Печатная и аудиовизуальная продукция в Абхазии

A

Anonymous

Guest
Будучи в Абхазии, купили мы видеокассету «Путешествие по Абхазии». Часовой фильм: исторический экскурс, Гагра, Пицунда, Н.Афон (монастырь, пещера, келья), оз. Рица, Сухум (в т.ч. Бот.Сад), национальные танцы Абхазии. Записана в этом году, но по содержанию достаточно пресная и неинтересная. Но хорошо хоть так, всё память. Продавалась она в разных местах по цене от 210 до 270 руб. (210 руб. - Н.Афон), в Гагре - в единственном месте около Колоннады. Была и ещё другая кассета, но та, как говорят сами продавцы, ещё хуже.
Ещё одна покупка – карта республики Абхазия (1:200000), выпущенная сухумским издательством «Алашара» в 1997 году тиражом 2000 экз. Цена: 150 руб. Что удивило, на карте отсутствует, к примеру, Гегский водопад (есть какая-то пометка насчёт объекта природы, но в том, что это именно он, я не уверен), не говоря уж о чём-то более мелком. Граница с Грузией изображена само собой как государственная.
Книга «Абхазские сказки и легенды», составитель И.Хварцкия (Москва: Изд. «Ди-Дик», 1994 г., 368 стр., тир. 10000 экз., суперобложка). Продавалась в Н.Афоне и в Пицунде. Цена: 110-130 руб. Хорошее издание, стоящее.
Туристические буклета, комплекты открыток, значки, флажки и т.п. Новые издания (т.е. уже «независимой» Абхазии) отсутствуют. Кажется, есть новоафонская книжечка. Всё остальное – ещё советского издания. Хотелось бы и посвежее. По-моему, это сделать совсем не дорого и не трудно.
Ещё продавался CD-ROM (фотографии Абхазии, народная музыка, стихи, легенды, предания). Цена: 250 руб. Мы на него так и не соблазнились.
Вот, собственно, и всё.

Горби

участник
Я , лично , купил современное издание " Абхазия.Путеводитель" Цена 50 руб. Краткое описание достопримечательностей Гагры и Пицунды, история этих городов и реклама действующих санаториев(телефоны , адреса).

Гоша

я не писатель, я читатель
В самой Новоафонской пещере предлагают видеокассету о пещере, стоит, кажется 120 р. Мы чего-то не купили.
Встречаются небольшие красочные путеволители-буклеты:
- Гагра, Пицунда,
- Новый Афон,
- Сухум.
Каждый по 40 р., включают краткое описание, схемы, координаты д/о, рекламу.

Niels

пугающий
Я прицельно искал карту, о которой в инете прочитал, что она издана правительством Абхазии в какой-то казанской типографии, в конце 90-х годов. Но не нашел таковой ни в Сухуме, ни в Афоне, ни в Гагре, о чём весьма сожалею.

A

Anonymous

Guest
Niels, если будешь еще в Абхазии, то поищи карту в Новом Афоне. У входа в пещеру на прилавке - 150 р, тут же в киоске - 130 р.

A

Anonymous

Guest
Гоша написал(а):
В самой Новоафонской пещере предлагают видеокассету о пещере, стоит, кажется 120 р. Мы чего-то не купили.
Встречаются небольшие красочные путеволители-буклеты:
- Гагра, Пицунда,
- Новый Афон,
- Сухум.
Каждый по 40 р., включают краткое описание, схемы, координаты д/о, рекламу.
Да, точно. В пещере действительно продавалась такая кассета. Каюсь, забыл упомянуть. Только вот купить её почему то не поднялась рука.

Путеводители-буклеты нам показались бестолковыми: реклама нам не нужна, фотографии достаточно скудны и взяты ещё из совсетских материалов, коих у нас предостаточно.

Foggy написал(а):
Андрон, может отсканируешь карту?
Постараюсь. Только на следующей недели. В выходные буду сильно занят.

Elena написал(а):
... поищи карту в Новом Афоне. У входа в пещеру на прилавке - 150 р, тут же в киоске - 130 р.
Лен, ты абсолютно права. Именно в Н.Афоне она и была куплена. Только вот у входа в пещеру карты не продавались, а в киоске были по 150 р.

Сверху