Пересечение границы с несовершеннолетним ребенком

zuzu

горизонт завален
У меня великое горе. Мой бывший горе-муж, не сменил, как оказалось до сих пор паспорт и при попытке получить доверенность ему вежливо объяснили, что его нет, потому что у него нет документа, удостоверяющего личность. Вопрос, можно ли получить доверенность по военному билету? ДО МОЕГО ОТЪЕЗДА ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ. Новый паспорт экс-супруг точно не успеет получить... :)obm:)

Доверенность, как я недавно узнал, нужна только в случае СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ О ЗАПРЕТЕ ВЫВОДА РЕБЕНКА. Но знают ли об этом погранцы - это вопрос.
Доверенность можно попытаться получмть по загранпаспорту или военному билету. Надо объяснить нотариусу ситуёвину и попросить войти в положение.
Или - искать закон, по которому эта доверенность не нужна (по слухам, ему уже полтора года) и смело размахивая им (законом) перед собой идти напролом через ОКПП "Псоу".

zuzu

горизонт завален
Спасибр, Михаил, :)yar:) утешили, будем искать закон. Но то, чтоб уговорить натариуса - это вряд ли.

Новый паспорт можно сделать за несколько дней (мне сделали за 3 дня срочно нужно было в коммандировку - коробка конфет + 500р ). Идите в паспортный стол, по субботам вроде работают. Фотки готовьте. И каждый день туда ходите и звоните чтоб не затерялось. Единственным препятствием может быть сезон отпусков. Удачи.

A

Anonymous

Guest
Alex Injector написал(а):
Но то, чтоб уговорить натариуса - это вряд ли.
Он у Вас один на весь город?
К сожалению он не один. Тогда бы все было гораздо проще. НЕ теряю надежды, один хороший натариус выйдет из отпуска 2 августа- это мой последний шанс. Документы на папорт экс-супруг сдал, жду....

N

Notes

Guest
Мне вообще паспорт за 5 часов сделали, и было это в этом году.
Так что было бы желание .......

BlackKnight

старожил
А если едут оба родителя с нсовершеннолетним ребенком, нужен этот вкладыш в свидетельство о рождении?
Я вообще о нем впервые слышу, как то и за рубеж без него летали.

A

Anonymous

Guest
Вдогонку к вопросу от BlackKnight: если 7-летний ребенок вписан в мой загранпаспорт (с фото), может ли это заменить вкладыш к свид-ву о рождении. И с какого года стали выдавать свид-ва нового образца, к которым этот вкладыш вообще не требуется? Мы получали повторно в 1998г., графы "гражданство" нет, зато в графе "место рождения" стоит Россия. Уже замучал этот вопрос :(

zuzu

горизонт завален
BlackKnight написал(а):
А если едут оба родителя с нсовершеннолетним ребенком, нужен этот вкладыш в свидетельство о рождении?
Я вообще о нем впервые слышу, как то и за рубеж без него летали.

Какой еще вкладыш, господи, я саму сойду до отпуска. Еще только вкладыша мне не хватало. :twisted:

A

Anonymous

Guest
пересечение границы с несовершеннолетним ребенком

Благодарю Вас,Нelga за исчерпывающую информацию и выдержку из нашего законодательства (пересечение границы с несовершеннолетним ребенком).Вы рассеяли наши сомнения, из-за которых поездка в Абхазию чуть-было не сорвалась! Еще раз огромное СПАСИБО!

Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать с сестрой (15 лет), паспорт у нее уже есть, нужны ли мне еще какие-нибудь документы?

zuzu написал(а):
У меня великое горе. Мой бывший горе-муж, не сменил, как оказалось до сих пор паспорт и при попытке получить доверенность ему вежливо объяснили, что его нет, потому что у него нет документа, удостоверяющего личность. Вопрос, можно ли получить доверенность по военному билету? ДО МОЕГО ОТЪЕЗДА ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ. Новый паспорт экс-супруг точно не успеет получить... :)obm:)
Где-то на форуме мне попадалось утверждение, согласно которому при наличии в паспорте штампа о разводе согласие от бывшего супруга на вывоз ребенка не требуется.
Вообще, весной очень много разговоров на форуме было на эту тему.

Helen написал(а):
Вдогонку к вопросу от BlackKnight: если 7-летний ребенок вписан в мой загранпаспорт (с фото), может ли это заменить вкладыш к свид-ву о рождении. И с какого года стали выдавать свид-ва нового образца, к которым этот вкладыш вообще не требуется? Мы получали повторно в 1998г., графы "гражданство" нет, зато в графе "место рождения" стоит Россия. Уже замучал этот вопрос :(
Наличие загранпаспорта, в котором есть фотография ребенка, не освобождает вас от проблемы вкладыша. У нас в обоих загранпаспортах была фотография, но, тем не менее, в Русал-Туре нам четко транслировали установку погранцов - нужен вкладыш о российском гражданстве. (Ведь теоретически возможна ситуация, при которой ваш ребенок при рождении не имел права на российское гражданство; вы получили или подтвердили его позднее; соответственно, эта процедура должна быть произведена и в отношении ребенка. В России, слава Богу нет правила, согласно которому каждый, здесь родившийся, получает гражданство.)
Что же касается бланка свидетельства о рождении, то определить его государственную принадлежность очень просто - есть на обложке надпись СССР или нет. У нас такая надпись была.

zuzu

горизонт завален
[
Где-то на форуме мне попадалось утверждение, согласно которому при наличии в паспорте штампа о разводе согласие от бывшего супруга на вывоз ребенка не требуется.
Вообще, весной очень много разговоров на форуме было на эту тему.[/quote]

К сожалению это просто утверждение, ни на чем не основанное...

SEGO

предусмотрительный
Вот вы бадягу развели. на самом деле всё просто.
Если Вы родители, то вам кроме свидетельства о рождении и своих российских паспортов ничего не надо. Если нет то, кроме этого нужна нотариально заверенная доверенность на ребёнка от родителей.

AlexBad

старожил
Вот вы бадягу развели. на самом деле всё просто.
Если Вы родители, то вам кроме свидетельства о рождении и своих российских паспортов ничего не надо. Если нет то, кроме этого нужна нотариально заверенная доверенность на ребёнка от родителей.
Еще вкладыш к свидетельству.

Сверху