Первая поездка. Уточняющие вопросы

Mawlic

новичок
Изучаю форум уже месяц. Впечатление об Абхазии для себя составил (на сколько можно было по сообщениям, фотоографиям и картам). Едем с женой в первый раз, так что осталось несколько вопросов:
1. Прилетаем в Адлер в 15.30. Думаю на границе через час будем. Реально на маршрутке в это время уехать в Гагры? или уже стоит позаботится о трансфере?
2. Желаем разместится в частном секторе (не квартира), с удобствами (по крайней мере с горячей водой и душем). Предложения изучены, но все-таки хочется воочию (я визуал :) ) увидеть варианты. Вопрос: В связи с поздним прибытием есть ли возможность снять жилье походив по улицам (думаю это будет уже в районе 6-7 вечера)?
3. Хочется чтобы пляж был не в далеке (5 мин пешком). На пляже была галька с песчаными островками. Ночных дискотек рядом не было, но были кафе с вкусной едой. Создалось впечатление, что надо выйти в районе остановки "Павильон" и узучать все на месте (от нее к морю и влево-вправо походив параллельно берегу). Возможно я ошибаюсь. Я реалист и мои "хочется" стоит понимать как идеал, требования варируются.
Прошу скорректировать мои расчеты по поводу времени прибытия, по поводу трансфера, надежду найти жилье на месте, правильность выбора места.

Niels

пугающий
Согласен со Stern'ом.

Некоторые пояснения.
Островков песка там нет.
Берег моря - это бетонный борт набережной (в разных местах по-разному выраженный, но присутствует практически везде), к пляжу ведут ступеньки, потом полоса так называемого песка (ширина полосы метров 10 - 20), это такие мелкие камни, размером с зерна риса или чуть крупнее, далее - полоса более крупных камней (местами даже большие такие булыжники, ширина полосы - метров 20 - 40), эта полоса есть и под водой.

Остановка "Павильон" - это такая мини-площадь, со стороны моря там памятник погибшим в Великой Отечественной войне (справа от дороги, по которой вы приедете; а со стороны гор - собственно Павильон (здание железнодорожной станции "Гагра-Павильон"), то есть слева от дороги (дорога, кстати, это шоссе Новороссийск - Батуми, в этой части оно называется просп. Нартаа, бывш. название просп. Руставели). Со всех 4 углов этой как бы площади расположены кафе с шумной музыкой часов до 2 ночи (по состоянию на лето прошлого года).
Под зданием ж-д станции "Павильон" и ж-д путями (там одна колея) есть подземный переход, который выходит на ул. Ленина, идущую параллельно просп. Нартаа, уровень улицы примерно дом 51 - 57. Живя на этой улице, хорошо слышно так называемую музыку в кафе. Когда музыка прекращается, то можно слышать морской прибой (это я к тому, чтобы Вы оценили минимальность расстояний там).

Если проедете дальше Павильона, то плотность кафе будет усиливаться.

Ginka

участник
Люди, а расскажите, пожалуйста, вобще на какие остановки в Гагре еще ориентироваться?
После прочтения форума стало известно, что есть остановки "Павильон" и "Универмаг". Первое, как я понимаю, Цетральная Гагра, а второе - Новая Гагра. А если хочешь остановиться в Старой Гагре - где просить остановиться? Или это тоже "Павильон"?

Mawlic

новичок
Большое Всем спасибо.
Еще вопрос: Хороший момент - ориентация в расстояниях :) Какое расстояние (метры, время ходьбы пешком) от Павильона до:
1. Саламандры
2. Континента
3. Колоннады
4. Жоэкварского ущелья

Ginka
Старая Гагра от Колоннады до "Павильона". Попросите остановиться у кафе "Кавказская кухня". Вам будет в самый раз. Там сориентируетесь.

Горная пума

интересующийся
Нас поселил очень даже неплохо зам. директора ростовской турфирмы. Кажется, он живет каждое лето в Гагре, возит туристов, все знает и все его знают (от работников кафе до маршруточников). если надо, он устроит где угодно, притом там, где хорошо, и не только в Гагре. Предлагал селиться в коттедже за Сухумом, все есть, море в двух шагах. Тихая деревня, питание по желанию может готовить хозяйка. Сейчас он в "Солнечном", с туристами. Если нужно, контакты есть.

Niels

пугающий
Mawlic
время ходьбы пешком) от Павильона до:
1. Саламандры
2. Континента
3. Колоннады
4. Жоэкварского ущелья
Скорость ходьбы у всех разная.
Примерно от Павильона до:
1. Саламандры - минут 45 - 50.
2. Континента -минут 35 - 40