Пересечение границы с ребенком

В каком-то форуме прочитал о том, что если пересекаешь границу с несовершеннолетним ребенком, то он должен иметь вкладыш к свидетельству о рождении.
Что это за вкладыш? Гражданство? В паспортно-визовой службе я не получил вразумительного ответа. Для начала у меня потребовали справки о месте проживания до февраля 1992 г. (до принятия Закона о гражданстве).
Мы с женой оба - граждане РФ. Дочь родилась после принятия Закона о гражданстве.
Так ли нужен этот вкладыш?

В прошлом году пересекали границу с ребенком 7 лет. Ничего, кроме наших паспортов и свидетельства о рождении на ребнка не потребовали.

Pif

участник
В прошлом году пересекали границу с ребенком 7 лет. Ничего, кроме наших паспортов и свидетельства о рождении на ребнка не потребовали.
Подтверждаю. Никто про вкладыш и не спрашивал.

ilance

участник
Такой вкладыш иметь желательно. Если у вас голубое свидетельство о рождении, то дают вкладыш, на зеленое ставят штамп. Все это делается в вашем паспортном столе в милиции по месту прописки, нужно заявления от одного родителя, свид. о рождении ребенка с копией и выписка из лицевого счета о прописке ребенка с вами (берется в ЖЭКе/РЭУ).

И зачем все это нужно??? Мы едем всей семьей. В паспортах все указано - кто отец, кто мать :) И где мы все прописаны.

Alex Injector

фатально спокоен
Сложно мне разъяснить ситуацию, т.к. представления не имею о назначении разных цветов у метриков.

Для пересечения границы с обоими родителями на ребенка должно быть свидетельство о регистрации. Какого оно должно быть цвета при этом затрудняюсь ответить :(

ilance

участник
Stern написал(а):
И зачем все это нужно??? Мы едем всей семьей. В паспортах все указано - кто отец, кто мать :) И где мы все прописаны.
Есть определенные правила, которые, несмотря на их абсурдность, желательно соблюдать :)

Скорее всего, без штампа о гражданстве никаких проблем при переходе границы у вас не возникнет, но на всякий случай я его оформила.

У специалиста паспортной службы, в компетентности которого я не сомневаюсь, узнал следующее. Вкладыш нужно оформлять все равно, он потребуется ребенку позже при оформлении паспорта. А в данном конкретном случае при пересечении границы его могут и не спросить, но его отсутствие - это повод для придирок и вымогательства некоторого количества денег.

Вкладыш получен, если кому интересно - расскажу процесс:
1. В ПВС представить окументы: оригиналы и копии паспортов, свидетельства о рождении, свидетельства о браке, фотография ребенка 3х4. Копия свидетельства о рождении должна быть заверена у нотариуса, остальные - нет.
2. Заполнить заявление (бланк заявления стоит 30 руб.). Далее ждешь 3 дня и получаешь вкладыш.

Сверху