Пересечение КПП по загран паспорту?

У меня такая ситуация: хочу поехать в Абхазию, но за неделю до этого мне исполнится 20 лет. Нужно менять фотографию, а это делают в течении 3 недель, не успеваю. Говорят, что после ДР паспорт не действителен. Так ли это в случае пересечения границы с Абхазией, может ли мне помочь мой загран паспорт + старый российский?

N_Vagus

писатель
После ДР на обмен документов у вас есть 30 дней.

В самом худшем случае отдадите 500 р на границе. Загран возьмите на всяк случай. но проблемы нет. сам так ходил

Irinka

читатель
По загранчуку можно проехать в Абхазию. Но в прошлый раз у нас были проблемы с вылетом в аэропорту Сочи. Местные пограничники очень хотели содрать денег за отсутствия обычного российского паспорта

Niels

пугающий
Местные пограничники очень хотели содрать денег за отсутствия обычного российского паспорта
Странно: по-моему, именно так называемый общегражданский паспорт - это не-до-паспорт, неполноценный документ, для внутреннего пользования (я имею в виду именно Россию, где и присутствует это безобразие с кучей разных паспортов, билетов, удостоверений), в отличие от загранпаспорта.

Посылайте ЛЮБЫХ МЕНТОВ. Загранпаспорт является официальным документом. То что там нет "прописки" - это их проблема. В России "прописка" давно отменена.

N_Vagus

писатель
Михаил написал(а):
Посылайте ЛЮБЫХ МЕНТОВ. Загранпаспорт является официальным документом. То что там нет "прописки" - это их проблема. В России "прописка" давно отменена.
Загран паспорт не является удостоверением личности на територии РФ

Шрек

старожил
А где это прописано, ссылку можно? просто сам часто сталкиваюсь с этой проблемой. т.к. нет обычного паспорта (да ты и см это прекрасно знаешь:)), поэтому, хотелось бы знать конкретно, где это прописанно

N_Vagus написал(а):
Загран паспорт не является удостоверением личности на територии РФ
Это кто сказал?
Справочник кодов видов документов удостоверяющих личность
Код Наименование документа
01 Паспорт гражданина СССР
02 Загранпаспорт гражданина СССР
03 Свидетельство о рождении
04 Удостоверение личности
05 Справка об освобождении
06 Паспорт Минморфлота
07 Военный билет
09 Дипломатический паспорт гражданина РФ
10 Иностранный паспорт
11 Свидетельство о регистрации ходатайства иммигранта о признании его беженцем
12 Вид на жительство
13 Удостоверение беженца
14 Временное удостоверение личности гражданина РФ
21 Паспорт гражданина РФ
22 Загранпаспорт гражданина РФ
23 Свидетельство о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства
26 Паспорт моряка
27 Военный билет офицера запаса
91 Иные документы, выдаваемые органами МВД

Сверху