Переезд к мужу в Абхазию. Помогите советами

К

Кася

Guest
А подтвердить диплом никак?
Странно, а какие проблемы могут быть у украинского диплома в РФ? Страна-то, вроде как, признанная.
никак. Непризнанная страна- непризнанные документы. Нет такой страны, нет ВУЗа, хоть тресни(((
Проблемы с моим подтверждением. Долго и нудно. Через Краснодар и Москву. Очень долго(нужно же и учиться)и дорого. А если не платить, то еще дольше ждать. Муж сам не вытянет нас двоих. В Адлере для мужа есть хорошая работа, а для меня нет. Мест нет(( уже узнавали...ни в Сочи, ни в Адлере. + РВП, разрешение на работу и прописка для меня. Столкнулась с ФМС. Для украинцев проблемы.

К

Кася

Guest
Кася, так может тогда жить вам не в Сухуме, а в Цандрипше или Гагре, поближе мужу ездить на работу и подальше от Гудауты)
Этот вариант мы тоже рассматриваем. Только и Гагра, и Цандрипш- это вся та же Абхазия. Поэтому и было интересно услышать мнение переехавших и поживших. Так как туризм и эмиграция таки разные вещи))) Когда приезжала, так все радужно было...а как невесткой приехала все и совсем по-другому.. Понимала все, но масштабы не оценила

Проблемы с моим подтверждением. Долго и нудно.
А как Вы хотели? Значит пока нужда не заставляет, если это для Вас проблема.
Моя дочь диплом подтверждала в Израиле и, заметьте, на иврите, абсолюто не зная языка еще три года назад, будучи русской. А бюрократические препоны там еще похлеще, чем в России. Так что все познается в сравнении.
Это я не хвастовства ради, а только о том, что если упереться, то получится.

К

Кася

Guest
А как Вы хотели? Значит пока нужда не заставляет, если это для Вас проблема.
Моя дочь диплом подтверждала в Израиле и, заметьте, на иврите, абсолюто не зная языка еще три года назад, будучи русской. А бюрократические препоны там еще похлеще, чем в России. Так что все познается в сравнении.
Это я не хвастовства ради, а только о том, что если упереться, то получится.
Только пока я упираться и хотеть буду жить в это время нужно. В Адлере жизнь недешевая. Съем жилья,продукты и т.д. Тут две рабочие силы нужны.
Дочь диплом врача подтверждала? Я почему спрашиваю...у нас специфика своя (фармакология, протоколы лечения, организация здравоохранения и т.д) Придется доучиваться самой, потом в ВУЗе (сдавать разницу) и т.д.

безусловно, очень непростой период, житье суперскромное

Дочь диплом врача подтверждала?
Нет, она не медик. Медик - супруг, но он израильтянин.
Возможно с медициной еще проблематичнее, но и ее мурыжили за мило здрасьте.
То, что адаптироваться в чужой стране, да еще и претендовать на квалифицированную работу не кот чихнул, понятно только тому, кто через это прошел.

К

Кася

Guest
[Нет, она не медик. Медик - супруг, но он израильтянин.
То, что адаптироваться в чужой стране, да еще и претендовать на квалифицированную работу не кот чихнул, понятно только тому, кто через это прошел.[/QUOTE]
Дело в том, что адаптироваться придется в Абхазии. В Адлере жизнь +- как у нас, а там совсем по-другому. Вот и пытаюсь узнать.

К

Кася

Guest
безусловно, очень непростой период, житье суперскромное
Нет, она не медик. Медик - супруг, но он израильтянин.
То, что адаптироваться в чужой стране, да еще и претендовать на квалифицированную работу не кот чихнул, понятно только тому, кто через это прошел.
Дело то в том, что адаптироваться придется в Абхазии. В Адлере жизнь +- как у нас, а там совсем по-другому. Вот и пытаюсь узнать. Про Адлер я бы не задавала вопросы.

К

Кася

Guest
Прошу прощения, что неправильно отвечаю. Во- первых не всегда выделяются цитаты, а во-вторых я впервые на форумах пишу, и не всегда правильно ответить получается((

В РФ муж работал. Там проблемы уже с моим дипломом(( Мне крайне трудно будет подтвердить диплом врача, на это уйдет много времени, а зарабатывать то нужно будет. Это везде трудно...такая специфика.
Если я правильно понял, Вы получали диплом в Украине.
Между Украиной и РФ есть соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании. http://nic.gov.ru/ru/docs/foreign/confirmation/idokb_2417_228026
Хорошим примером этому служит госпожа Поклонская, которая не в зуб ногой в российском законодательстве вдруг моментально становится одним из прокуроров РФ. И ведь фиг оспоришь это.
Попробуйте покопать по ссылке да собственно и сам портал.

Если Вам работать в Абхазии, то, возможно, и там придется диплом подтверждать, тут, увы, конкретики не знаю. А главное - наличие вакансий, что, пожалуй, первостепеннее. С работой там проблематично.

К

Кася

Guest
Если Вам работать в Абхазии, то, возможно, и там придется диплом подтверждать, тут, увы, конкретики не знаю. А главное - наличие вакансий, что, пожалуй, первостепеннее. С работой там проблематично.
Нет, к счастью диплом подтверждать не нужно. Да и базы для этого в РА нет (мед. института нет). Только разрешение на работу и с недавних времен виза)))

К

Кася

Guest
Монитор включите и попробуйте читать.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=760418&postcount=17
Вся проблема в ее дипломе. От этого и проблема.
Мы действительно не рассматриваем жизнь и наши работы в РФ. Эквивалентность дипломов действительно есть, но не для врачей, т.е. его признают, но все равно нужно подтверждать, а это как я говорила проблематично.

Между Украиной и РФ есть соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании. http://nic.gov.ru/ru/docs/foreign/co...kb_2417_228026
Но вот именно про медиков сказано, что надо подтверждать, я как раз и покопалась в документах. Дело в том, что нужно получить сертификат специалиста, без него врачом в России работать нельзя. Сначала нужно отправить документы в Москву, а после подтверждения еще пройти курсы по повышению квалификации, только после этого, сдав экзамен, получишь сертификат.
Думаю, что живя в Абхазии, нужно все-таки послать документы в Москву, пусть дело делается... но это уже другая тема...
Люди же решили жить в Абхазии...

К

Кася

Guest
Но вот именно про медиков сказано, что надо подтверждать, я как раз и покопалась в документах. Дело в том, что нужно получить сертификат специалиста, без него врачом в России работать нельзя. Сначала нужно отправить документы в Москву, а после подтверждения еще пройти курсы по повышению квалификации, только после этого, сдав экзамен, получишь сертификат.
Думаю, что живя в Абхазии, нужно все-таки послать документы в Москву, пусть дело делается... но это уже другая тема...
Климушка, все верно. И на все это нужно немалые деньги(для иностранцев курси ооочень дорогие) и время. А жить- то нужно, пока делается все это.

счастью диплом подтверждать не нужно
уже пол-дела!

так это люди решили, а не автор поста:grin:

Монитор включите и попробуйте читать.
это слишком просто, гораздо интереснее с выключенным

Вся проблема в ее дипломе. От этого и проблема.
То, что масло масляное я в курсе.
А вот тему не мешало бы целиком перечитать, хотя бы с включенным монитором.

sharmel

Госпожа модератор
Уж очень хочется услышать как девочки смогли прижиться
Страна маленькая, родственники даже и в другом городе- это близко.. Девочки из больших городов так и не уживаются в большинстве своем и в итоге всех кого знаю- возвращаются обратно.

Сверху