паром Керчь

Alex_R

участник
Я, как всегда отдыхаю в Гагре на своём авто и, на обратном пути,имеется необходимость ехать через Одессу. В прошлом году поехал через Мореуполь,в чем сильно разочаровался,простояв на границе 8 часов. Кто ехал через Керченский пролив, нужна информация о загрузке парома в середине августа.

skotov

новичок
Пользовались этим чудом техники в прошлом году, как раз в августе. Приехали к парому около 23:00. Машин было достаточно много. Паром ходит каждые 3 часа, но берет не так много машин (субъективно, около 15) Короче попали на паром только где-то в 7 утра. Носью ожидание переносится нормально, но поспать не получится - постоянно надо двигаться. Днем видимо ждать в очереди совсем туго... Товарищ ездил там в мае этого года. Сказал, что машин было заметно меньше, но паром работает точно так же.

Alex Injector

фатально спокоен
Катался и через паром (Порт Кавказ->Керчь) и через Мариуполь и еще северней...
Субъективно лучше всего через Мамаев Курган, про паром уже писал, можно найти через поиск...

Alex Injector

фатально спокоен
А можно подробнее?
ну этот переход не такой загруженный, как под Мариуполем, там все проще и как следствие быстрей...
Но если двигаться на Одессу, то имхо через Мариуполь тебе будет намного короче, чем через Донецк с Макеевкой...

Alex_R

участник
Но я смотрю по карте Мамаев Курган- это Волгоград...в сторону противоположную Украине....

Alex Injector

фатально спокоен
Но я смотрю по карте Мамаев Курган- это Волгоград...в сторону противоположную Украине...
ггггг ;) вот-та я стратил ;) Ессно Матвеев ;)

Хотя из последних проезжал как раз Мамаев, вот и "удружило" подсознание ;)

Если все же через Керч, то в 2003м, за машину ВАЗ в порте Кавказ заплатили 500руб + 100руб (кажеться, тут уж лучше в поиск, писал об этом) за каждого пассажира...
На самом пароме стараться забиться в центр кораблика, целей машинка будет...

Что касается границы, то на мое имхо, самые жадные погранцы и таможенники, плюс жадные гаишники в перед границей (в районе пос. Батарейка или Светлый путь Ильича, опять же уже конкретно не помню...)....

Alex Injector

фатально спокоен
А как там пропускная способность?
На мое имхо слабовата, хотя я тогда плыл в 3 часа ночи (приехал к границе около полуночи, как раз уходил паром), очередь была не большая, но оставшиеся все же были...
На сам паром заезжают только под командованием паромщиков, которые видимо заботятся о равномерном распределении веса... т.е. сначала загнали КАМАЗы, затем другую грузовую+автобус, и только потом начали запускать легковушки... мне повезло я как раз "встрял" в середину, те кто стоял по краям борта, пешеходы оставили царапины и кажись снесли одно зеркало...
потому и пишу, что бы старался в середине оказаться...

Alex_R

участник
Alex Injector-почитал ваш отзыв,спасибо,очень конкретно описано.Я все таки поеду по прошлогодней дороге,через Довжанку,там дороги нормальные и населенных пунктов нет....

Сверху