Пансионаты, питание, меню.

alexeew

читатель
Интересна такая тема, в каком санатории какое меню предлогают ? Как с разнообразием ? Что на завтрак, обед, ужин ?

Madam S

участник
Могу сказать про "Энергетик" и "Нарт".
Как уже было здесь замечено, в лучших советских традициях. То есть расчитывать на шведский стол не стоит. :)
В обоих пансионатах заказная система (т.е. заказываешь по меню на следующий день). Выбор - обычно из трех блюд.
Довольно разнообразно. Все вкусно и сытно. Много мяса. Хотя и незатейливые блюда. Порции достаточно большие. Лично я не страдаю плохим аппетитом, но доедала далеко не всегда - слишком уж обильно.
Ужином вряд ли можно ограничиться - потому как он часов в 7, а день так быстро на отдыхе не заканчивается, как вы себе сами представляете. :)
Но если допоздна не загуливаться - вполне можно ставить точку.
Да! Минус - отвратительное вино подавали в "Энергетике". Брррр! Кислятина жуткая.
И хотелось бы увидеть в меню побольше овощных блюд (ибо не мясом единым!....).

Punisher

писатель
Самая лучшая кухня ИМХО в Амре (после неё Нарт напоминает заводскую столовку) - много овощей (чуть ли не таз на четверых :)), супы, в отличие от жиденьких нартовских, наваристые (как-будто сам для себя готовил). Вторые блюда разнообразные - курица, рыба, мясные блюда (само собой, некое подобие шашлыка). На третье часто бывают соки. Завтраки стандартные - каши, чай, масло, яйки (вот это как раз недостаток - яичницы чуть ли не из 3 яиц и причём часто, надоедают сильно). В общем кормят на убой и если за окном хорошая погода, то после такого обеда хочется горы своротить.
После такого питания (Нарт, Амра) прикольно на работе слушать разговоры сотрудников о "тюремной" еде санаториев Приазовья и Крыма... :)

ExVirgin

участник
Хавайте в Самшитке - шведский стол, однако. Там нет проблем с заказами блюд и размерами порций. Недели на полторы разнообразия в меню хватает, потом, конечно, приедается. Жаль только, что соки и вино за отдельную плату.

Punisher

писатель
Фомичёв Дмитрий написал(а):
не соглышусь с предыдущим сообщением
Мне питание в Амре не понравилось
То что было в прошлом году - в этом уже неактуально. Это касается всего, если Вы следите за сообщениями форума, то наверное поймёте меня. А я в Амре первый (и надеюсь не последний :)) побывал с 2.05.05 по 14.05.05. Правда это ещё был не сезон конечно, поэтому сейчас быть может они и не справляются с таким валом отдыхающих и отсюда возникают такие проблемы. ...Но электричество при мне ни разу не отключали! :)

sa1sh2a

участник
А мне лично не понравилось питание в Нарте. За десять дней надоедает ужасно. Из гарниров преобладает кртофельное пюре. Очень много котлет с разными названиями,но все на один вкус. Если брать курицу,то это как повезет(может достаться кусок в котором одни кости). Рыба очень костлявая и все время одинаковая. Очень часто давали мандариновый сок изрядно забродивший и приходилось детям покупать сок в пакетиках на входе. Один раз наливали вино,типа домашнее(живой ацетон). Хотя некоторые люди его пили и восторгались. Официантки обслуживают ОЧЕНЬ медленно. Иногда сидели по 40 минут. И еще когда приедите, то пару дней будете получать не заказную еду,а то что останется. И действительно вкус и атмосфера Нартовской столовой навевает воспоминания о столовых на заводах и в больницах Советских времен. Но порции действительно большие и голодными мы не ходили. Очень понравились салаты на обед(подобие шведского стола).
Вот питание в Литфонде нам понравилось,хоть и порции маленькие,зато разнообразное,свежее и очень вкусное. Хотя обслуживание и там было по 40 минут. Тот кто отдыхал с детьми меня поймет.
P.S. 1 - 11 июля 2005 Литфонд 11 - 21 июля 2005 Нарт

sa1sh2a

участник
Еще хочу написать про Нарт. Жили мы в первом корпусе,на первом этаже,в номере 104, который якобы семейный трехкомнатный с евроремонтом. ЭТО НЕ НОМЕР,А ТИХИЙ УЖАС. Вырваные с корнем розетки,подтеки на стенах,оголенные провода,санузел постоянно затопляет после принятия душа,матрасы на кроватях очень старые и все в буграх,паркет волнами и т.д. Когда мы первый раз в него вошли просто хотелось убежать. И вообще первый корпус напоминает больницу и даже на двери висит памятка туристу,что нельзя делать в ПАЛАТЕ. За десять дней ни разу не поменяли постельное белье и полотенца. Три дня не убирались и не выносили мусор,хотя я ходил и просил чтобы хоть мусор вынесли. Если вам скажут,что в Абхазии не может быть нормального сервиса,ну война была и т.д. не верьте этому,а просто отдохните в Литфонде и вы поймете что это не так.
В Нарте также нет никакой,даже маленькой детской площадки,хотя детей очень много. И вся эта пищащая,кричащая толпа бегает по всей территории не зная чем ей занятся. Приведу пример из Литфонда: для детей есть детский клуб,детский бассейн,площадка с качелями,прокат велосипедов,тенис,бадминтон,каждый вечер дискотека около бассейна и т.д.
ИМХО Плюсы Нарта-это природа,а Литфонда-сервис и обслуживание.

LeSTeL

Разочарованный
ех товарисчи, сегодня из Нарта. Жили в 4-м, все ок, даже очень ок. А кто хочет за копейки получить люкс пусть поймет что дешевый сыр только в мышеловке.
салаты на обед не понравились (то что наподобие шведского стола), ну здесь все как говорится на вкус-цвет товарищей нет.

LeSTeL

Разочарованный
второй день на работе, аврал, времени нет...
немного разгребусь, напишу
вкратце: все замечательно, Гагра удивила тем что сильно изменилась, с одной стороны в лучшую сторону, с другой в худшую. Народа на пляжах в Н.Гагра было раз в 5-10 больше чем в прошлом году. Город преобразился, похорошел, даже заработал единственный светофор. Еще поразило что попали в пробку на Абазгаа, вот уж чего не ожидали... Гагра двигается к Сочи, нужно выбирать место поспокойнее.

sa1sh2a

участник
Для LeSTeL ну ни фига себе копейки по 830 р. с чел. в сутки в июле. В 4 корпусе 900 р. в сутки. И читайте внимательней "Очень понравились салаты на обед(подобие шведского стола).", а не наоборот. И не приувиличивайте о колличестве народа на пляжах в Н.Гагре. Много,но не на столько.

sa1sh2a

участник
Еще хочу поинтерисоваться у LeSTeL, в 4 корпусе громкая музыка из апацхи не напрягала? Или закрывали окна и врубали кондишен?

LeSTeL

Разочарованный
а почему тогда не взяли 4-й корпус? Про салаты я поняла, написала что мне они не понравились просто. О количестве народа я не преувеличиваю, т.к. в прошлом году были в Гагра именно в это время и видели количество народа на пляже в Н.Гагре у гостиницы Абхазии... В этом это количество просто убило на прочь.
насчет 4-го корпуса: у меня тут после лазанья по горам была температура, попыталась прилечь в 21.00. кондишн нельзя, будет хуже, балкон не откроешь. через час мучений я уже хотела пойти придушить певца из Апацхи. Кстати, живое пение с репертуаром в 20 песен, которые повторяются изо дня в день - главный недостаток пацхи, хотя в прошлом году мы и мечтали о наличии живой музыки. В этом году она тАААААк достала и портила впечатление от отдыха, что мы, любители Нарта приняли решение, что если в следующем году ее (музыку) не удушат владельцы апацхи, то не поедем туда ни за какие коврижки. Там оказывается 2 исполнителя, поют ужасно. К нам в пансионат как-то приезжал с выступлением Тимур Тания, исполнитель абхазский, так вот представляете сидим на балконе - с одной стороны певец без голоса, с другой замечательное пение. Не выдержали и свалили на ночь глядя в сторону концерта, о чем не пожалели. Надеюсь, что сотрудники Нарта примут во внимание, что всем без исключения отдыхающим 4-го корпуса не нравится живая музыка из Апацхи и вернут прошлогоднюю тишину с негромким звучанием Русского радио.

LeSTeL

Разочарованный
кстати, по поводу 1-го этажа... нужно было форум читать, Mila там отдыхала и писала про плохое состояние номеров и грибы в туалете, видно за год ничего и не изменилось... Жаль... ведь цены поднялись... а сервиса нет.

sa1sh2a

участник
4 корпус не взяли потому-что отдыхали всей семьей 2 взрослых+2 детей,а там только одноместные и двухместные номера. Люксы уж очень дорого получалось. И поэтому повелись на рассказы Русал-тура на евроремонт 1 этажа 1 корпуса,о чем потом очень пожалели. Люди не ведитесь на эти рассказы,нет там никакого евроремонта.

LeSTeL

Разочарованный
тогда действительно не удобно. люксы там только с улицы красивые, так что хорошо что не взяли.

Музыка, доносящаяся из апацхи "Нарта" нас совсем не напрягала. В тишине можно сидеть и дома. Ну, а "Русское радио", уж точно ни к чему!!!

LeSTeL

Разочарованный
кто привык к хорошей музыки, когда голос у певца есть, репертуар обширный, а не детство+абхазский дворик по пять раз за час, тому и не нравится
Алеша, а Вы жили в 4-м корпусе? Если не секрет, в каком номере и когда, потому что нам рассказали, что состав голосистых сменился как раз перед нашим приездом, раньше было лучше
по мне, так пусть музыка играет... но... поют меняя репертуар и не доверяют микрофон под караоке, что много раз делали. а так, кто-то пьяный развлекается пытаясь перекричать певца из Золотой рыбки (кто знает где это находится тот поймет что за вопли) а кто-то должен от этого страдать.
В тишине нужно спать и отдыхать, развлекаться в отведенных местах. У Русского радио песни повторяются с периодичностью хотя-бы в три часа, а здесь из часа в час одно и тоже. Мы по их "Детству" часы сверяли, каждый день ровно в 21.30. "Абхазский дворик" в 22.00, а вот "Старое кафе" звучало каждый раз сразу после 20.00 прям вслед за звуками постоянно "Ламбады".
Не забывайте, что в корпусе также есть маленькие дети, которым лучше когда спят дышать морским воздухом, а не "откондиционированным".
Я бы посмотрела на Вас Алеша, когда температура под 40, духота в номере, а открыв балконную дверь Вы получаете дозу громогласной музыки на Вашу и без того замученную голову. Не дай бог такого... Мало не покажется, уверяю!
Апацха у Арам Арамыча - замечательное место, где вкусно кормят, работают прекрасные официанты, быстро обслуживают и др. Но им срочно нужно избавляться от этих двух "безголосо-громогласных" и снижать децибелы. Кстати, не смотря на распоряжение о прекращении музыки во всех кафе в 24.00, очень часто она звучала и после "мы прощаемся с Вами" довольно долго по принципу - "кто нам щас отвалит денег тому и будем петь хоть до утра".

Все просто, мне знакомый певец-гастролер рассказал:
петь они могут все что пожелаешь и на приличном уровне, но не везде есть аккомпонимент или супер синтезатор (тем паче в Абхазии) поэтому у каждого с собой на лето свой набор неких картриджей с музыкой - (точно название не помню, минусовки что ли) они идут на любом оборудовании. Они вставляются в синтезатор, а певец немножко подыгрывает и собственно говоря, поет. Картриджи довольно дорогие и громоздкие поэтому репертуар ограничен. Как правило в не-сезон гастролеры занимаются тем, что записывают специально под себя комплект этих самых минусовок.

Сверху