Первый раз

Добрый вечер!В Абхазии мы были впервые.С20 августа по 3 сентября.Очень много прочитала на форуме.Мы были готовы и к очередям на границе и ко всему остальному.Ездили с семьёй муж, дочка 9лет и я.
На границе нас пропустили без очереди меня и дочь.И как я заметила,все кто были с детьми всех пропускали без очереди.Пока муж стоял,мы купили страховку и ждали его в теньке.Примерно через час и муж подошел.Так как мы впервые мы заказывали трансфер.1200рублей на троих.Нас довезли до границе и после нас встречали.Мы ещё заказывали квартиру за месяц за 1500рублей в сутке однокомнотную.
С квартирой не получилось,но мы нашли сами в Гаграх возле рынка.За 1200рублей.Квартира очень хорошая с большой лоджией.Много читала про мусор.Но у нас во дворе стояла мусорка и постояно приежала машина.На пляже тоже не было мусора да и народу не очень много.В отличии от Сочи.Когда мы ехали в поезде я видела сколько там народу,ужас!
Так как мы впервые приехали мы зыказывали все эскурссии.Но за дочку денег не брали,хотя она сидела отдельно.Природа очень красивая.Только в столицу мы поехали своим ходом.Походили по рынку.Были в ботаническом саду и конечно в обезьянике.Мужу и дочке очень понравилось их кормить.
15 дней прошли одним махом.Нам очень понравилось.Для нас всё было интересно.На следущее лето ещё приедем.Мне очень понравился Новый Афон.И на следущий год я бы хотела пожить там.

Дженис

второй пилот
И что тут удивительного. Просто у людей удался отпуск. Да и к тому в Абхазии стало меньше народа. Жизнь налаживается!!!:sunny:
удивительно удивление автора - мусора нету, хамства не встречали, на границе не задавили, буквально в каждой сточке приятно поднятые брови.

писатель
Удивление как раз очень понятно: человек же изучал интернет и супер-негативные отзывы,какие жители этой страны хамы,грязнули и т.д.И вдруг оказалось все не так.Конечно,человек в легком шоке...Хотя и приятном шоке.:wink:

Мне очень понравился Новый Афон.И на следущий год я бы хотела пожить там
Я считаю лучше Афона ничего нет. Только жильем советую озаботиться в апреле-мае.В следующем году, после того,как забронирую, выложу телефон неплохой 2-х комнатной квартиры за нормальные деньги.

Сертей

Нет честности нет доверия
Удивление как раз очень понятно: человек же изучал интернет и супер-негативные отзывы,какие жители этой страны хамы,грязнули и т.д.И вдруг оказалось все не так.Конечно,человек в легком шоке...Хотя и приятном шоке.:wink:
Просто там власти после негативных и не лесных отзывов на высшем уровне постарались взять почти всё под контроль( очень мого негатива было в период с середины июля - конца августа) да и народу поменьше стало хотя на границе досих пор много народу но проходят сейчас быстро. Только сегодня разговаривал по телефону.:sunny:

zima

участник
читать как тяжело, знаки препинания и др. - сочинение второклассника, уж простите

traviata2007

Люблю Апсны!
читать как тяжело, знаки препинания и др. - сочинение второклассника, уж простите
Ну не все же здесь литераторы.Тем более человек впервые побывал в Абхазии,и скорее всего этот отзыв у него первый.Вот последующие,наверняка будут лучше.

Lorhen

участник
Прямо сказки какие-то человек пишет! Чтобы на границе людей с детьми без очереди пропускали прямо фэнтази. Мы не раз эту границу переходили и видели, как беременных, стариков и детей готовы были затоптать свои же соотечественники, но только не пропустить вперед. Граница в Абхазию – это ад, из-за которого (в том числе и плюс масса еще отвратительных моментов, возникших в этом году) мы туда больше не поедем.
То, что жили в квартире (я так понимаю, снимали у хозяев и жили там одни) и все осталось цело из Вашего личного имущества, пока Вас дома не было, тоже большое везение. Интересно, на каком этаже жили и сколько раз в день давали воду, хотя бы холодную? У нас знакомые приехали, жили на 13 этаже в районе Кемпинга. Вода там редкость, так под конец ёще и все из квартиры вынесли (я имею ввиду ценные вещи отдыхающих). В общем, мы в Абхазию больше не ездоки, хотя раньше были очарованы этой страной.

У нас знакомые приехали, жили на 13 этаже в районе Кемпинга. Вода там редкость, так под конец ёще и все из квартиры вынесли (я имею ввиду ценные вещи отдыхающих)
Ну 13-й этаж.И дома не всегда вода бывает.Мне кажется, нужно немножечко думать,выбирая этаж на котором жить.И насчет того, что обворовали. А много украли? К нам даже если бы и залезли, взять нечего-2 сарафана,3 шерт,ну правда еще 2 МП-3 плеера, а деньги я никогда не оставляю в доме и ничего ценного не вожу.

Maya

участник
Елена Трофимова,
а можно фотки!!! Очень хочется посмотреть на счастливо отдохнувших людей!!

Maya

участник
fon, отчего же-)
просто в наши нелегкие дни очень согревают лица счастливых отдохнувших :fire_ng:

Maya

участник
antonio, да, это снова я-)

fon, лица-супер, счастье так и прет:)aaa:)
зы(удалите меня, модераторы-)))))

fon

корифей
Maya, я запутался, это Вы на фото? Давайте правда удалим, а то, получается, без спроса выложили

Maya

участник
fon, эту фоту выложили Вы, поэтому в принципе на ней не могу быть я-))
зы. и торпеда не моя!-)

Сверху