Уговорили речистые!

Вот нашел то что я когда-то писал о Самшитке:
Был осенью 2001 г. в пансионате "Самшитовая роща" под Пицундой, впечатления отличные. Гостиница построена как 4 европейских звезды в 1991 г. Турками, с учетом обслуживания дал бы сейчас твердые три звезды, горячая вода круглые сутки, в номере телевизор, холодильник, естественно сан-узел. На территории два теннисных корта , волейбольные площадки, настольный теннис, освещаются вместе с дорожками круглые сутки, ну там кафэшки на территории лежаки на пляже, большой корпус ЛФК, два бассейна, один 25 метровый закрытый и один чуть поменьше открытый.
Номера Люкс , огромный трехкомнатный номер стоил 90$ за троих.
Обычный двухместный 20$ с человека, одна комната с холодильником, телевизором, санузлом, в принципе кто был в трех-четырех звездночным отелях в Турции, то ровно то же самое, только с холодильником.
Один минус, центральное кондиционирование. работает далеко не везде и по этому в кажом номер стоит по большому вентилятору, в люксе три!!!! ;-)
Территория ухоженная и охраняемая, во общем кто представляет себе отели в Турции тот примерно все так же, правда есть наши особенности. а именно большой корпус ЛФК и концертный зал, соединенные с корпусом галереями.
Сама Абхазия поразила спокойствием и дружелюбием, людей с оружием я вообще не видел, все работает, школы, больницы, все структуры городских властей, ГАИ, и т.д. Видел по телевизору горячую линии с мэром Сухум, прям как наш Лужков, на все вопросы отвечает, там коммунальное хозяйство и т.д.
Местные жители в отличие от аборигенов из Сочи-Адлера, менее приставучи, если предлагают такси, а ты один раз отказался, никто не будет продолжать тебя упрашивать, если молодой человек идет с девушкой, они вообще не подходят, если девушка одна, то конечно пытаются познакомится, но как правило после первого внятного отказа отстают, или если вдруг видят что девушка не одна, просто парень пошел купить скажем сигареты, тут же испаряются. Причем это так отчетливо заметно, что похоже на какую-то установку.
А как у них дети в школу ходят!! Вся форма отглажена, воротнички накрахмалены, как на праздник, просто завидно.
Природу просто нельзя описать, воздух на пляже в Пицунде просто звенит запахом реликтовых сосен.
Ездили на экскурсии, Новоафонские пещеры поразили своей красотой и удивило то что до сих пор работает метро, которое возит туристов внутрь горы, освещение и т.д.
Рица немного разочаровала состоянием прибрежного дна к сожалению его явно не чистят, на дне лежат упавшие стволы деревьев и кустарников. Но вода по прежнему чистая и с ветерком можно прокатиться по глади озера. Правда цены в местных кафешках кусаются.
Все военные действия очень преувеличивают, когда прошлой осенью там якобы шла война с бандами гелаева, отдыхающие даже из Сухум не уезжали. А уж показанные пушки по телевизору, на фоне горы с ледником стоят где - то недалеко от озера Рица в более чем ста километров, от места так называемых боев. Кстати этот снег в горах я записал на видео, и этот кадр Вы можете увидеть в местном фотоальбоме.
Желающие могут посмотреть фотки моей поездке на сайте, указанном в профайле, или в местном фотоальбоме.