.
В июле несколько раз скутер мимо пляжа проезжал, но, видимо, товарищ был с какого-то из соседних пляжей.

Да, а на синопском пляже работали две массажистки, поставили массажные столы под пляжными зонтиками...поток желающих был стабильно высоким, видимо, цены не кусачие.)))

Badboy_71

участник
Вопрос к знатакам?!

Едим на своей машине в Сухум с годовалым ребенком в первой половине сентября. Подскажите стоит ли останавливаться в Кяласуре или есть более лучший вариант для отдыха с маленьки ребенком, например Айтар.

Света Попова

дежурная кофеварка
Badboy_71, учитывая то, какая жара стоит сейчас на юге, не лучше ли поехать во второй половине сентября с таким малышом? И солнце не такое жгучее, и море еще теплое.
А, насчет того, где с малышом лучше отдыхать...в "Кяласуре" было много отдыхающих с детьми самого разного возраста, в "Айтаре", тоже, скорее всего, не мало.

Я бы с малышом вообще куда-нибудь в Афон, или Пицунду поехала, как можно дальше от больших скоплений людей, причем,в частный сектор с хорошими условиями, но это исключительно мое мнение.

Вам удачного отдыха!:grin:

Света Попова, анализируя прогноз погоды, сентябрь ожидаеться не таким уж и жарким. Мне показалось что Кяласур и Айтар немного удаленные от суеты и большого скопления народа, вы же утверждаете обратное, плюс в Кяласуре наличие прекрасного песчаного плажа или заблуждаюсь в пляже и удаленности от большого количества людей.

Света Попова

дежурная кофеварка
Света Попова, анализируя прогноз погоды, сентябрь ожидаеться не таким уж и жарким. Мне показалось что Кяласур и Айтар немного удаленные от суеты и большого скопления народа, вы же утверждаете обратное, плюс в Кяласуре наличие прекрасного песчаного плажа или заблуждаюсь в пляже и удаленности от большого количества людей.
Да, и "Айтар" и "Кяласур" - находятся в наиболее симпатичном и зеленом районе Сухума, удаленном от центра. Просто, сами по себе, эти туристические комплексы немаленькие, соответственно, людей там отдыхает довольно много.
Пляж в "Кяласуре", действительно, песчаный, точнее, это не песок в привычном понимании слова, а очень-очень мелкая галька.

Что же касается погоды, то она может быть какой угодно.))

Света Попова

дежурная кофеварка
Кстати, зашла сегодня на сайт "Кяласура", в раздел "Бронирование", там написано, что до 15 октября свободных номеров нет.

Света Попова, сразу после прочтения вашего сообщения созванился с местной турфирмой, которая без проблем продаст мне путевку на любую дату сентября, что то наверное сайт немного лукавит. Завтра пойду бронировать и позже куплю ваучер.

Света Попова

дежурная кофеварка
Badboy_71, возможно лукавит, а возможно и то, что просто путевки выкуплены турфирмами, и информация об отсутствии номеров для туристов, которые захотят забронировать номер через сайт, или приедут и захотят купить путевку на месте.

Когда я покупала путевку, то вначале, хотела забронировать номер напрямую, через администрацию "Кяласура", мне там посоветовали обратиться в турфирму и прислали список тех турфирм, в Новосибирске, которые сотрудничают с пансионатом.

Badboy_71, подскажите, а в самой турфирме Вам для отдыха с малышом какое место советуют?

Т

Тина Мопс

Guest
Badboy_71, мы отдыхали в Кяласуре практически первыми,со 2 по 12 июня.
С малышами народ приезжал.Попробубую на мой взгляд плюсы и минусы поведать.
Из минусов: как мне кажется питание не подходящее для детей такого возраста
нет детской площадки и анимации
Муравьи
из плюсов: близость песочного пляжа
(правда заход там тоже одни камни)
отзывчивый персонал(ребёнок ночью замёз,незамедлительно нам нашли махровую простынь ,т е не упеешь пожелать,уже всё несли пластиковую уличную мебель,стаканы,посуду,сушку)
Уборки настолько частые и чистые,что мы не успевали сорить)))
Еда сытно и много( но соооовсем не детское меню и однообразненько было)
Везде чисто и красиво!
В целом отдых у нас получился отличным!!!!!!
Кяласур прекрасное место и там работают замечательные люди старающиеся сделать отдых отдыхом.

G

Graf

Guest
Polinka, апацха одна, называется вполне традиционно "Абхазский дворик", директор там - Михаил Адлейба. Очень симпатичный, интеллигентный и гостеприимный человек.
Практически каждый вечер - живая музыка, певец - Томаз Цулукиа, музыка с 20.00 - до 23.00. С 23.00 - до 24.00 просто тихая фоновая музыка (разнообразная: от попсы до блюза).
Периодически звучит народная музыка: абхазская и не только. Как-то, в один из вечеров повезло увидеть и абхазские, и осетинские, и чеченские танцы. Потрясающе!!!:grin:
Хочу прокомментировать апацху Абхазский дворик:x. Нам там поужинать так и не удалось. Заходили два раза. Первый раз ждали официантку 30 минут, подходили к администратору, сказала, что сейчас подойдёт, но так никого и не было. За соседним столиком тоже ждали и не дождались, ушли. Во второй раз повезло больше, нам принесли меню. И все. На этом обслуживание закончилось. Официантка много раз пробегала мимо, смотрела в глаза (ласково), но так заказ и не приняла. Просидев все теже 30 минут, послушали хорошую музыку и живое исполнение (пел правда хорошо) и ушли. Зато в столовой, где также можно поужинать, обслуживали неплохо и очень вкусно (особенно "лодочки" и "мясо по царски").:grin:

Света Попова

дежурная кофеварка
Graf, а в какое время это было, я имею ввиду, июль, или уже в августе, в какие числа?
Вопрос не праздный, просто нас там тоже, как-то в один из дней обслужили, только спустя 40 минут, и только после вмешательства директора пацхи.
А, на следующий день, оставили только двух или троих официанток, остальных уволили, как раз за то, про что Вы написали. Через пару дней на работу приняли других девушек, так они просто "летали".))

пы.сы. Насколько мне известно, у пацхи, и у столовой - руководство одно.))

Сверху