Персональная полка №2 Лельки и Тадзимырка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
И больше людей ездит именно на проходящих поездах (они через центральный вокзал не идут)
и это издевательство - за 2 минуты в ночной темноте найди свой вагон и еще не убейся по дороге на льду и от стресса, что поезд уйдет)
С какой станции не уезжал - везде заранее объявляют, откуда нумерация вагонов- с носа или с хвоста. Зная это и номер своего вагона можно определить его местанахождение с точность до 30 метров. 30 метров я даже с чемоданами за 2 минуты несколько раз пробегу туда-сюда. У РЖД много проблем и косяков, но уж лишнее им не шейте:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Почитав Тадзимырк, решила, что я тоже коварный мизантроп )). Хотя раньше чет об этом не задумывалась )
я тут ни при чем! у меня работа такая
еще если и после работы разговаривать со всеми, кто захотел - это можно убица)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
С какой станции не уезжал - везде заранее объявляют, откуда нумерация вагонов- с носа или с хвоста. Зная это и номер своего вагона можно определить его местанахождение с точность до 30 метров. 30 метров я даже с чемоданами за 2 минуты несколько раз пробегу туда-сюда. У РЖД много проблем и косяков, но уж лишнее им не шейте:)
а я НЕ ХОЧУ заниматься тем, чтобы высчитывать, сколько метров один вагон на на двадцати градусном морозе в темноте и потом к нему бежать, может, я нервная.
неужели нельзя было стоянку хотя бы минут 10 сделать?

а "заранее", кстати, это было за 5 минут. только перешли пути - уже подошел поезд, так что все эти "заранее" - они тоже не всегда заранее.

насчет "ну и выбрала бы другой поезд" можно не говорить - не было других поездов, да и все они там стоят по 2 минуты, без выбора

насчет "ну и летела бы самолетом" тоже можно не говорить - потому что забеги по Придаче - это детский лепет по сравнению с дивной компанией Полет в Воронеже (альтернатив тоже нет).

V

Victor

Guest
неужели нельзя было стоянку хотя бы минут 10 сделать?
На проходных станциях (не ключевых, с большим количеством путей) - нельзя. если все будут стоять на каждой станции по 10 мин. - это вызовет коллапс, июо по тем же аутям ходят электрички и товарняки и поссажирские проскакивают в окна между ними.

С какой станции не уезжал - везде заранее объявляют, откуда нумерация вагонов- с носа или с хвоста. Зная это и номер своего вагона можно определить его местанахождение с точность до 30 метров. 30 метров я даже с чемоданами за 2 минуты несколько раз пробегу туда-сюда.
Ну это Вы. А если женщины, да наперевес не только чумаданы, но и дети.

У РЖД много проблем и косяков, но уж лишнее им не шейте:)
Ну если то, что в курортных городах, таких как Сочи, стоянка 2 минуты - "лишнее", тогда извините. Шесть лет езжу в пиковое время, поезд - битком, а после Сочи едем в полупустом. Как вся эта масса за две минуты умудряется вытряхнуться из состава, до сих пор для меня загадка.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
На проходных станциях (не ключевых, с большим количеством путей) - нельзя. если все будут стоять на каждой станции по 10 мин. - это вызовет коллапс, июо по тем же аутям ходят электрички и товарняки и поссажирские проскакивают в окна между ними.
тык я понимаю! но это ж не маленькая станция.
Это целый Воронеж!
Местные жители, кстати, все поголовно согласны и горят желанием поменять местами руки и ноги тому хрену, который вынес поезда на Придачу.
раньше пользовались центральным вокзалом - и все было хорошо
а он видишь ли решил разгрузить, ога.

V

Victor

Guest
Ну если то, что в курортных городах, таких как Сочи, стоянка 2 минуты - "лишнее", тогда извините.
стоянка в сочи 2 минуты - это чьи то фантазиии. Там от 4 до 8 минут стоянки на поездах, идущих в теплое время года. ваолне зватит, чтоб вылезть:)

Лелька

Идейный вдохновитель
Ну всё,Victor, Вы попали!
Держитесь отражать удары!))))
И научите меня, несведущую, как узнать скока в поезде вапще будет вагонов?
Ехала на НГ, Красноярск-Адлер, слав Богу в Самаре стоит почти час, хоть тут повезло)
НО! У меня к примеру был 34 вагон.
Нумерация с головы состава. Вагоны шли так: с 1 по 13 как обычно, потом начались цепляемые в разных транзитных городах, после 13 го шли 18-22, потом 25-28, и с 32 по 34 завершали картину. Там, где стоянки не 45 самарских минут, наверняка галопом скакали до своего вагона)
А мы, блин,в 34м, практически ни на одной станции нормально выйти из вагона не могли. Благоустроенный перрон кончался и прыгать не каждый мог себе позволить)))
Обратно вагон был 1й, и таж фигня с не выйти подышать без совершения очередного героического прыжка)) Поезд опаздывал, потому стояли в Сочи минут 5, из моего вагона провожающие выходили уже во время движения состава!))

sharmel

Госпожа модератор
Тадзимырк, героиня) Про вагон-ресторан вообще убили))

Лелька, в Евдаково Воронежской области, в-принципе отсутствует перрон, вместо него него просто заасфальтированные дорожки, и сколько раз ездила туда, в поезде снизу поднимали энту железяку у двери (вот как объяснить-то по русски?) и под ней располагаются ступеньки, поэтому спуститься всегда можно было без проблем.

V

Victor

Guest
34 вагон - всегда ближе к концу. С 0 бывали проблемы. Ну я и в москве из Тихого дона из последнего вагона прыгал, ибо перрона не хватало. Всего вагонов - уже не помню - то ли 20, то ли 22 максимум. Я на поездах достаточно в направлении москва-юг обратно покатался. не было у меня проблем:) А провожающие - зло, как и встречающие, когда какая-то толстая тетка вылезет из вагона, тут же бросит свой чемодан и давай обниматься с 10 встречающими, и остальные фиг ее перепрыгнут.
P.S. Вы нервы берегите, по пустякам не переживайте:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
34 вагон - всегда ближе к концу. С 0 бывали проблемы. Ну я и в москве из Тихого дона из последнего вагона прыгал, ибо перрона не хватало. Всего вагонов - уже не помню - то ли 20, то ли 22 максимум. Я на поездах достаточно в направлении москва-юг обратно покатался. не было у меня проблем:) А провожающие - зло, как и встречающие, когда какая-то толстая тетка вылезет из вагона, тут же бросит свой чемодан и давай обниматься с 10 встречающими, и остальные фиг ее перепрыгнут.
P.S. Вы нервы берегите, по пустякам не переживайте:)
то есь выходить на перрон надо с заранее заготовленной инструкцией)
прелЭстно
особенно учитывая, что за билет в Воронеж-Москва берут около 3 с чем-то тысяч.
туда входит еще [-]предполетная[/-] подготовка по тому, как найти вагон)

Всегда уезжаю с главного Воронежа...ни разу еще не предлагали с придачи...езжу всегда на проходных(питер, гомель ,москва)...
а по поводу Горячего ключа и Сочи....тут все норм, у всех поездов станции на всем пути следование, где они заправляются водой проводят тех мероприятия ,меняют локомотив(т.к я понимаю они по своим участкам возят)...А в Сочи где летом поток поездов зашкаливает да еще и одна ветка(вторую достроили или нет?)там не вариант задерживаться и стоять....

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Местные жители, кстати, все поголовно согласны и горят желанием поменять местами руки и ноги тому хрену, который вынес поезда на Придачу.
:+1::+1::+1::+1::+1::+1::+1::+1::+1:
Как местный житель подтверждаю!!!!!
Причем стараюсь станцией Придача не пользоваться, но иногда не получается. А проходящие поезда бывают и удобнее, и быстрее.
Кстати, насчет "объявляют заранее" - это очень условно. К тому же вокзальный невнятный матюгальник не всегда и разберешь.
Иногда мне кажется, что они специально так невнятно говорят, им весело наблюдать как мы с баулами по перрону мечемся...:wink::grin:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Всегда уезжаю с главного Воронежа...ни разу еще не предлагали с придачи...езжу всегда на проходных(питер, гомель ,москва)...
а по поводу Горячего ключа и Сочи....тут все норм, у всех поездов станции на всем пути следование, где они заправляются водой проводят тех мероприятия ,меняют локомотив(т.к я понимаю они по своим участкам возят)...А в Сочи где летом поток поездов зашкаливает да еще и одна ветка(вторую достроили или нет?)там не вариант задерживаться и стоять....
Это они с какого конца, я извиняюс, проходные? с Питера и Москвы? Тогда да, конечно.
Мне давали на выбор расписание все, имеющееся на этот будний день.
И с центрального вокзала там уходил, если не подводит память, только фирменный Воронеж - Москва.)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
:+1::+1::+1::+1::+1::+1::+1::+1::+1:
Как местный житель подтверждаю!!!!!
Причем стараюсь станцией Придача не пользоваться, но иногда не получается. А проходящие поезда бывают и удобнее, и быстрее.
Кстати, насчет "объявляют заранее" - это очень условно. К тому же вокзальный невнятный матюгальник не всегда и разберешь.
Иногда мне кажется, что они специально так невнятно говорят, им весело наблюдать как мы с баулами по перрону мечемся...:wink::grin:
воооот! а они не видели, не бегали - но зато спорят! :)
а я уже тоже не первый раз на Придачу приезжаю/ уезжаю
в первый раз стоянка тоже была минута-две, так меня катапультировали из вагона, со словами - там где-то есть город)
и осталась я на темном перроне, в кружевном плащике, с ноутбуком под мышкой, в полной уверенности, что ошиблись станцией и вокруг лес)

Тадзимырк, героиня) Про вагон-ресторан вообще убили))

Лелька, в Евдаково Воронежской области, в-принципе отсутствует перрон, вместо него него просто заасфальтированные дорожки, и сколько раз ездила туда, в поезде снизу поднимали энту железяку у двери (вот как объяснить-то по русски?) и под ней располагаются ступеньки, поэтому спуститься всегда можно было без проблем.
Это называется площадка.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
abkhaz, Вам наверное везет по жизни.
Но если захочется экстремальных развлечений, прокатитесь с Придачи)))))))) желательно в ночное время, для полноты ощущений :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху