Передаю из Гагры

AER

старожил
Приехал 29 мая с ребенком 6-ти лет. На границе проблем не было. Ни доверенность от второй родительницы, ни вкладыш о гражданстве ни штамп в свидетельстве о рождении не спрашивали. На сей момент два раза переходил границу - ноу проблем.
Отдыхающих пока мало. Пляжи пустые. Кафе не работают. Ну может одно из десяти. Работает Золотая рыбка и Кавказская кухня на Павильоне. Везде подметают, красят, строят - готовятся к сезону. То что абхазцы не любят работать - не заметил.
Аквапарк не работает, но думаю через пару дней откроют. Экскурсий тоже пока нет, или я пока не увидел работающих экскурсионных киосков. Жилье снял за 150р. с человека на ул. Ленина у Павильона.
Погода чудесная. Море уже прогрелось. 29-го было еще холодное, а 30-го 31-го пришла теплая вода. Я думаю 22 градуса уже есть. Солнце очень жаркое, сгорел на 2-й день. Вечером тепло. Купаться и загорать можно до 21-00 (время захода солнца). Закаты очень красивые, т.к. погода ясная и видно как солнечный шарик заходит за Цандрипш.

SPF54

участник
AER написал(а):
Экскурсий тоже пока нет, или я пока не увидел работающих экскурсионных киосков.
А вот по Web-камере видно: у Континента перед входом уже стоит экскурсионный столик под зонтиком :) и рядом рекламный раскладной стендик

Заяц

участник
Экскурсии есть, были с 20 по 30 мая в Гагре. У рынка работает ларек с экскурсиями, еще по городу вдоль Нарта можно два-три столика в новой Гагре встретить. Красятся потихоньку заборы, кое-чего ремонтируется, делают дорогу, уже за Континентом кладут.
Море теплое с середины мая, были пару дней с холодно водой, после волнения, а вообще местные жители говорят, что погода стоит сейчас августовская и мечтают о дождике - все пересыхает :( Зацвели мандарины, через пару недель мушмула пойдет, на рынке есть черешня, клубника к нашему отъезду сначала подешевела до 30 руб/кг, а потом и вовсе закончилась.

AER

старожил
Сегодня пасмурно. Ездили в Сухум. Немного полил дождик. Обезьяны голодные как собаки. На рынке черешня 75-120.Алыча - 25. Огурцы - 40. Помидора - 50. Кофе - 5.

kolibri

участник
AER, Как я Вам завидую..... Белой завистью, конечно...:) Сама неделю назад вернулась из Абхазии . Но вернулось мое тело , а душа моя и мысли мои по прежнему там.Уже забронировала билеты на конец июля.... Ну не могу я без Апсны, никак:)hug:)

AER, вы уже с местным населением начали ассимилироваться?
ПОМИДОРА - 50. !)))))))))

Здорово вам, передавайте Морю привет, я буду у него через месяц!

Полина

участник
И от меня с мужем передавайте привет огромный. Мы будем в этом раю 1 июля. 8) И выходите на связь и продолжайте нас дразнить, пожалуйста.

AER

старожил
Новый Афон. В пещеру набралось человек 10. В сезон 250р. Сейчас т.к. мало народу взяли по 300р. Ребенок бесплатно. Потом пошли на 2-й водопад и в келью Симона Канонита. Стоит мужик на перекрестке и содрал 100р. только за прогулку к водопаду и келье. Уехать проблематично. Подождали поезд Сухум-Москва. Отправление из Сухума в 15-50 из Н.Афона 16-20. 94р - взрослый билет 47р детский. Дети до 5 лет бесплатно. Дорого конечно. Но по ж/д интересно. От Сухума до Гагры 6-7 тоннелей поезд идет медленно. Можно рассмотреть все великолепие природы. Ну и пляжи конечно.

Berg

деревенский
AER написал(а):
Стоит мужик на перекрестке и содрал 100р. только за прогулку к водопаду и келье.
Не содрал, а продал два билета.
С ними Вы можете подняться на Иверскую гору к Анакопийской цитадели.

S.L.W.

участник
Да,спрос рождает предложение; прошлой осенью за проход на территорию музея под открытым небом просили по 30р, за подъем на Иверскую гору аж 50р - но при этом давали буклеты и что то типа билетов!

Berg

деревенский
Билеты выдают. Они номерные. На Иверской ремонтируется дорога. Главная башня цитадели вся в лесах, ведутся реставрационные работы.
Вам жалко 50 рублей на востановление этой красоты?
Не нищебродствуйте. Где нить в Италии с вас взяли б 100 евро.

Гоша

я не писатель, я читатель
Berg написал(а):
Главная башня цитадели вся в лесах, ведутся реставрационные работы.
В течение ближайших нескольких лет древняя резиденция царей Абхазии Анакопия в Новом Афоне будет полностью реставрирована в соответствии с архитектурным проектом, разработанным в Санкт-Петербурге (Россия). По завершении реконструкции значительная часть комплекса восстановит свой исторический облик.
http://abhazia.com/news/detail.php?id=19870

Regola

участник
Berg написал(а):
Билеты выдают. Они номерные. На Иверской ремонтируется дорога. Главная башня цитадели вся в лесах, ведутся реставрационные работы.
Не могу промолчать..... Что касается Италии.....Это вы зря так. Какие могут быть цены? Конечно же не 100 евро! Посещение соборов бесплатно. Подняться на крышу Дуомо в Милане - 4 евро пешком и 7 евро на лифте. Посещение крепости Сфорцеско в Милане(это большой музейный комплекс) - 11 евро.И бывают бесплатные дни.А студентам любой страны - скидка!
К примеру, билет на поезд из Милана в Марсель с пересадкой в Ницце, т.к. прямого нет - 50 евро. О состоянии сооружений, качестве поездов говорить излишне, понятно, что все в достойном виде.

а мы отдыхали с 6 мая по 24 мая. Погода была просто отличная! И правда, как в августе! Народу мало отдыхающего. На пляже, в районе пацхи Графа, загорали голышом. Народу никого, а если и есть, то не мы его особенно не видим, не он нас.:)
Жильё было от 80 до 150 рублей. Это - до проспекта Нартаа, на стороне моря.
Ели камбалу, свеже выловленную, рыбки были до 7 кг! И барабулька была, до 2 кг!
Делали массаж (150р.) и ходили на серо водородные ванны (50 р.).
Процентов 10% работало кафе, остальные только начинали возрождаться к сезону... Нам хватило и этих 10% процентов!:wink:
Ходили в кафе-столовую на Хитром рынке. Вкусно и не дорого! На двоих мы обедали за 180-200 р.( сюда входила и бутылочка пивка для мужа):p
"Континент" не работал...Говорят, что прикрыли за неуплату налогов. Не знаю, открыли его сейчас или нет? Там даже плакаты при входе висели, типа:" Континент-это рабочие места!"... "Континент- мы с тобой!" и т.д. Хотя местные говорят, что платят там очень мало и условия работы не очень!
Бросилось в глаза, большое наличие иномарок не самых дешёвых, с местными номерами. Объяснили местные это так:
1. Растоможка очень дешёвая
2. Много машин-двойников
Например: Ауди А6 (хэчбэк), 2001 года, парень купил за 12000 т. долларов.
По городу курсируют на двух маршрутах автобусы, очень приличные, стоимость, в любой конец Гагры - 5 рублей. Для школьников, которые ездят в школу и обратно - бесплатный проезд. Опять же местные говорят, что мэр купил эти автобусы и сделал для школьников бесплатный проезд.
Маршрутки по Гагре стоят 10 рублей. От Гагры до Псоу - 40 рублей.
Появилось ещё больше частных продовольственных магазинчиков. С владельцев их, стали брать приличные налоги. Местные жалуются, что дорого содержать магазины, налоги не соответствуют уровню покупательской способности и доходов самих владельцев, впрочем, как и везде в России.
Ходила в компклуб. 50р. - час. И какое-то ограничение по колличеству скачивания инфы. Сейчас уже не помню. Да и мне это было не интересно. Общалась в аське и на мыле. Мне любезно выдали карточку Виб-клиента!:grin:

Сверху