Персональная полка №2 Лельки и Тадзимырка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Victor,
с вяленной рыбой, а не сушенной. Это большая разница, блин.
Да?! А что за разница, технология разве не одна, поймал, да на солнышко?

А ты кто по гороскопу?
- Рыба.
- Я буду называть тебя ЯЯЯЯЯАААЗЬ!

V

Victor

Guest
Victor, Чё, тоже рыбу брали с собой?
нет - в Ростове родился:)
Хотя - брал:) В Дивноморск, помню, ездили, после поездки - душевно с хозяивами пива попили, там такой рыбы нет. А в абхазию прошлым летом привез - восторга не вызвала:)

Лелька

Идейный вдохновитель
Мифы и Легенды:

Согласно верованиям эллинов, жасмин был подарен людям богиней мудрости Афиной, хотя в том варианте, в котором нам известен этот древнегреческий миф, он связан с маслиной, но поскольку жасмин относится к семейству маслинных, то эту легенду тоже приписывают ему. Имеется в виду миф о соревновании Афины и Посейдона за Аттику, когда брошенное Афиной копье на глазах у все превратилось в маслину, а Афина подарила Посейдону оливковую ветвь.
У татар жасмин считается священным растением, и прежде чем попасть в рай, человека спросят - вырастил ли он жасмин?
Жасмин издавна считался женским растением, и это можно интерпретировать по-разному. Если женщина во сне видит куст жасмина, это означает, что она не хочет, чтобы ее дочь вышла замуж и завела детей.
Существует такая народная примета: на 9 мая, если зацвел жасмин, настала пора обрабатывать деревья растительными настоями, спасающими от вредителей.
Существует очень красивая легенда о жасмине... Согласно ей, когда-то все цветы были белыми, но однажды появился художник с набором ярких красок и предложил окрасить их в разные цвета, какие им захочется. Жасмин был ближе всех к художнику; он хотел быть золотистого цвета, цвета его любимого солнца. Но художнику не понравилось, что жасмин был первее розы, королевы цветов, и в наказание он оставил его ждать до самого конца, взявшись за раскрашивание всех остальных цветов. В результате облюбованная Жасмином желто-золотая краска почти вся досталась одуванчикам. Жасмин не стал снова просить художника раскрасить его в желтый цвет, а в ответ на требование поклониться ответил следующее: "Я предпочитаю сломаться, но не согнуться". Так он и остался белым хрупким жасмином.
Еще одна легенда повествует о том, что герцог Тосканы, которому принадлежал единственный в Италии куст жасмина, запретил своему садовнику дарить кому-нибудь его побеги, но тот соблюдал это требование ровно до того момента, как влюбился в прекрасную девушку. Именно ей он подарил букет из ветвей жасмина, а девушка посадила их у себя в саду. С тех пор жасмин в Италии символизирует любовь, которой не страшны никакие преграды и запреты.

http://herbalogya.ru/library/jasminum.php

Лелька

Идейный вдохновитель
с вяленной рыбой:smile:, а не сушенной. Это большая разница, блин.

Victor
, ну я как-бэ с Волги)
Так што разницу между вяленой и сушеной рыбой знаю хорошо!)) Или мож у вас по-другому говорят,хз)
Там именно сухая была, гвозди забивать тока,жесть...

V

Victor

Guest
Был я на вашей Волге - кроме Астрахани, жалкое зрелище по части рыбы, почему-то:)

V

Victor

Guest
Места знать нада)
Рыбные... и не тока)
конечно:) Просто удивительно было - заходишь на рынок в Ростове/Новочеркасске - и четко видно, что Дон батюшка недалеко:) Заходишь в Чебоксарах - и не скажешь, что город на Волге стоит - рыбы вообще нет - грибы/ягоды только:)

Лелька

Идейный вдохновитель
У нас повсюду рыбу продают.
Но при этом есть и специальные рынки, именно рыбные.
Вот уж там она в ассортименте представлена, все что душеньке угодно приобресть можно. О таких рынках не все местные-то знают, кто не фанат особо, а что уж про заезжих гостей говорить!)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вспомнилось к рыбе и Астрахани - командировка)))

- Волга впадает в Каспийское море. Которое на самом деле не море, а озеро, - эта строчка то ли из детской книги, то ли из кинофильма преследовала меня все время пребывания в Астрахани.
В Астрахани живет простой и душевный народ. Народы. И рыба - много рыбы. И вобла с красной икрой.
Подрядчица разговаривает с нашим легендарным коллегой АБ, который пытается выяснить у нее, где можно купить рыбы и забрать с собой в Москву:

- Что? Рыбы? Какой? Соленой? Рыбы, да? На рынке? На рынке да. То есть на рынке нет.
Я вас на рынок не пущу. Вас ограбят и вы вообще заблудитесь.
Купите рыбу в супермаркете. Я скажу где. А какую вы хотели?
Красная? Красная рыба у нас есть.
Только она не красная, а белая. То есть да, она красная. Ну мы ее так называем, потому что она красивая - красная, красивая очень да, белая. А так-то она красная, да.
Икру у нас нельзя купить, это запрещено.
Лещ? Соленый? А зачем вам лещ? У вас что, лещи не водятся? Астраханские лучше, вы их хотите? Ну ладно. В супермаркете купите. Хотя я не знаю, есть там или нет.
Вобла! Возьмите воблу! она точно есть. И пиво местное. Не пьете? И правильно.
Вот воблу и везите в Москву.
Хотя зачем она вам? У вас что в Москве нету что ли?
Вот в Москве и купите. Воблу.

)))))

Но Саша тоже наш не промах. Ответил достойно.
- А морская рыба есть? Как это нет? У вас же море. Каспийское. Не море? Озеро?
Как это ваще? То есть в нем вода не соленая что ли даже?

Моя плакал...)))

A

andrey1958

Guest
Тадзимырк, ну вот, наконец то. Сегодня два таких поста великолепных прочитал!

Тадзимырк: Хотя зачем она вам? У вас что в Москве нету что ли?
Вот в Москве и купите. Воблу.

Это что ж сапожники без сапог? Странно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху