Наконец-то собралась написать о пансионате "Лагуна". Страсти улеглись, постараюсь дать объективную оценку тому, что я там увидела.
Итак, мало кто из местных знает это место как "Лагуна", т.к. старое (еще с советских времен) название - "Спорт".
Номера большей частью сырые, как правило,грибок в санузле, иногда встречается в самой комнате. На пансионат всего 10 номеров с допотопными холодильниками (по словам персонала), и не все номера с балконами, т.е. это должно повезти, если в номере окажется все, что написано в рекламе пансионата и конкретно в вашем ваучере.
Кормят 3 раза в день, очень много еды, но почти все невкусно. Если есть такая возможность взять путевку без питания, то воспользуйтесь ею! Рядом есть кафе, где можно поесть действительно очень вкусно и тогда, когда вы сами этого хотите. Большинство отдыхающих питалось в столовой исключительно потому, что они заплатили за эту жуткую кормежку и было жаль потраченных денег.
Персонал ОЧЕНЬ ленивый. Мне за 23 дня ни разу не меняли постельное белье, всего 1 раз пропылесосили номер. Я, кстати, не исключение. Нежелание горничных выполнять свои основные функции заметили все отдыхающие. Слава Богу, мусор выносили из номера почти каждый день. Но были бедняги, очередь до которых не доходила неделю:str: . Горничные очень любили лежать или сидеть на диванчиках на 2-м этаже, болтать весело и оживленно друг с другом или просто провожать взглядами отдыхающих, которые мимо ходили.

Если отдыхающие осмеливались подходить к ним с просьбой убрать, помыть, поменять, пропылесосить, они почти всегда смертельно обижались или всем видом высказывали свое недовольство.
Сторож был постоянно пьяный.
Пляж находится через дорогу, что никогда не указывается в рекламных проспектах. Территория пляжа, принадлежащая пансионату, ОЧЕНЬ запущенная, не убирается. Пляж завален палками и бревнами, выкинутыми из моря в очередной шторм. Самого мусора (бутылок, банок, бумажек ит.д.) нет, надо отдать должное. Но это заслуга отдыхающих. Мы (большинство) свой мусор собирали и часто несли в пансионат,т.к. сначала только там можно было найти урны. Потом кто-то (наверное, из персонала) догадался ставить ведра для мусора вдоль пляжа. Да, коровьи какашки везде.
Ну, и не могу не рассказать, как нас обворовали. Ночью, когда мы спали.:str: Наш номер находился на 2-м этаже, окна и балкон выходили в парк. Ночью было очень душно, поэтому все мы спали с открытыми балконами. Местные воришки забрались по решетке первого этажа к нам на второй и прошлись почти по всем номерам, выходящим на нашу сторону. И не побоялись, что кто-то проснется! Настолько обнаглели! Мой номер был для них, так сказать, завершающим этапом. Они выдрали из розетки зарядку с моим телефоном (или наоборот

), а телефон как запищит (он почему-то к 5-ти утра не зарядился:shock: ).Я и проснулась, а воришка уже сидит и копается в наших сумках:str: . Я очень сильно закричала (вернее, завизжала), потом несколько дней хрипела, голос сел. Воришка выбежал на балкон и спрыгнул (надеюсь, что-нибудь сломал:twisted: ), на мой визг на балконы выбежали ограбленные (на тот момент еще не понимающие, что ограбленные) соседи и увидели, как двое мужчин убегают вглубь парка. Сторож в это время спал пьяным сном, его еле разбудили. Он по пьяни сболтнул, что это 5-й случай за сезон. Администрация потом яростно отпиралась от этого. Милицию мы, конечно, вызвали (чего нам это стоило! Персонал сначала ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛ вызывать правоохранительные органы). Но никто ничего никому не возместил, разумеется. Я отделалась легким испугом в виде не очень нового телефона, соседям повезло меньше, чем мне:sad: .
Администрация по отношению к нам себя повела очень некрасиво:sad: .
Это я к чему рассказываю - никто ни за что там не отвечает. Территория пансионата огромная, но совсем никак и никем не охраняется, т.е. вы там беззащитны совершенно. Кондиционеров, разумеется, нет. Но и вентиляторов нет! Т.е. закрыть балкон - задохнуться, спать с открытым балконом - к тебе ночью могут залезть посторонние мужики и делать все, что им захочется:shock: . (А я была с ребенком и мамой, мужчин с нами не было, если что, защитить нас было некому:str

. Администрации наплевать. Они только деньги с удовольствием собирали (у тех,кто платил за путевку на месте налом). И все. Охрана территории пансионата - они с удивлением и гневом узнали от нас, что это также входит в их обязанности.
Цена в ЧС рядом с Лагуной - 100 руб. в сутки. Это так, к слову.
Так что будьте осторожны, если поедете отдыхать в этот пансионат,будьте готовы ко всему:x !