Передвижение по Абхазии

A

Anonymous

Guest
Есть несколько очень серьезных вопросов:
1. На чем уезжать из Гагры в Сухум и обратно? Сколько может стоить доехать по данному маршруту на частнике? Насколько охотно местные жители повезут российских туристов (нас двое) в Сухум?
2. Возможно ли нанять частника до озера Рица вместо организованной экскурсии? Сколько это примерно может стоить?
3. На чем и как добираться до Нового Афона? Почем это встанет?
4. Работает ли вообще транспорт в Абхазии, и насколько он безопасен?

Гоша

я не писатель, я читатель
1. Частник, маршрутка, автобус, электричка. Сколько возьмет частник? - Как повезет. От 500 до 1000, 1200 и >. Охотно.
2. Легко. Смотря где собираетесь договариваться с частником. По прошлому году поездка на Рицу из Гагры/Пицунды стоила ~ 700 и >.
3. См. п.1. С той лишь оговоркой, что на автобусе уехать из Афона проблематично, т.к. из Афона свои автобусы не ходят, а проходящие из Сухум, как правило, даже не останавливаются, ибо забиты под завязку. Сколько стоит? - На электричке - цена довольно условная, но нужно подстраиваться под расписание, на маршрутке, кажется, рублей 60-80. Частник, опять же как повезет. Если попутка, может сговоритесь на 500, но ориентируйтесь на 1000-1200.
4. Без комментариев.

Niels

пугающий
Разговор о ценах на услуги частных извозчиков вести бессмысленно.
Поймите же ВыЮ, наконец, что это сильно зависит как от соотношения спроса и предложения, так и от массы причин индивидуального свойства.
И ничего Вам эти суммы-значения не скажут. Потому что на месте и в реальности будет все не так, или не совсем так. Зачем заранее напрягаться и выяснять то, чего все равно невозможно выяснить?
Даже июньские цены будут отличаться от июльских, это-то должно же быть понятно?
Насчет безопасности транспорта - Вы про аварийную опасность, или опасность того, что Вас похитят или ограбят?

AlexBad

старожил
Разговор о ценах на услуги частных извозчиков вести бессмысленно.
Вы никак не поймете , что ЭТО ВСЕ прекрасно ЗНАЮТ.

А люди ждут инфу от каждого , кто когда-то прошел через ЭТО.
Ваши умные советы неуместны и ,, бессмысленны ,,.
Складывается впечатление(у меня) , что Вам просто делать нечего , поэтому Вы и пишите ВСЁ ЭТО.
Не хотел обидеть Вас , но смотреть на Ваши высказывания уже становится противно.
Это моё мнение.

Niels

пугающий
Складывается впечатление(у меня) , что Вам просто делать нечего
А мне кажется, что нечем заняться как раз тем, кто уже не знает, чего бы такое спросить, предвкушая поездку, и потому начинает задавать вопросы, ответы на которые ему ничего не дадут на практике.

AlexBad

старожил
А мне кажется, что нечем заняться как раз тем, кто уже не знает, чего бы такое спросить, предвкушая поездку, и потому начинает задавать вопросы, ответы на которые ему ничего не дадут на практике.
Вы заблуждаетесь.
Люди хотят свежую инфу выцепить из всех ответов , т.к. почти ВСЕ указывают дату своих путешествий или ссылаются на чьито рассказы.

Niels просто отпугивает всех :)
А вообще, любая информация, пусть даже годичной давности, может принести пользу. Вот я уже полгода, как готовлюсь к поездке :) - внимательно читаю ВСЮ информацию, кое-что распечатал. А вдруг пригодится?

A

Anonymous

Guest
Надо было из Пицунды в Литфонд. Ехать минут 10, скоро ужин. Нас 6 человек+ребенок искали маршрутку. Смотрим стоят несколько. Подошли спросили. Предложили 100 р. – нам ответили – Хорошо, только сейчас водила покушает. Подождали еще. Заходим в апацку там сидит этот водила и глушит вино. Сейчас, говорит, допью и поедем. Пришлось этого быдлу послать «на х_й», хотя стоило в рыло дать. На что мне было грозно сказано – «Ты из Абхазии не уедешь», на этом разборка закончилась и мы пошли пешком. Нервный, тупой, ленивый и вечно пьяный народ.

Еще из передвижений: На всех постах, водилы, при проезде дают взятку в открытую. 10-20 р с маршрутки и 100 с экскурсионного автобуса.

Вообще, передвигаться на маршрутках удобнее всего, еще можно отлавливать различные автобусы – получается тоже не дорого. На такси Пицунда-Псоу – 400-500 р со всех, автобус, маршрутка примерно 60 р, но с каждого.

A

Anonymous

Guest
В маршрутки лучше загружаться в крупных населенных пунктах, и на автовогзалах. Иначе можно долго простоять потому как ни каких правил и установленных порядков там нет. Водитель сам себе хозяин.

Niels

пугающий
Stern
внимательно читаю ВСЮ информацию, кое-что распечатал. А вдруг пригодится?
Аналогично.

Гость
Пришлось этого быдлу послать
С таким настроением лучше никуда не ездить. Отравляете своей желчью себя и все вокруг. В результате он ведь о Вас тоже подумал как о "быдле".

Вы ведь рассуждаете так, что этот "водила" родился, жил, рос только для того, чтобы в тот момент Вас отвезти. Нельзя так относиться к людям, на мой взгляд.

A

Anonymous

Guest
Каждый человек должен отдыхать и работать в рамках установленых порядков. Это мое личное мнение.

[/img]

Ptah

участник
NikK написал(а):
Каждый человек должен отдыхать и работать в рамках установленых порядков. Это мое личное мнение.
Я вот, как то недолюбливаю рамки, тем более если это касается отдыха. Просто есть чувство уважения к людям, или его нет. Можно быть полным кретином и свиньей, но обладая при этом человечностью сделать жизнь и обстоятельства гораздо более расположенными к себе.
А, что Абхазцы предпочитают в дороге предпочитают пользоваться алко-ускорителем? Я бы наверное тоже не поехал, хотя зависит от моего исходного состояния.

Serg написал(а):
1. На чем уезжать из Гагры в Сухум и обратно? Сколько может стоить доехать по данному маршруту на частнике? Насколько охотно местные жители повезут российских туристов (нас двое) в Сухум?
2. Возможно ли нанять частника до озера Рица вместо организованной экскурсии? Сколько это примерно может стоить?
1. ---------
2. 500 руб. с чел. на открытом УАЗике (рекомендую). Хотя со мной в июле прошлого года ехала пара из Питера, с которой сняли по 1000, так что разброс цен налицо.
3. Аналогичные данные. Минимально 500.
4. Добирался до границы из Пицунды на общественном транспорте, что то вроде 50 руб. за место в маршрутке типа убиттого РАФика 30 летней свежести. Вместе с тем, его скорость первышает возможности передвижения автобусов. Транспорт едет только после полной загрузки, так что расписание мало о чем говорит. Хотя по моему сообщение между населенными пунктами достаточно регулярное и раз в час-полтора что-то в ту сторону идет. Ну а такси можно найти фактически всегда, но это значительно дороже.
Например выезд за город в 5-6 км от Пицунды обходился в среднем 100 руб. до 12 ночи и 150 - в ночь.
Ходить пешком на значительные расстояния вечерами не рекомендуются и даже местные стремаются из-за безбашенной (чаще всего обкуренной или бухой) молодежи, которые собираются стаями и им все пофиг.
Взрослые даже стесняются порой, что растет такая "смена", которая не чтит народные обряды, религию, ....без всякого уважения к достоинству и возрасту старших поколений, которые были всегда в чести у кавказских народов.

ilance

участник
Serg написал(а):
1. В прошлом году собрались съездить в Сухум в 9 утра. 1,5 часа стояли на остановке около рынка, все маршрутки шли от границы забитые. Женщины рядом не могли уехать с 6 утра. Предлагали нам скинуться на частника (их стояло машин 5 рядом), на 4-х получалось по 300 р. с человека, нам это было дорого, мы отказались. Наконец, поймали рафик, на нем ехали люди, которые договорились с водителем, что он свозит их по Сухуму с заездом в обезьянник, дендрарий и по другим интересным местам. Они платили ему по 150 р. с человека. Там было 2 места, мы уже садились, но та женщина, которая предлагала нам ловить частника, подошла к водителю, поговорила с ним и он посадил ее, а мне пришлось всю дорогу ехать на коленках у мужа. Обошлось нам это удовольствие в 80р. с человека, но зато он довез нас до обезьянника, провел без очереди внутрь, а затем довез до дендрария. Обратно ехали на электричке.
2. Возможно, цены договорные.
3. До Н.Афона можно доехать с экскурсией, а можно ловить маршрутку (довольно сложно).
4. Маршрутки ходят, проще всего добраться до Пицунды.

Niels

пугающий
Чтобы подчеркнуть бессмысленность затеи с выяснением этих цен, приведу свой пример.
Из Гагры в Новый Афон, трое (я, еще один парень и девушка), утром решили просто ловить попутный транспорт. Остановили новенькую "с иголочки" Газель какую-то служебную, деньги отказывались с нас брать, в итоге кое-как оставили водителю 100 рублей.

И к чему тут описание подобных бессистемных случаев? У каждого же индивидуально все выходит в итоге.

А если системно, то или электричка (медленно и печально и в неудобное время: до 6 утра надо сесть в нее), или автобус (на Сухум, на Ткуарчал, если не забит битком, то ехать нужно стоя), или едете до границы, а оттуда уже сидя в маршрутке или автобусе. В Гагре на проходящие мимо маршрутки сесть невозможно: никто на границе не сядет в НовоАфонскую или Сухумскую маршрутку, чтобы выдти в Гагре и освободить для Вас тем самым место в ней, это надо понимать.

ilance

участник
Чтобы подчеркнуть бессмысленность затеи с выяснением этих цен, предлагаю создать FAQ, где прописать ответы на часто задаваемые вопросы.

Сверху