До моря, конечно, далековато будет. И все в горку, в горку. Но несомненным достоинством этого пансионата является то, что он находится практически на территории госдачи с роскошным парком.
Мы заходили туда пять или шесть раз, когда отдыхали в "Анакопии". в это же время в этом пансионате отдыхали наши приятели в новом корпусе. Каждый раз, что мы туда приходили,мы думали, как же нам повезло, что мы не взяли путевку в это место.
Даже новый корпус внутри выглядел убого: в ванной штукатурка начала сыпаться, протертый дешевый диван в прихожей, плохо убирались в номере. и это были "люксы". даже не хочу думать о том, какие же были номера обычные.
Роскошного сада возле корпусов, сколько не старались, не заметили.
Пара эвкалиптов, начало кипарисовой аллеи, которая спускается вниз до самого моря, немного мандаринов.
кроме корпусов вся территория - полуразрушенная: какие - то заброшенные сторожки или бараки рядом с корпусами. Заброшенный грустный вид.
вот действительно красивая растительность возле самой дачи сталина.
до моря пешком от пансионата километра полтора. То есть, если не захочешь в определенное время домой и вкусно поешь и выпьешь в кафе на побережье, будешь пыхтеть в гору до самого утра.
конечно, это нискольконе умоляет вид с территории пансионата - прямо на удивительное по своей красоте сооружение Новоафонского монастыря. Только ради этого туда поселиться и стоит, хотя вид на него открывается из окон не только этого пансионата.