По вкладышу ничего сказать не могу. У меня паспорт российский, а свидетельство у ребёнка украинское, может по этому у меня нигде про вкладыш не спрашивали. Проблем ни на Украино-Российской, ни на Российско-Абхазской границе не было. Ни туда, ни обратно.
Черт!!!!!!!! Мне ехать через неделю, а вы меня пугаете!!!!!!! Я НЕ УСПЕВАЮ ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ ДУРАЦКИЙ ВКЛАДЫШ!!! Но его ни у кого не спрашивают!!!!!! У меня спросят, обязательно спросят!!!((( ХНЫ... Надо денег больше брать (((
В нашем паспортном столе мне поставили штамп о гражданстве в св-во о рождении за 1 час (это вместе с очередью), а соседей моих (они прописаны в подмосковье) мурыжили 2 нед, а потом за 50$ быстренько сделали вкладыш (у них св-во заламинированное). Так что кому как повезет. Дерзайте! Может успеете
Или надейтесь на удачу и учитесь подмазывать таможню, меня прямо таможенник научил, деньги кладуться в паспорт и когда разговор заходит в тупик предлагаете под предлогом еще раз посмотреть на печать в паспорте о ребенке еще раз посмотреть паспорт пограничнику. Варианта два, тихо взял и пропустил, ну или не взял и тогда придется придумывать как выпутываться дальше. Во взятке Вас обвинить не смогут, так ка кденьги могли случайно попасть в паспорт.
Вкладыш нужен только в том случае,если у Вас свидетельство старого образца.А если св-во новое,то никакой печати и вклыдыша не нужно!!!
Новые Российские свидетельство фомата А4 и заламинированы и имеют изображение двухглавого орла.
Так что посмотрите какое у Вашего ребёнка св-во.
) привет, Светлана уже задавала подобный вопрос, но так и ни ответили ей (на форуме) - у меня вопрос тот - же, еду с двоюродным братом - 16 лет, нужна ли на него доверенность? не очень хочется мотать нарвы )) - я знаю, что на абхазской границе с улыбой всех пускают, на русской - зверствуют (денег хотят ), вот и хочу узнать - надо или нет точно, если можно со ссылкой на законодательство, т.к. существует проблема оформления доверенности
заранее спасибо
Вкладыш нужен независимо от года выдачи и формы свидетельства о рождении (у моего ребенка 2003 год), то что на нем орел, говорит о том, что это бланк РФ и ребенок РОДИЛСЯ в РФ, а то, что он гражданин РФ, это не подтверждает
Доверенность нужна на ребенка до 18 лет, ссылок не дам, но проверено на собственном опыте, правда в другой стране (ездила с родным братом 16 лет, нужна была от обоих родителей)
Вкладыш нужен независимо от года выдачи и формы свидетельства о рождении (у моего ребенка 2003 год), то что на нем орел, говорит о том, что это бланк РФ и ребенок РОДИЛСЯ в РФ, а то, что он гражданин РФ, это не подтверждает
ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!!
Если мне не верите позвоните например в Русал-Тур и спросите.
Я же в том году ездис с ребёнком и всё узнавал
ЕСЛИ СВ-ВО НОВОГО ОБРАЗЦА___ВКЛАДЫШ НЕ НУЖЕН!!!!!!!!
у меня оба свид-ва новые но не заламинированные...
А когда муж делал загранпаспорт, то реб отказались всписывать под предлогом отсутствия отметки о гражданстве... (( вообще грустно.. Родители Россияни ребенок родился в Мосве и хз придираются(((
Согласно инструкции№№ гражданство России по месту рождения присваивается с 2004 г. И нашему сыну, рожденному в 2003 мы получали вкладыш о гражданстве (иначе его не хотели прописывать )
Везу двоих детей с новыми свидетельствами о рождении БЕЗ ВКЛАДЫШЕЙ (не смогла взять), "согласие" на вывоз от зарегистрированного мужа взяла (но восновном для украинской границы - поезд транзитный, лоханулась). Переходить границу буду 7.07. Если интересует что спросят на границе и придется ли платить за отсутствие вкладыша и сколько киньте сотовый номер в личку отвечу смс по прохождении границы.