Первый раз в Абхазии, фотоальбом

Al_lexx

читатель
virtyoz,
Как кормят в Гагрипше?
Есть ли приличные магазины по части импортного спиртного, где?

З.Ы.
Очь хочется отобедать там, где 35 лет назад первый раз в жизни пил шампанское. :)

virtyoz

читатель
Жили-7 дней в гаграх,10 дней в Лдзаа,3 дня в Адлере,
В ресторан гагрипш не заходили, спиртное не употребляли, думаю что можно купить в супермаркете Континент в Гаграх.

virtyoz

читатель
Детям в Гаграх через 2 дня стало плохо от местной жары? и воды? поднялась температура рвота понос, у жены - понос Я не заболел, может быть потому что ещё в поезде сел на жёсткую диету с целью повышения иммунитета и весь отдых не слезал с неё. Пили воду не кипячёную лечились смектой и бактисубтилом
дети ничего не ели провалялись 3 дня в постелях с температурой, поправились и мы уехали в Лдзаа-море там намного чище.

virtyoz

читатель
Краткий отчёт о поездке Гагра-Лдзаа-Адлер 28.07.2007 по 21.08.2007

Я, жена, 2 дочки - 4 года и 11 лет из Питера собрались первый раз в Абхазию…

Приезд.

Ехали в фирменном поезде Северная пальмира в плацкартном вагоне с кондиционером
41 час 1 билет-2000 руб
Доплатив проводникам 2500 можно перейти в СВ с телевизором (1 билет 13000руб)
До Псоу доехали на такси 150 руб
Переход границы занял минут 40, из них 20 мин простояли на российской стороне пока нас заносили в компьютер, а на абхазской стороне мы дали интервью местному телеканалу.
Страховку никто не спросил.:grin:

Часть 1 Гагра 7 дней
Такси до Гагр 150 руб
Вышли у супермаркета Континент – там недалеко на другой стороне есть хорошая столовая ,поели и пошли на пляж.
Жена осталась купаться а я пошёл искать жильё в частных домах находящихся близко к морю. Цены 200-250-300 с койко места. Заселились по адресу Гумистицкая 12. Улица тихая до моря 5 мин, хозяйка Дона по 200 руб с человека комната большая - 4 кровати, телевизор, вентилятор, пианино, стол, стулья, а на улице туалет с унитазам и душ горячая вода постоянно .летняя кухня, везде очень чисто
Комната оказалась очень душной, мы переселились через 3 дня в другую с потерей койко-места Двери на ночь не закрывали Хозяйка постоянно мыла , убирала, стирала а муж лежал на диване и смотрел ТВ. Абхазские мужчины не любят работать?
В доме жило человек 25 .Вечером многие собирались на кухне Воду пили из под крана не кипячёную.
Детям через 2 дня стало плохо от местного климата и воды поднялась температура рвота понос у жены понос Я не заболел, может быть потому что ещё в поезде сел на жёсткую диету с целью повышения иммунитета и весь отдых не слезал с неё.
Позтому, сьездив вначале в Старую Гагру и в Цандрипш на белые скалы дети провалялись следующие 3 дня в постелях.
В Гаграх очень много кафе многие из которых ночью становятся дискотеками с караоке артистами, причём на каждой дискотеке тусуются местные ребята, как псы на своей территории. Они каждую ночь пытаются найти себе девок. Да кстати нас в доме жили 2 сексуальные соседки 17 и 24 года с мамами. Вечером Они танцевали а мамы отбивали от них абхазских поклонников и постоянно присматривали за ними. А у меня и жены вообще от такой жары пропало всякое сексуальное влечение.
Дети поправились , захотелось чистого моря и я поехал искать жильё в Пицунду.

Часть 2 Лдзаа 10 дней

Приехав в Пицунду поехал сразу в Лдзаа - посёлок в 2 км от Пицунды нашёл лучший пляж и жильё на улице нозадзе в 2 мин ходьбы через реликтовую рощу пицундской сосны недалеко от отеля Апсара 215 руб с человека Хозяева русские в комнате -4 кровати шкаф тумбочка стол и стулья, на улице большой участок с бесплатным велосипедом, фундуком земляникой и виноградом. Кухня была в доме мы готовили а обедали в близлежащих кафе Туалет на улице-унитаз
Соседи по дому – только папа с дочкой из Питера нашего кировского района. Более того, дачи у нас в одном месте, так что старшая дочка нашла себе подружку а я - собеседника-бывшего военного лётчика который находился во время войны в Абхазии в Гудауте. Он рассказал много интересного про Апсны.
Недостаток жилья -очень сыро в помещении, обилее кусачих комаров фумигатор не спасал так как было маленькое напряжение питания, да петух прямо под окном на дереве. На следующий день на такси за 250 руб проездом через Континент привёз жену и детей на новое место
Жене и детям место очень понравилось, сразу сказали мне почему я их сюда сразу не привёз? море- супер чистое и прозрачное, на пляже нет мусора, его убирают каждый день в 6 утра. Cосны на берегу ,отсутствие волнорезов.
С утра мы приходили и ложились под тень сосен, и зонт стал не нужен, много купались
И опять ложились под сосны. Их запах навевал воспоминания о моём любимом месте на Ладоге -полуостров Койонсаари. Эх, туда бы тёплое море….

Часть 3 Экскурсии
Из Лдзаа мы сьездили:

Новый Афон пещера и монастырь дегустация абхазских вин. Икарус 450 руб с чел

Сухум -обезьяний питомник, ботанический сад ,набережная, супер ресторан ущелье –между Сухумом и Новым Афоном. Газель 350 руб с чел.
На обратном пути Газель сломалась и мы 1,5 часа ждали её починки с любуясь дикими спелыми персиками в зарослях ежевики.

Озеро Рица микроавтобус Мерседес самый быстрый 350 руб с чел .
Случилось ЧП на Молочном водопаде выше озера Рица при осмотре водопада на нас покатилось здоровенное бревно и мою старшую дочь оно прижало к другому бревну
К счастью для дочки всё обошлось синяками ссадинами и шоком хотя чуть в сторону могло и раздавить другой туристке повезло меньше с подозрением на сотрясение мозга и переломом ноги её отвезли в больницу
Шок у дочки залечили мороженным и конными прогулками по Мюссерским холмам
350 руб с чел
Однако больше она уже не прыгала в воду с 5 метрового заброшенного рыбацкого пирса.

Я на велике сьездил на Рыбозавод в золотую бухту там песчаные пляжи и второе ущелье
Очень понравилось
Жена с старшей дочкой на великах сьездили в дом музей народного быта в Лдзаа вход 50 руб с чел
Вечером мы любовались звёздным небом.
10 дней пролетели незаметно и мы собрались в Адлер

Часть 4 Адлер 3 дня

На маршрутке 80 руб с чел доехали до границы абхазские погранцы сладко спали ничего не проверили
На российской простояли 15 мин такси псоу-вокзал 250 руб
Сняли жильё около вокзала в номере на втором этаже с большой терассой со столиками и кухней с удобствами 1500 руб в день на всех
Жильё супер всё чисто евроремонт туалет и душ в номере телевизор и главное Сплит система с ДУ Сразу появилось сексуальное влечение к друг другу
Абхазия отдыхает !!!!! почему там мало кондеев в Абхазии ? Многие хозяева в Гаграх зарабатывают в сезон по 500000 руб а на кондеи не торопятся раскошеливаются?
Сразу появилось сексуальное влечение к друг другу

Ну а дальше -Адлеровский аквапарк, сочинский дендропарк, много любви и сон без комаров в прохладе В последний день видели дельфинов в море они весело попрыгали нам на прощание.

Отьезд
Пешком до поезда 5 мин
С вагоном нам повезло работал кондиционер в купе было прохладно 1 билет 4500 руб
Через 41 час мы вернулись в родной Питер.:wink:
На поездку израсходовали 63000 руб на четверых включая билеты экскурсии сувениры.

Выводы от поездки

Лучше отдыхать в сентябре меньше народу ниже цены и не так жарко.
В Августе-очень жарко в номере обязательно должна быть сплит-система,
а в поезде кондиционер.
Лучший галечный пляж у посёлка Лдзаа.
Лучший ресторан – ресторан ущелье между Сухумом и Афоном.
В Гаграх и Адлере Сухуме Сочи море грязнее чем в Пицунде.
В Адлере Сочи более низкие цены на продукты и качественнее жильё.
Природа в Абхазии замечательная но сервис недоразвит.:p

julia7

участник
virtyoz!
Мы тоже по 06.08.07 были в Лдзаа, на том же пляже,что и Вы, отдыхали.Да только на фото вас нигде не видно-не узнать...
Маршрут ваш мы повторили с точностью до наоборот-неделя в Лдзаа,затем неделя в Гаграх.О последней неделе жалели,что не остались в Лдзаа...

nelub3000

писатель
Нормально отдохнули! в Адлере понравилось больше? а про море что не пишите и про район возле ЖД вокзала???Вы все про кондиционеры пишите неужели погреться не хотелось из Питера то ... Я из Москвы не запарилась...Ну так резюме то какое.. Где теперь отдыхать будите?:)

virtyoz

читатель
Понравилось больше в Лдзаа Понравилось бы ещё больше если было нормальное жильё с кондеем без комаров за разумные деньги- номер на четверых 1000-1500руб как в Адлере (Апсара отель 5600руб в день с питанием-слишком дорого) В Адлере отдыхать плохо - больше народу самолеты поезда промышленность море грязнее но преснее и теплее чем в Лдзаа

В Абхазию больше не поедем - влажный гнилостный климат плохо переносится в августе,в сентябре ехать не можем из-за детей, лучше Крым -там посуше,но там мы были
Хочется ещё на Алтай и Байкал. А также Турция, Греция, Черногория ...на земле очень много интересных мест

На следующее лето скорее всего возьмём палатку и поплывём с детьми на байдарках от Приозерска по Ладоге к нашему любимому полуострову Койонсаари, мы были там дважды но снова тянет туда.

Сверху